Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как обратно включить автоматическое расширение умных таблиц на соседние строки/столбцы?

Оно! Спасибо!
Как обратно включить автоматическое расширение умных таблиц на соседние строки/столбцы?

Отключил в контекстном меню автоматическое расширение умных таблиц на соседние строки/столбцы при вводе туда данных, теперь не могу найти где это включить обратно. Excel 2016. Уже битый час настройки перебираю, и ведь наверняка уже несколько раз "мимо прошёл".
Условное форматирование: проверки даты на рабочий/нерабочий день, не работает формула

Цитата
vikttur написал: Может, виноват не Excel, а пользователь?
Да скорее всего. Я и спрашиваю:
Цитата
SOLO-3D написал: Что я делаю не так?
:)

И я уже понял что не так - таблица вместо именованного диапазона не подходит.

Цитата
sbirliko написал: чуть чуть поработал над вашим примером
Спасибо, но не оно. Мне нужно чтоб условное форматирование применялось не только к ячейкам с исходными данными, но и к соседним, поэтому нужна формула.

Всё понятно, всем спасибо!
Условное форматирование: проверки даты на рабочий/нерабочий день, не работает формула

Так с этого все и началось: формула в условном форматировании не сохранялась с именем диапазона, вылетала ошибка (см. первое сообщение). Со ссылкой на диапазон в соседнем листе работала. Это в 2010.
А в 2007 ругается на ссылку на диапазон в другом листе, при этом ссылка на диапазон в текущем листе работает.

Поправка: в 2010 excel формула работала, при попытке открыть этот же файл в 2007 правило с этой формулой просто исчезло. При повторном внесении правила, 2007 excel ругается на ссылку на соседний лист. Пришлось перенести список праздников в тот же лист и переделать формулу. А еще пришлось заново делать выпадающий список для месяцев т.к. в 2007 "потерялся" именованный диапазон с ними. Microsoft такой microsoft...

А, понял - формула не работала из-за именованного диапазона "праздники" (точнее таблицы с таким именем). Если заменить его на ссылку "Данные!$A$2:$A$16" все работает.
=ИНДЕКС($B$7:$AF$7;;СТОЛБЕЦ()-1)=РАБДЕНЬ(ИНДЕКС($B$7:$AF$7;;СТОЛБЕЦ()-1)-1;1;Данные!$A$2:$A$16)
Изменено: SOLO-3D - 10.08.2015 16:40:14

Делаю табель, автоматически форматирующийся под выбранный месяц, точнее уже сделал, осталось дело за малым - выделить серой заливкой нерабочие дни.
Столкнулся с проблемой - не могу вставить формулу проверки даты на рабочий/нерабочий день в правило условного форматирования - получаю сообщение "ошибка в формуле", при этом в ячейку эта же формула прекрасно вставляется и работает. В результате пришлось сделать через добавление вспомогательной строки и привязкой условного форматирования к ней. Все работает, но все же хочется понять, почему не получается вставить изначальную формулу.

Во вложении файл с примером.
На листе "Табель" в ячейке N3 нужно выбрать месяц из списка. Автоматически проставятся числа месяца и соответствующие им дни недели.
Заливка нерабочих дней серым цветом условным форматированием реализована через "костыль" в виде строки 8, где делается проверка текущей даты на рабочий день:
=ЕСЛИ(B7=РАБДЕНЬ(B7-1;1;праздники!$A$2:$A$16);1;0)
И к этой строке привязано условное форматирование:
=ИНДЕКС($B$8:$AF$8;;СТОЛБЕЦ()-1)=0
Все работает.

На листе "Лист1" пытаюсь сделать то же самое, но без вспомогательной строки. Формула для условного форматирования представляется так:
=ИНДЕКС($B$7:$AF$7;;СТОЛБЕЦ()-1)=РАБДЕНЬ(ИНДЕКС($B$7:$AF$7;;СТОЛБЕЦ()-1)-1;1;праздники)
По идее такая формула должна возвращать значения "истина" или "ложь" в зависимости от того, является ли текущая дата рабочим днём или нет.
И в строке 12 эта формула прекрасно работает.
Но при попытке вставить ее в правило условного форматирования получаю ошибку.

Что я делаю не так?
Как продублировать строку n раз, n - значение одной из ячеек этой строки

Во, так еще лучше, без вспомогательных столбцов! Спасибо!  Осталось теперь осознать как оно работает...

Хм, все оказалось проще, чем я думал, спасибо!

В том и дело, что ни одно поле не уникально, и не все обязательны (кроме длины, ширины и количества). Попытаюсь вникнуть в Вашу формулу, может все же подгоню ее под свои нужды.

Всем здравствуйте!
Помогите решить такую задачку: имеется таблица с перечнем неких изделий, содержащая данные об их размерах, маркировке и количестве. Таблица может содержать произвольное количество строк.
Нужно создать на её основе новую таблицу таким образом, чтобы каждая строка была продублирована столько раз, сколько указано в ячейке "количество" исходной таблицы. (т.е. чтобы одна строка соответствовала 1 шт. в новой таблице).
Пример во вложении. Можно не делать готовое решение, просто объясните как начать думать чтобы его придумать.
Реализовать желательно при помощи формул т.к. итоговый файл будет скорее всего с совместным(общим) доступом и отключенными макросами.
Страницы: 1
Наверх