Ура! Всё работает! Эта Планета без сомнения населена сплошь Эксель-Титанами! Sanja в очередной раз продемонстрировал, что все гениальное - просто, ну, а решение БМВ - идеально сработало "из коробки" (еще не разобрался, правда, как) не только на элементарном примере, но и во всех других моих таблицах. Ребята, огромное спасибо за Вашу помощь, как всегда выручаете и, в какой-то степени, просвещаете! И даже если порой решения Ваши не всегда нам понятны, мы собираем их в наши "копилки" Excel-шаблонов для применения в других подобных ситуациях. Благодарность и уважуха за спасение и поддержку!)
БМВ, супер! интересный способ! только вот те несколько процедур, которые я нашел в инторнетах, призванных запускаться при изменении ячейки, почему-то не реагируют на изменение Вашей формулы, только на ручное изменение ячейки; на F2+Enter в ячейке реагируют, а на "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()" - почему-то нет(( вот одна из процедур; может подскажете, что в ней следует изменить, чтобы заработало?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Range("P1"), Range(Target.Address)) Is Nothing Then
MsgBox "Значение ячейки " & Target.Address & " изменено."
End If
End Sub
Подскажите, пожалуйста, возможно ли макросом автоматически скрывать последнюю строку группировки исключительно в момент раскрытия данной группировки? В моем примере это серые строки 5 и 11. Пробовал вариант автоматического скрытия всех серых строк процедурой из модуля листа - очень тормозит файл при перемещении по ячейкам листа.
вот так Корифеи Excel творят чудеса! спасибо, Sanja, огромное! оперативно и качественно! только в "Range(Cells(r, 3)" я изменил на "Range(Cells(r, 1)", чтобы первые два столбца тоже очищались... благодарю за помощь!
Уважаемые знатоки, нашел в интернете небольшой макрос, вставляющий строку и копирующий в нее значения соседней строки двумя кликами мыши. Смог его переделать, чтобы копировались значения и формулы, а хочется сделать так, чтобы копировались только формулы без значений. Помогите, кто-нибудь, мой метод "тыка" уже больше суток не находит решения((
Дмитрий(The_Prist) Щербаков и V, большое спасибо за помощь, буду пока использовать вариант "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-(D4-N2)", а там посмотрим, вылезет когда-нибудь еще "ошибка" или нет; ведь по сути кто бы мог подумать, что "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-D4+N2" не равно "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-(D4-N2)"?
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, сумма столбца E - 6653783,94, сумма D - 6475929,54; разность между ними - 177854,4 (как и в ячейке N2), т. е. в E4 как ни крути должен быть 0...
Числовое значение в красной ячейке E4 почему-то не равно 0, хотя до сложения с ячейкой N2 оно равно 177854,4 и в ячейке N2 точно такое же число по модулю.
Hugo, Павел \Ʌ/, Vik_tor, спасибо всем за участие и помощь! на первый взгляд простое задание, но сам бы я его не осилил и в энторнетах таких примеров нет...
Подскажите, пожалуйста, как при помощи формулы динамического массива не просто отобрать уникальные значения одного столбца таблицы, но и просуммировать относящиеся к ним числовые значения другого столбца? Другими словами: можно ли одной формулой сжать таблицу по принципу простейшей сводной таблицы, приведенной в примере?
Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в макросе. Нужно чтобы ячейка E1 из файла 1.xlsm копировалась в первую пустую ячейку столбца А файла 2.xlsm столько раз, сколько строк заполнено в столбце E файла 1.xlsm.
MikeVol, странно, я трезвый и тыщу раз пользовался макрорекордером, но мой при нажатии на "квадратики +/-" не выдает ничего! и "квадратиков 1, 2..." в углу у моего excel2021 почему-то тоже нет; ну да ладно, попробую оперировать данными вашего рекордера; спасибо!)
все сделал, всем большое спасибо за помощь! вышеупомянутый макрос отлично выгружает в текстовый файл перекодированные функцией ChangeTextCharset выделенные строки
спасибо Игорь, уже сам нагуглил именно эту страницу; функция работает, теперь буду стараться ее приспособить; в идеале бы получить выгрузку в текстовый файл выделенного на листе фрагмента текста
На просторах форума нашел отличный макрос, выгружающий выделенный диапазон листа Excel в текстовый файл с кодировкой "1251". Если не сложно, помогите, пожалуйста, изменить макрос, чтобы кодировка выходного файла была "866".
Код
Sub txt1251()
Dim Filename As String
Dim NumRows As Long, NumCols As Integer
Dim r As Long, c As Integer
Dim Data
Dim ExpRng As Range
Set ExpRng = Selection
NumCols = ExpRng.Columns.Count
NumRows = ExpRng.Rows.Count
Filename = ThisWorkbook.Path & "\111.TXT"
Open Filename For Output As #1
For r = 1 To NumRows
For c = 1 To NumCols
Data = ExpRng.Cells(r, c).Value
If IsNumeric(Data) Then Data = Val(Data)
If IsEmpty(ExpRng.Cells(r, c)) Then Data = ""
If c <> NumCols Then
Print #1, Data;
Else
Print #1, Data
End If
Next c
Next r
Close #1
End Sub
спасибо огромное, VladZ, что-то я тупанул... вернее я пробовал функцию ТЕКСТ(), но отказался от нее из-за того, что в ней нельзя запятую заменить точкой (а мне еще нужно это как-то "провернуть"); как вариант можно изменить параметры Excel, но тогда перестает работать функция Пропись() при наличии копеек; ломаю голову, как бы все эти три нюанса соблюсти?
SQL-запрос извлекает из открытого внешнего файла Excel все числа "нормальными", а из закрытого - ряд чисел "нормальными", а некоторые - "числами как текст" (только при нажатии F2+Enter они тоже становятся "нормальными"). Можно ли избежать такой ошибки? К сожалению, возможности выложить файлы с примерами нет.
это какой-то внезапный приплызд! спустя год хаотических манипуляций все заработало!!! сему предшествовало колдовство с именами параметров в файле .odc, затем перемена местами блоков запроса и, в связи с этим, переназначение ячеек в параметрах...