Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчёт повторившихся строк в определенных столбцах

В файле повторяющиеся столбцы (помесячно). В графе "Неисправность" могут быть различные данные!
Необходимо, чтоб при внесении данных в столбце "неисправность", подсвечивался столбец "КМ" и шёл подсчет количества повторов с текущей даты, к более ранним ( с Декабря к Январю). Если в данных был перерыв, счетчик должен обнулиться.
Подстановка данных из таблицы, в зависимости от значения, попадающего в диапазон.

Есть таблица значений (координат(км, м)). Нужно чтобы подставлялись данные в таблицу, в зависимости от того, в какой диапазон входит вводимая координата.
Для примера прикладываю часть файла. Вся сложность в том, чтобы научить Excel понимать, к какому именно участку относится координата. Например, могу вручную указывать "Направление", а Excel чтобы тогда определял уже "Перегон" ( Участок между 2х раздельных пунктов). Возможно ли как то реализовать?

Главным образом хочу прикрутить определение "перегона" для использования в "Ведомости ограничений" которую тоже прилагаю. Но и помимо нее, есть куча файлов, где бы пригодилось. Думал использовать ВПР, но не сообразил как обойти повторение координат...
Суммирование различающихся значений в столбце, по условию из другого.

Есть стобец, в котором имеются повторяющиеся значения километров.
Им соответствуют значения метров из второго столбца, которые в свою очередь могут повторяться.
Необходимо произвести подсчет уникальных значений Пикетов (100метровок), с учетом того, что значения повторяются с новым километром.
Т.е 804 ПК 4 это 1.
А на 788 км это 5, т.е:
788 ПК 8 - 1,
788 ПК 5 - 1,
788 ПК 3 - 1,
788 ПК 2 - 1,
788 ПК 1 - 1
ПК имеет длину 100м, в итоге по данной таблице имеем 2400м.
Можно ли как то это обыграть формулой?
Никак не могу сообразить, чем можно реализовать сие действо.
Я предположил, что значения пикетов, можно округлить, чтобы не было разницы между 901 и 999 метром, но как заставить Excel суммировать значения различных километров. Т.е. в каждом уникальном километре, должно происходить сравнение уникальных пикетов.
Простой подсчет уникальных значений, исключит из счета повторяющиеся значения пикетов, разных километров, что приведет к ошибке.
Раньше в таблице, было не так много строк, и вполне было возможным, осуществлять все действия вручную, но теперь, таблица возрастает до 150 строк, это уже тяжелая задача, можно ошибиться или сбиться со счета...
Заранее благодарен любым советам...
Экспорт конкретных данных из Txt в Excel

Добрый день, имеется лог файл, в нем через штампы времени, записываются события. Файл может быть очень длинным, иногда количество "проездов" зашкаливает за 300. В данном ТХТ меня интересуют лишь время начала/окончания записи (Строка со словами Текущая координата) НО иногда, окончание записи, происходит, без строки (Текущая координата) Тогда окончанием записи будет строка (Закончена запись сигнального файла). Возможно ли сделать там, чтобы данные выгружались в табличку, где был бы просто, номер, дата, начало и конец записи?
В примере сам лог(исходник), файл нужно(там только те данные, что нужны) и  Проезды(что хотелось бы получить) Тут, если есть возможность, хотелось бы, чтобы выбирались и "Станция" и "№пути"
Проезды перезалил, с правильной формулировкой, что именно надо
Изменено: Антон Подгорнов - 06.04.2016 17:35:13
Возможно ли создание нового листа, с данными из таблицы

Господа, подскажите возможно ли создание нового листа, с данными из таблицы. Т.е. на первом листе есть табличка, необходимо, чтоб при внесении данных в строку таблицы, создавался новый лист именуемый по номеру строки, и в данном листе содержались бы, данные с этой строки.
Помогите уйти от ошибки которая возникает при использовании в формуле значения ""

В форме, необходимо, чтобы отображались ненулевые значения. Таблица забитая 0, не наглядна. Пытаясь уйти от 0, ввел формулу Если(Значение<>0;Значение;"") Так как, многое вытекает одно из другого, значение "" приводит к ошибке вычисления. Можно как то от этого избавиться?
Нужна фу-я которая бы брала значения из предыдущей строки, для последующего вычисления.

Нужна фу-я которая бы брала значения из предыдущей строки, для последующего вычисления. Проблема в том, что при добавлении строки, формула сбивается. Возможно может это сделать какой нибудь макрос? Но я в них не силен. Подскажите если не трудно. Пример прилагаю.  
Если быть точным, то начальными данными будет являться ячейка J26, соответственно, в ячейке N26 остаток от числа, после вычисления. И нужно чтобы это число, перешло в ячейку J27. Т.е алгоритм такой    
J26+()-()=N26    
J27+()-()=N27  
Данные в J27 берутся из N26.  
Но есть 1 НО, в 2-х местах, таблица прерывается :( Ячейки помечены цветом. Т.е Там надо все завязывать заново, или как то объяснит Экселю, что Данные из таблицы(Декада1) N(какая она там будет по счету) будут поступать в таблицу (Декада2) в ячейку J() Соответственно
Как скопировать условное форматирование в новую книгу?

В книге есть нес-ко листов (некоторое количество правил на 1 листе прописано), и есть нес-ко книг такого же содержания. Вопрос, как можно быстро правила эти переместить на все нужные книги? Не копипастом же :)
Подскажите как сделать график ППР (Проекта производства работ)

Есть таблица (пооперационный график производства работ) Есть ли возможность, сделать форму, в которой бы закрашивались ячейки, или график бы был. Чтоб занимал определенное количество ячеек, скажем с шагом в 5 минут?  
Т.е слева Графа "Вид работ" далее графа "Время" и далее какое либо пространство, которое изображало бы в виде графика (конкретно: линии) продолжительность, в зависимости от того, какое значение в графе "Время" ( 20 мин > 4 клетки )
Выделение цветом, по нескольким условиям сразу.

Добрый день, есть таблица, с содержащимися там различными промерами. Соответственно, они должны удовлетворять сразу 3-4 условиям. В зависимости от разных же критериев. Так, например  некоторые объекты не должны быть ближе 3100мм (ОК например) Следующие не ближе 2450, другие 1920 и в конце концов не ближе 1745. Можно привязаться например к высоте. (Хоть там и нет такой графы, вполне могу ее ввести если нужно. Так как условие доподлинно будет выглядеть так (при h<=200 расстояние должно быть 1745, при h<=1100 расстояние должно быть 1920. А вот на расстояние 2450 и 3100 влияет местонахождение объекта, внутри либо снаружи пути (ЖД)Пример таблицы прилагаю.
Нужно внести в бланк, графическое отображение ситуации.

Необходимо внести графическую часть в бланк. Нужно чтобы эксель показывал как будет выглядеть плеть(рельсы) в плане. Для этого перед текущей плетью, сверху, выводится отображение ( знаю что коряво, но лучше оригинала ) И необходимо чтобы данные вносились туда соответственно. 1Л(левая) - предидущая для 3Л и 5Л следующая за ней. Между ними есть уравнительные, которые тоже должны отображаться между плетьми.Соответственно, если рассматривать 3Л, то между 1Л и 3Л должны лежать уравнительные из таблицы - т.е это (в конце плети для 1Л = Начало плети 3Л.Последовательность Л и П(правых) может не совпадать,т.е Л/Л/П нарпимер, или 1Л 1аЛ 2П (а просто литер возможны и ,б..) Помогите все это завязать в одну цепь. Есть мысль попробовать сделать превязку по пикетажу ( например 1Л заканчивается  на /1024км ПК9 + 65/ 3Л начинается на /1025 пК1 +20/ В теории всего 10 пикетов 0-9 ( на практике бывает иначе) Буду рад любым подсказкам, заранее благодарен.
Помогите доработать бланк.

Нужно сделать так, чтобы со всех листов, пофамильно выбирались часы, и суммировались. Как видно в примере, водители иногда работают на разных машинах, учет идет по машинам. Я в свою очередь веду учет времени работы людей соответственно. Поэтому хотелось бы чтобы у меня на отдельном листе велся МОНИТОРИНГ.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх