Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
замена #Н/Д и даты ниже 2009 года, макрос

synatxis error
Пример самый обычный есть даты 01.00.1900, 00.00.1900 02.00.2000. Нужно все даты во всем документе заменить на пусто в нескольких листах

JayBhagavan,на третьей строке ошибку выдает expected expression

Sanja,спасибо, теперь хоть из вашего цикла смогу по эксперементировать.

с Н/Д понятно
с формулами на значения я поменяю

как поставить условия на замену, всех дат ниже 2009 года на пустые значения?

JayBhagavan,я ранее писал, что цикл у меня не получается сделать, умел бы делать цикл, не писал сюда бы

JayBhagavan,записывал, только он делает это только на активном листе

Catboyun, пока так и пользуюсь)) хотелось бы это сделать макросом

Также еще необходимо сделать чтобы во всем документе, формулы заменялись на значения, чтобы вручную не делать

Саня,  цикл я пытался сделать, но почему-то не работает -_-
Скрытый текст

Формат поменять не могу, т.к. ети ячейки должны быть в формате даты. Просто нужно заменить бесполезные ячейки на пусто, т.к. по етим дата считаются значения и итоги в других ячейках, а 0 тоже учитывается в формате даты О_О

Добрый день,

Помогите плс сделать замену #N/A для всего документа на пустую ячейку, макросы, которые попадались работают только на активном листе, а на следующих листах активной книги не меняют "#Н/Д"

Также нужно чтобы в активной книге во всех листах он заменил "типо пустую строчку", а на самом деле там стоит или стоял раньше в исходном файле "0" и т.к. ячейка в конечном файле (т.е. активной книге) стоит в формате даты он меняет 0 на дату 19.00.1990. Нужно заменить со всей активной книги даты ниже 2009 года на пустую ячейку
Улучшенный ВПР: поиск в нескольких книгах, нужен хороший макрос

Юрий М, все проверил отлично работает. на цвет не реагирует) что-то другое наверно мешало

Юрий М, о вроде работает, только мне пришлось почему-то создать доп. строчку, не закрашенная чтобы была. Хотя предыдущие строки были пустые, но закрашенные. Плюс еще на третий какой-то глюк случился, ща еще более детально проверю, а так, да все вроде круто, то что мне нужно, спасибо!

Юрий М, ))) ВПР вставляю во второй или 40 столбец и под этими внизу, есть дурацкие заметки, примечания и тд., а под первым ничего нет. В первом столбце у меня уникальные значения, на основании которых и завязаны по сути все связи, формулы и функции с другими вспомогательными файлам. Так вот, мне нужно, чтобы макрос делал функцию ВПР не больше, чем строк в первом столбце с уникальными значениями.
Первый столбец               Второй столбец                   Третий столбец
Дом1 =впр(и тд.)
Дом2 =впр(и тд.)
Дом3 =впр(и тд.)
пусто =впр(и тд.) ?! // если в первом столбце нет, строк, то ВПР уже выполнять не нужно, поэтому я думаю, что надо на основании проверки)
пусто
пусто
пусто                             Надо купить хлеба                   да, нет?!

я кстати поменял макрос)) он до этого делал функцию ВПР (т.е. вставлял ее), а потом с помощью отдельного макроса делал их значениями. А теперь он делает ВПР в виде макроса сразу)) и не нужно их переделывать в значения)) (это вырезка уже с оригинала, а не из примера)
Код
 Sheets(Shet.Name).Cells(a, 6).Value = Application.VLookup(Sheets(Shet.Name).Range("A" & a).Value, Workbooks("БС_LTE new.xlsx").Worksheets(1).Range("D1:K" & b), 8, 0) 
Изменено: yhobby - 01.07.2015 11:12:15

Юрий М, в основном. Я же туда вставляю ВПР. он у меня эту функцию по циклу вниз прогоняет и итоги в самом низу и всякие примечания убивает

CAHO,
Код
(Sheets(Shet.Name).UsedRange.Row + Sheets(Shet.Name).UsedRange.Rows.Count - 1)-3

Что этот код не сработал. У меня внизу таблицы три пустые строчки, но он все равно делает ВПР и на них)

Помогите плс) может нужно сделать проверку по наличию строк в первом столбце? Мне нужно чтобы он не выполнял цикл больше, чем есть строк в первом столбце. Там спустя несколько строк нах-ся итоги

Юрий М, Блин спасибо, заработало наконец

Юрий М, теперь на эту строку
Код
.Value = .Value

Юрий М, Что-то я не понял, как макрос вставлять) макрос в самом файле

Код
Sub a1()

b = Workbooks("Вспомогательный файл откуда берутся данные.xlsx").Worksheets(1).UsedRange.Row + Workbooks("Вспомогательный файл откуда берутся данные.xlsx").Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1
For Each Shet In ActiveWorkbook.Sheets
    For a = 2 To Sheets(Shet.Name).UsedRange.Row + Sheets(Shet.Name).UsedRange.Rows.Count - 1
    Sheets(Shet.Name).Cells(a, 2).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],'[Вспомогательный файл откуда берутся данные.xlsx]Общий!R2C1:R" & b & "C3,2,FALSE)"
    Sheets(Shet.Name).Cells(a, 3).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],'[Вспомогательный файл откуда берутся данные.xlsx]Общий!R2C1:R" & b & "C3,3,FALSE)"
    Next a
Next Shet
With Sheets(Shet.Name)
    .Value = .Value
End With
End Sub
Изменено: yhobby - 01.07.2015 08:07:43

Юрий М,ошибка 424 в строке with

У меня в книге 16 листов
Изменено: yhobby - 01.07.2015 07:33:16

Юрий М, он подставил значения только в первую вкладку, активную, а там есть еще 17 вкладок. Мне нужно во всех вкладках документа
JayBhagavan, после чего это вставлять?

Кучу всяких вариантов перепробовал, не получается сделать так, чтобы он вставлял только значения
Изменено: yhobby - 01.07.2015 06:55:02

Как сделать, чтобы у меня в основном файле значения подставлялись не форумалами, а значениями! А то суть всего макроса теряется, спасибо заранее)

CAHO, Оо помогло)))) круть отработал один столбец в 17 вкладках за 5 секунд))) (пока с одного файла) Ура ура ура

CAHO,строки кстати не одинаковые. Они разделены просто строками которые залиты цветом для глаза. Под столбцом 40 считает суммарные итоги с столбца 25,26,27 к примеру. Под столбцом 50 сумму значений своего столбца. Под этими итогами еще всякие примечания, что означает, какой цвет))) короче всякая всячина внизу. А уникальные значения в первом столбце уже давно закончились к примеру на строке 1000, а внизу есть еще в перемешку всякие записи и примечания под разными столбцами))) Как это учесть и сделать, чтобы он подсчитал кол-во строк только первого столбца и выполнял vlookup столько, сколько строк в первом столбце?

CAHO,спасибо большое за поддержку, сейчас попробую. Так как я новичок в этом деле, может занять время)

Smiley, ай ладно)) в этом я уже разобрался

Как сделать, чтобы цикл функции ВПР заканчивался, после окончания уникальных значений или после появления внизу пустых строк, а то у меня спустя 3-4 строки идут уже итоги, помогите плс)))

И еще сейчас все работает, кроме вопроса чуть выше конечно, но почему-то все происходит каааапееец медленно может что-то с циклом? он смотрит лишнюю информацию? я запускаю только с одного файла и только заполнить один столбец и на это уходит у моего компьютера минут 15. Обычным ВПРом и то быстрее было бы в миллион раз))) help help help

Smiley,
- Все файлы собирать в один и потом из него уже что-то лепить, то слишком большой файл получится)))
- В вспомогательных файлах строк около 4000
- Значения всегда есть уникальные, но в вспомогательном файле они могут быть, не в  самом первом столбце Hugo, MISSING в референсах VBA... что это?!) я думаю, все дело было в том, что в оригинале основной файл в формате xlsb,  а вспомогательные в xlsx и они не поддерживают макрос? Сейчас занимаюсь проверкой, вроде по чуть, чуть со скриптом разобрался, немного меняю его под себя.

ОДИН вопрос! Как сделать, чтобы цикл функции ВПР заканчивался, после окончания уникальных значений или после появления внизу пустых строк, а то у меня спустя 3-4 строки идут уже итоги, помогите плс)))

For a = 2 To Sheets(Shet.Name).UsedRange.Row + Sheets(Shet.Name).UsedRange.Rows.Count - 1

Подскажите почему выдает ошибку на букву "а" expected function or variable на этой строчке, весь скрипт выше. В оригинальном файле (отличается от примеров) 70 столбцов и несколько тысяч строк и вкладок 15 штук. Этот макрос работает на книгах примера, а на оригинале выдает на этой строчке ошибку, менял уже на всякие разные цифры))) что означает эта строчка?
Изменено: yhobby - 30.06.2015 11:27:44

CAHO,а если мне нужно заполнять данные в определнные листы в основном файле?

Можете в Ваш пример добавить еще один вспомогательный файл для примера (чисто гипотетически :), для моего понимания. Как я буду добавлять в реальном примере еще 20 файлов, для заполнения всех 70 столбцов

P.S. Данный макрос классно работает, только он немного другой. Нужно в определенный столбец вставлять и вкладку, я чет пока не понял как и где он определяет, куда и как =( такое ощущение, что в весь файл, по уникальному значению)
Изменено: yhobby - 28.06.2015 23:11:53

Sanja, Спасибо большое, да я видел ваш ответ в другой теме, еще не проверял. Я плохо в макросе разбераюсь, сейчас сижу разбираюсь с тем, что САНО написал
vikttur, да, я понимаю. Я смотрю вы оставили уже эту)
CAHO, не могли бы написать разъяснения по вашему макросу (что делает каждая строчка), т.к. в основном файле есть 18 вкладок в которые нужно вносить файлы и еще одна вкладка, куда уходят итоги со всех листов (т.е туда ненадо).

vikttur,эту тему я создал первой, извиняюсь. Тут я расписал ее, но походу перемудрил, никто ничего не писал. После нескольких раздумий решил попросить помощи, немного изменить вопрос, как создать цикл, а не полное решение проблемы, а потом все закрутилось и одновременно в двух темах, получилось дублирование, в общем полный провал =ъ

CAHO, вроде ОНО!))) ща я пока не хочу торопиться с выводами, посмотрю, как работает на оригинале. Сразу не понял, что нужно вспомогательный открывать

vikttur, я извиняюсь, что создал путоницу, ща проверю, помогло решение САНО и отвечу, а пока незнаю, какую закрывать из них =\

b = Workbooks("Вспомогательный файл откуда берутся данные.xlsx").Worksheets(1).UsedRange.Row + Workbooks("Вспомогательный файл откуда берутся данные.xlsx").Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count - 1

Ошибка в этой строчке Run Time Error 9 . Может проблема в том, что файлы лежат в другом месте?
Страницы: 1 2 След.
Наверх