Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как вставить картинки из Excel в Word при слиянии

Я не совсем понял о какой торговле идёт речь?
Вся необходимая информация для решения задачи была в моём сообщении.
Ну, а выкладывать файл с рабочего компьютера увы не мог.

Дружище! Я уже не помню о чем речь. Но выше в моём сообщении есть формула и ссылка на видео. Вот при помощи двух этих костылей я и решил ту задачу.
Выбор из двух таблиц по данным из третьей, Создание выпадающего списка

Цитата
Юрий М написал: я бы для начала извинился
Хорошо, извинитесь  :)

Вопрос не в теме. Что значит ИМХО?
Изменено: Devlin_Smith - 05.10.2015 09:51:28

Цитата
JayBhagavan написал:
Ещё Д6 забыли.
нет не забыл! там Характеристика разная Х5 и Х12.

Всем привет!
нужно создать выпадающий список(Лист3) на основании сравнения данных из двух таблиц(Лист2) с учётом колонки (Характеристика) выбираемых из выпад.списков на Лист3.
проблема в обращении к таблицам, и формировании выпад.списка их названия хранятся тоже в таблице (Лист1).  
Более понятно что нужно получить описано в примере см на Лист3.
Изменено: Devlin_Smith - 26.09.2015 18:16:05
Помогите найти решение, Выбор из двух таблиц по данным из третьей

Цитата
JayBhagavan написал:
И что положить догадайтесь сами.
ВЫ ДАЖЕ ПРИМЕР НЕ СМОТРЕЛИ А ПИШЕТЕ ХЕРНЮ! СТРОИТЕ ИЗ СЕБЯ УМНИКА. я ПРИЗНАЮ ЧТО НЕ ГЕНИЙ И НЕ СПЕЦ. НО ХОТЬ РАЗОБРАТЬСЯ ПЫТАЮСЬ. А НАЗВАВ ТЕМУ ТЕОРЕМОЙ ПУАНКАРЕ ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ ПОЛУЧИЛ БЫ. СКОЛЬКО ВЕЛОСИПЕД ВЕЛИКОМ НЕ НАЗЫВАЙ ОН МОТОЦИКЛОМ НЕ СТАНЕТ. ВЫ ТАКОЙ ЖЕ СЛОВОБЛУД. РАЗ НЕ ПОНЯЛИ О ЧЁМ РЕЧЬ ЗНАЧИТ ИЛИ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО ИЛИ ЭТО ВЫШЕ ВАШЕГО УРОВНЯ.
ПОВТОРЯЮ! РЕШЕНИЕ МНЕ ПОДСКАЗАЛИ УЖЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ И НА НАЗВАНИЕ ТАМ ВНИМАНИЯ НИКТО НЕ ОБРАТИЛ.

Цитата
Sanja написал:
Помогающие в темах с нарушениями тоже получают замечания.
Что только люди не придумают чтобы не помогать!!!! :) :D ;)

Цитата
Sanja написал:
Тему наверняка закроют из-за названия
Значит уйду на другой форум, где смотрят не на название , а на содержание.

Всем привет! :)
Спасибо за многократные напоминания о смене названия! Пока вы тут решали по правилам оно или нет на другом Форуме мне помогли с проблемой. НЕ СМОТРЯ НА НЕАДЕКВАТНОЕ НАЗВАНИЕ. ЭТО ЛУЧШАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФОРУМА ВООБЩЕ И МОДЕРОВ В ЧАСТНОСТИ.
ПОСОВЕТУЙТЕ КАК УДАЛИТЬ ОТСЮДА АККАУНТ. ХОТЯ НЕ СТОИТ, А ТО ОБНОВЫ ОТ ПЛЕКСА КУПЛЕННОГО НЕ СМОГУ ПОЛУЧАТЬ. А ПОМОЩЬ и В ДРУГОМ МЕСТЕ НАЙДУ .  Тем более это уже в 3 случаях из 4 произошло. А здесь то название не подходит то пример не достаточно похож на саму задачу(саму задачу при этом только я видел). Словоблудие только одно. Не спорю есть здесь спецы толковые они лишнего не треплют а просто помогают.  
Всем СПАСИБО за внимание!
P.S. Пекс это пока лучшее что есть на этом сайте.
Изменено: Devlin_Smith - 26.09.2015 15:03:57
Формирование изменяемой Формулы в макросе, Текст в формулу

Всё решилось одной строкой,
Код
"=ЕСЛИ(" & Selection.Address & "<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;" & Selection.Address & ")>1)"
НО только после того как всю строку набрал заново в ручную без копипаста т.е попытка вставить Selection.Adress приводила к ошибке. Видимо какой то глюк у моего  EXCEL.
Код
Sub InsertFormula()
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ(" & Selection.Address & "<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;" & Selection.Address & ")>1)"
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 192
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End Sub
Формирование изменяемой Формулы в макросе, Текст в формулу

Всем привет!
есть макрос для вставки формулы
не получается сформировать новую формулу.
Помогите пожалуйста!
Код
Sub InsertFormula()

'***************
    'Здесь 
    '"=ЕСЛИ("$L$18<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;$L$18)>1)"
    'нужно поменять $L$18 на адрес активной ячейки
    'в конечном итоге строка
    'Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ($L$18<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;$L$18)>1)"
    'должна выглядеть как то так
    'Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ(новый адрес<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;новый адрес)>1)"
    '***************

Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ($L$18<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;$L$18)>1)"
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 192
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End Sub
Вставка строки, столбца пользовательской функцией

Цитата
МВТ написал:  В полной работоспособности кода не уверен
Попробовал на файле примера. Не работает. Будет время попробуйте потестить самостоятельно. файл примера есть выше. Спасибо за поддержку :)

Цитата
Юрий М написал:
Дааа,- с выбором Вы промахнулись ))
Скажу больше ! Жена тоже!  и работают вместе.
Две Софьи Ковалевские ))))
Изменено: Devlin_Smith - 12.09.2015 15:12:48

Цитата
vikttur написал:
В правилах написано о файле примере (приближенный к РЕАЛЬНОСТИ). Без нормального примера и описания конечной задачи - думайте сами.
Да ! Запинайте меня ! :)
Пример максимально приближен . Сокращено количество таблиц до 2. Если бы там стояло 300- 400 их, а в качестве конечной задачи поставлю доказательство теоремы пуанкаре вас сразу ОСЕНИТ? Не подумайте что я хамлю)) я сам в таком же ступоре как и вы. Просто надо ей помочь, но нюансы такие, что мы бессильны. Буду искать такого же только с крыльями и перламутровыми пуговицами. Ещё раз СПАСИБО! ЕСЛИ НАЙДУ РЕШЕНИЕ СООБЩУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тема интересует многих.

Цитата
Sanja написал:
хамство тут не в почете.
Вообще-то я не хамил. если вы обратили внимание то для тех кто в танке(вот сейчас хамлю) специально поставил смайлики ЧТОБЫ БЫЛО ЯСНО ЧТО ПРОЩАЮСЬ НА ПОЗИТИВНОЙ НОТЕ БЕЗ ОБИД . И СПАСИБО НАПИСАЛ. А ВООБЩЕ ЭТО ОЧЕНЬ БОРОДАТАЯ ШУТКА ПРО ВСЕМ СПАСИБО ВСЕ СВОБОДНЫ. САНЯ отвлекитесь почитайте , что нибудь лирическое. А то теория заговора до добра не довела ещё ни кого. ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :)

Цитата
Юрий М написал: Чем Вам не угодило событие Worksheet_Change?
Количеством диапазонов которые придётся в него загнать на проверку:( Если бы вопрос стоял о 2 таблицах то я бы не парился решил бы задачу в лоб. Тёща математик мать её так, в прямом смысле этого слова, а эти гении порой бывают неадекватны в некоторых вопросах. У неё таблиц этих как блох на барбоске. и разместить их надо так и вот эдак , а то она мысль теряет))))) А пример это так от фанаря накидал суть проблемки. Ладно, тему я так понял можно закрывать, толку не будет. Всем СПАСИБО! Все свободны))))))) :)  

Когда-то очень давно скорость свыше 30 км\час считалась смертельной для человека. ))) А ещё говорят , что какова бы не была система контроля за вводимой информацией , обязательно найдётся изобретательный идиот который сможет эту систему обойти.
А если не пробовать, ошибаться и снова пробовать  тогда зачем вообще жить? )    

Цитата
Sanja написал: Зачем городить такой огород, когда есть штатные средства обработки событий?
Если Солнце всходит значит это кому-то надо!)))

Цитата
vikttur написал:
Смотрите Worksheet_Change или Worksheet_Calculate
Эти варианты уже были рассмотрены. По некоторым не зависящим от меня обстоятельствам они не подходят. Требуется осуществить вставку строки именно через формулу . Конечный пользователь не должен вообще знать о макросах и прочих наворотах. МАКСИМУМ ЭТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, спросить какую цифру надо поставить в клетку)))))) (это поменять одну цифру на другую) :)( не знаю смеяться или плакать.(Не смейтесь, пользователь моя тёща)))) КОРОЧЕ НАДО ОБМАНУТЬ СУДЬБУ!
Изменено: Devlin_Smith - 12.09.2015 13:28:02

А если вызвать из функции макрос?

Привет ВСЕМ!
не могу сообразить почему не работает функция в ячейке по формуле.
Способы с использованием   Worksheet_Change или Worksheet_Calculate или кнопочку поставить НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Помогите пожалуйста!
Изменено: Devlin_Smith - 12.09.2015 14:53:26
Перенос данных из одной таблицы в нормальный вид

Kuzmich Большое спасибо! Извините что долго молчал, но работой придавило))). Всё получилось. Правда пришлось слегка доработать под конкретные нужды, а так всё прекрасно. Ещё раз спасибо!

Цитата
Ёк-Мок написал:  отличается структура данных от примера или нет?
есть идентичная, но и других тоже море. Просто решаю проблемы по мере их возникновения и актуальности. В книге ГСМ из которой этот листик(Талоны) около 50 листов черт знает с чем. Разобрался, что талоны это отправная точка всей книги. По этому выстраиваю структуру данных практически с нуля, но используя имеющиеся данные.  
Изменено: Devlin_Smith - 23.08.2015 14:14:29

Цитата
Hugo написал: сумму можно считать когда нужна
Согласен. главное как таблицы эти собрать в кучку :(

Всем привет!
От старого бухгалтера досталось тяжкое наследство  :cry:  в виде Excel Книг. Взял самую "тонкую книжку почитать" :D . Я сам не претендую на звание ЗНАТОКА Excel(хотя кое что могу), но увидев ЭТО недоразумение пребываю в сильном шоке :( 8-0. Больше всего выбесило как записаны даты (слитно число и месяц)  :evil:  
В приложенном файле(Топливо) показан маленький пример безобразия на листе Талоны (это как было правда половину форматирования убрал, лист больше 200 кВ!!!! получался).
Лист Топливо1 это моя переработанная версия с помощью формул макросов и кучи не печатных выражений :D  , но главная проблема как это привести к виду Топливо2. Подскажите как это сделать с наименьшими разрушением психики :).
Таких БУХГАЛТЕРСКИХ книжек ну очень много, но вид примерно один, листы раздутые до безобразия форматы чёрт ногу сломит из всего Excel применяется только автосумма . В ручную их привести в божеский вид не реально (там архивы за 7-10 лет).
Заранее СПАСИБО всем кто откликнется на этот крик души!
Выпадающий список с мультивыбором и накоплением

Юрий М Вот теперь отлично! То что нужно!
Огромное спасибо!

Юрий М  ОГРОМНОЕ СПАСИБО макрос работает отлично. Примерно в этом направлении я и искал, но немного ушёл в сторону, ещё не разобрался с Target (что и как работает) , я не волшебник,а только учусь)))))
JeyCi Формула не заработала пока не смотрел почему. Решение через функцию просто великолепно! С учётом "автоматической очистки))". Посижу покопаюсь как работает функция.
Спасибо огромное за помощь!

Всем привет! На сайте есть интересная тема http://planetaexcel.ru/techniques/1/181/ .
Я использую вариант № 3
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("$H:$H")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        newVal = Target
        Application.Undo
        oldval = Target
        If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
            Target = Target & ", " & Chr(10) & newVal
        Else
            Target = newVal
        End If
        If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Раньше использовал простой список без накопления , а в соседней ячейке производилось заполнение при помощи формулы
Код
=СМЕЩ(Код_должность;ПОИСКПОЗ(H2;Сотрудники;0)-1;0;1;1)
Теперь эта формула работает только для первого выбора потом перестаёт.
Дело в том, что надо сделать накопление значений и в этой ячейке, но как это сделать не могу сообразить.
Пожалуйста помогите решить, или подскажите направление поиска решения.

Спасибо всем за помощь, рекламу и. т. д.! Ни одного сообщение по теме, круто! Особое "спасибо" Игорю за рекламу, но увы прога меня не интересует.
Спрашивал я про вставку картинок при слиянии документов Word и Excel стандартными-встроенными методами.
Действительное СПАСИБО автору этого сайта за толковое видео http://www.youtube.com/watch?v=18s_LN5_lVY по слиянию документов!
Задачу решил самостоятельно.
для тех кто в теме в Word есть такая штука { INCLUDEPICTURE "{ MERGEFIELD c:\\Путь\\путь\\Имя_файла.jpg }" \d } вот она и позволила осуществить задуманное.
Если кому интересно могу помочь, правда немного пришлось потанцевать с бубном(пока разобрался) зато работает как надо!
Когда знаешь- всё просто!!!!
Изменено: Devlin_Smith - 29.06.2015 12:17:20 (оЧепятка)

http://www.youtube.com/watch?v=18s_LN5_lVY
Страницы: 1 2 След.
Наверх