Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение столбцов с форматированием

Спасибо за помощь, то что надо
Сравнение столбцов с форматированием

Прошу подсказать хоть в какую сторону копать. Имею на страничке две пары столбцов. В каждой паре слева - товар, справа цвет. Первая пара - товары в магазине, вторая - на складе. Как добиться проверки соответствия (выделения одинаковых по цвету товаров) в магазине и на складе. В аттаче - пример как есть и что надо. Перерыл весь форум - не нашел похожего
Импортирование из txt блоками

Вот какие данные у меня  
Как вытащить ?  

(группировка блоков в одном текстовом файле может быть по датам или по клиентам, а предполагаеммый результат - в excel файле)
Просклонять имена по падежам для рассылки

Есть там наброски кода VBA для русского языка.    
Но во-первых здается мне там простейших навыков VBA будет маловато, и живы ли еще те словари - вопрос.  
Во-вторых мне придется работать и с украинским языком (причем в большинстве случаеав),что там вообще судя по всему не предусмотрено  
Украинские словари или сам буду добивать, или импортирую из какого-нибудь украинского учебника(словаря)    
В примере привел на русском языке - для примера
Просклонять имена по падежам для рассылки

Ну уж нет. Вручную менять кипу имен - геморройно. В крайнем случае добью свой вариант (имена и отчества подставляться будут например с помощью ВПР)из словарей. (один раз создать словари все-же проще, чем постоянно править письма) Вот только с фамилиями проблема.Особенно когда для формирования окончания нужна проверка не только двух последних букв, а может и трех. В любом случае даже если автоматизм дойдет до 75-85% а остальное править руками - все же хоть какой результат.
Преобразовать таблицу в один столбец

Спасибо, с макросом все получается.
Преобразовать таблицу в один столбец

Так тоже ноормально, одно не догнал - как в поля кроме значений попадает имя  
( у меня в сводной пише только числа). Где добаить имя, чтоб в поле не 9 было, а Труд.книжка на 9 стр.
Большой выпадающий список

Да, это гораздо читабельнней. шрифт, интервал больше. Наверное чуток подправить стоит - а именно редактирование (реакция) не только по клавише Enter, но и по клику. Да и количество в выпадающем списке увеличить с 8 до 15-20, но это уже мелочи настройки, и разобраться, надеюсь, смогу.  
Спасибо.  

PS. Хотелось бы еще спросить - можно ли к этой форме прикрутить выпадающий список по первой нажатой букве, который вспоминал vikttur. При больших списках - это действительно сильно упрощает ввод.

прошу прощения, недосмотрел в отношении версии. исправляю

Конечный результат прост, как коммунизм: удобный ввод и редактирование столбца таблицы, значения которой определяются списком. Штатные средства неплохи, но есть неудобства, которые я описал. Заставить работника бухгалтерии с плохим зрением всматриваться  в 8 малюсеньких строчек, которые надо перелистывать от 1 до неск. тысяч - не получится. Уверен, что можно улучшить, но пока не нашел как.

про элемент управления здесь описано  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34  
Но вот только таким образом можно привязать только одну ячейку таблицы к списку.  
А как привятать весь редактируемый столбец ?

Элемент управления - это понятно, но как с его помощью можно организовать ввод и редактирование таблицы? Он хорош для выбора в ячейку. Пример в приемах видел, но чем он может помочь в этом случае ?  
Относительно выпадающего списка по первым буквам - в поиск сходил, внятного ответа, который помог бы с вводом и редактированием таблицы - не нашел. (встречались посты с примерами на depositfiles, но ссылки мертвые...)  

Если можно - ткните ссылкой на пример работы с большим выпадающим списком в таблице.
Два нубских вопроса по группировке и сводной таблице

Да, так лучше. Ненужные строки с датами - убираются.    
Правда не сразу понял как это сделать  
Вроде дошло, что - параметры поля - разметка и печать - макет в виде таблицы.

Даже в приведенном примере реально из источника учитываются только 6 значений, а сводная таблица получилась с 9 строками з разбиением конкретных значений по датам.  

Вопрос - только статистике по сумме.    
Уж проще тогда скопировать отфильтрованный источник в новое местро и там для него построить сводную таблицу, где по клиентам и кварталам дать суммы. Все будет выглядеть по-человечески и читаемо. Но путь уж больно долгий, и некрасивый.

В случае маленькой таблицы - подойдет. Но если у меня в реальном источнике строк сотни, а клиентов десятки - в сводной таблице будет неск. тысяч строк. Причем строки для меня неинформативные. Мне разницы нет сколько было случаев показателя 12, 23, 11, 14 и т.д. у каждого клиента. Таблица станет монстром.

{quote}{login=Михаил}{date=24.08.2010 03:59}{thema=}{post}Можно и в сводной{/post}{/quote}  
спасибо, стразу не додумался поставить показатель в стобцы

Условие в автофильтре таблицы - источника никак не влияет на сводную таблицу. Да, строки в таблице - источнике фильтруются, и выводятса по фильтру. Но сводная все-равно рассчитывается по всему источнику, а не по результату фильтра.  
В сводной могу только указать фильт отчета. Но там числового нет. Могу только перечислить...  
Возможно неправ - прошу уточнить где именно искать.

1. Для работы подойдет, но я думал, что есть вариант автоматической группировки.  
Т.е промежуточные итоги по месяцам и кварталам. Хотел сгруппировать. Сводная таблица, конечно, тоже решение, но чуть не то.  

2.Фильтром можно выбрать определенные значения. Но если их сотни... Что ж теперь перечислять числа от 9 до максимального ..? Там нет числового отбора. (Или я не нашел).  
А мне надо всего лишь отобрать в свожную таблицу значения по одному условию : значения больше или меньше определенного числа.

Большим знатоком не являюсь. Долго искал... Но не нашел.  
Посему прошу на гугл не посылать.  

Имеется простой список - клиент, дата, показатель.  

Вопрос1. Как автоматически сгруппировать (не фильтровать, а именно сгруппировать) строки по месяцам и кварталам. Пока получилось только с применением сводной таблицы.  

Вопрос2. При построении простейшей сводной таблицы - проблем нет. Но как построить сводную таблицу по числовому условию. Т.е к-примеру сводную таблицу только для тех  строк, у которых показатель больше 8, (или другое числовое условие). Короче как построить сводную таблицу с числовым условием или фильтром.
Помогите с созданием столбца с ключами

Большое спасиюо всем за помощь !
Помогите с созданием столбца с ключами

Маюсь с одной таблицей - замучился.  
В таблице построчно введены три поля - ФИО, номер документа, дата.  
ФИО - меняется и может повторяться. Причем при первичном наборе были ошибки. Одни вводили как Петров Иван Иванович, а другие как Петров И.И.    
номер документа - может существовать, а может и нет (без номера - бн), причем в каждом году их несколько    
Нужно создать столбец, который сожержит ключ, однозначно определяющий ведгмости о документе, и содержащий коротко ФИО, номер документа и год.  

Например Иванов И.И.-бн-07, Петров А.М.-342-08, Сидоров В.Т.-бн-07, Сидоров В.Т.-бн2-07  
Навыков работы со строчными данными не хватает
Страницы: 1
Наверх