Цитата |
---|
AlexGor написал: функция через VBA |
Переделать код в функцию и возможно будут пользовать. Вопрос только в скорости, как нибудь проверю.
16.10.2024 09:13:49
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста что быстрее работает, дополнительные столбцы или 3-х этажная формула? В приложенном файле 2 варианта расчёта: 1-й с разбитием формулы на столбцы, 2-й всё в кучу, в одной ячейке. Какой вариант быстрее считается и меньше тормозит файл при открытии, если таких формул куча? Интересно как происходит пересчёт книги: Как я понимаю в 1-м варианте ИНДЕКС() в ячейке "F4" считается 1 раз и далее формула уже использует только значение. А во 2-м варианте, ИНДЕКС() считается 6 раз, или вообще разницы нет? Хотелось бы понять, что предпочтительнее использовать?
Изменено: |
|
|
16.10.2024 08:42:32
Куча массивов, и также используется ДВССЫЛ(), а с ним стандартными способами получается проще. Для ситуации с большим количеством вариантов ВС думаю рабочим может быть: функция через VBA, что-то типа "Строка в ВС"($A1), эту функцию в проверку данных. А в столбце "A" уже сами строки типа 1с;2с;3с;4с. Может когда и доберусь такую функцию написать, пока решил вопрос стандартными средствами. С функцией наверное стоит заморачиваться если такой способ будет быстрее работать чем стандартные методы, но это уже другой вопрос. |
|||
|
15.10.2024 15:47:26
А вот если вариантов выпадающего списка гораздо больше чем 10, то ВС строкой в ячейке наверное было бы удобнее. Но его получается пока в Excel нет. |
|||
|
15.10.2024 15:35:10
Правда не думаю что макрос тут применим, вернее будет быстрее и оптимальнее. Т.к. ВС в моём случае должен работать в момент заполнения соседней ячейки. Наверное можно его привязать на активацию соседней ячейки, но придётся дополнять кучей условий, чтоб срабатывал только когда нужно. Скорее всего получится громоздко. А при наличии и в сравнении с ДВССЫЛ() возможно оно того не стоит. Благо у меня всего 10 вариантов выпадающего списка, табличку из 10 столбцов можно разместить. Но как было бы круто если б можно было ВС просто прописывать строкой в ячейке.! |
|||
|
15.10.2024 09:25:58
МатросНаЗебре, День добрый.
Разбирать на ячейки - в смысле создавать небольшую табличку? Но тогда табличка нужна для каждой строки, многовато. Я изначально думал достаточно в "таблицу значений" прописать (строкой) нужный список на против каждой позиции, руками же когда строку в ВС вставляешь работает. Типа никаких лишних таблиц, один столбец и всё). Оказалось не вариант, работает но вместо списка ВС выдаёт строку целиком. Чтоб этот вариант работал строка должна как-то превратиться в понятный ВС массив. В общем хотелось процесс упростить-ускорить. Пока делаю вариант через отдельную умную табличку и ДВССЫЛ() на неё, т.к. этот не работает. Вообще странно, в Excel для варианта со строкой вроде всё есть, не хватает всего лишь одной конвертации и был бы ещё один вариант создания выпадающих списков. |
|
|
05.07.2024 01:24:23
Здравствуйте.
Нужно закрыть надстройку раз и навсегда. Разблокировать не нужно. Помогите пожалуйста с закрывашкой, понятно что любой знающий такую защиту вскроет на раз, нужна закрывашка от таких как я) Чтоб решение по вскрытию не выскакивало по первому запросу в гугле) Файл .xlam, свежий Office.
|
|
06.05.2024 12:11:11
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, С обращениями к объектам и работой с ними у меня какой-то тупняк. Набрал определённый инструментарий, с ним и кручусь. А заняться изучением, остального вечно времени не хватает.
Спасибо Вам огромное!!! |
|
|
10.04.2024 04:14:00
- этот код не запустился - код через класс тестировался и работает - проблемы с б/о не наблюдаются -
sokol92, может подскажете вариант откатить работу кода назад? |
|||||
|
09.04.2024 02:28:18
|
|||
|
08.04.2024 16:37:04
В данном случае TempWorkbook мною коряво используется для того чтоб получить столбцы в нужном порядке и пару пустых столбцов между ними. Это чтоб в 1с вставлять не по одному столбцу, а сразу всё за раз. Приходится подгоняться под форму ввода которая там. Вариант с TempWorkbook первое что пришло в голову, при обилии других нерешенных задач. Похоже как-то паникерски я предыдущее сообщение написал, не так всё и страшно, со столбцами разберусь и жить можно.) Может у меня просто код со столбцами корявый и по факту не работает только
Просто размышления: если все окна проводника закрою GetObject..... начинает нормально работать. Похоже в свежих офисах эту проблему устранили, т.к. раньше у меня работал по всякому и проблем с проводником не наблюдалось, а какой-то код из темы перепрописал кодировку б/о, перепрописал правильно, но без учёта дополнений в новых версиях офис. |
|||||
|
08.04.2024 07:46:01
sokol92,
Но главная проблема теперь что стандартные средства б/о не работают. Плюс моя же проблема из #70, обычный
Как откатиться назад, чтобы можно было выявить какой код сносит б/о?! Может кто-то встречал вариант возврата б/о к стандартным настройкам?!
|||||||||||
|
07.04.2024 15:02:37
Где-то в проекте использовал вариант от sokol92, из #30
|||
|
07.04.2024 13:46:19
Здравствуйте
testuser, без Вас не справиться. код из #67 работает без нареканий, но после его отработки перестают работать обычные средства копирования данных в буфер обмена: Если после кода запустить
то вставляются два знака вопроса в квадратиках Причём достаточно один раз запустить код класса, и всё привет
Думал глюк у меня, нет на другой машине запустил код из #67 и такая же проблема. Помогите пожалуйста реанимировать буфер обмена. |
|||||
|
05.04.2024 05:22:05
Здравствуйте,
Вопрос немного в сторону от основной темы. Приколхозил код из #26 для копирования нескольких столбцов в буфер обмена (как значения, но столбцы и определённое количество пустых столбцов между ними) Запуск с кнопки: - при попытке вставить скопированное, ошибка, выдаёт сообщение "Приложению Microsoft Excel не удаётся вставить данные." Если сделать активным
Подскажите пожалуйста, что не так с кодом
|||||
|
25.03.2024 15:59:12
sokol92, поэтому я и написал
|||
|
25.03.2024 15:43:20
-если на экране письмо Outlook и редактор, то запускай сколько угодно, глюка нет - если же Word и редактор, то двойной запуск = глюк (причём если при этом не свернуть окно Excel, глюка не будет)
|||
|
25.03.2024 15:28:14
ZVI, у меня выключен журнал буфера обмена. Да и зачем его нагружать если глюк итак появляется если убрать из TEST
|||||
|