Ура! Всё работает! Эта Планета без сомнения населена сплошь Эксель-Титанами! в очередной раз продемонстрировал, что все гениальное - просто, ну, а решение - идеально сработало "из коробки" (еще не разобрался, правда, как) не только на элементарном примере, но и во всех других моих таблицах. Ребята, огромное спасибо за Вашу помощь, как всегда выручаете и, в какой-то степени, просвещаете! И даже если порой решения Ваши не всегда нам понятны, мы собираем их в наши "копилки" Excel-шаблонов для применения в других подобных ситуациях. Благодарность и уважуха за спасение и поддержку!)
Скрытие макросом нижней строки группировки при раскрытии группировки
|
01.05.2025 09:32:41
Подскажите, пожалуйста, возможно ли макросом автоматически скрывать последнюю строку группировки исключительно в момент раскрытия данной группировки? В моем примере это серые строки 5 и 11. Пробовал вариант автоматического скрытия всех серых строк процедурой из модуля листа - очень тормозит файл при перемещении по ячейкам листа.
|
|
|
|
|
Вставка макросом пустой строки с формулами
Вставка макросом пустой строки с формулами
|
26.04.2025 13:02:22
Уважаемые знатоки, нашел в интернете небольшой макрос, вставляющий строку и копирующий в нее значения соседней строки двумя кликами мыши. Смог его переделать, чтобы копировались значения и формулы, а хочется сделать так, чтобы копировались только формулы без значений. Помогите, кто-нибудь, мой метод "тыка" уже больше суток не находит решения((
|
|
|
|
|
Проблема с округлением числа или "глюк" Excel?
|
21.10.2024 11:49:18
и , большое спасибо за помощь, буду пока использовать вариант "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-(D4-N2)", а там посмотрим, вылезет когда-нибудь еще "ошибка" или нет; ведь по сути кто бы мог подумать, что "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-D4+N2" не равно "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-(D4-N2)"?
|
|
|
|
|
Как заменить простейшую сводную таблицу формулой динамического массива?
|
19.09.2024 09:33:29
Подскажите, пожалуйста, как при помощи формулы динамического массива не просто отобрать уникальные значения одного столбца таблицы, но и просуммировать относящиеся к ним числовые значения другого столбца? Другими словами: можно ли одной формулой сжать таблицу по принципу простейшей сводной таблицы, приведенной в примере?
|
|
|
|
|
Копирование макросом значения ячейки в первую пустую ячейку столбца n-раз
Копирование макросом значения ячейки в первую пустую ячейку столбца n-раз
Макрос управления группировками
Изменение кодировки текстового файла, полученного при выгрузке из Excel
|
13.07.2024 09:12:34
На просторах форума нашел отличный макрос, выгружающий выделенный диапазон листа Excel в текстовый файл с кодировкой "1251". Если не сложно, помогите, пожалуйста, изменить макрос, чтобы кодировка выходного файла была "866".
|
|||
|
|
|
Потеря разрядов после запятой при сцепке чисел
|
12.07.2024 21:41:00
спасибо огромное, , что-то я тупанул... вернее я пробовал функцию ТЕКСТ(), но отказался от нее из-за того, что в ней нельзя запятую заменить точкой (а мне еще нужно это как-то "провернуть"); как вариант можно изменить параметры Excel, но тогда перестает работать функция Пропись() при наличии копеек; ломаю голову, как бы все эти три нюанса соблюсти?
|
|
|
|
|
Как не допустить получения SQL-запросом из закрытого файла Excel чисел в форме текста?
Как не допустить получения SQL-запросом из закрытого файла Excel чисел в форме текста?
|
01.07.2024 18:24:14
SQL-запрос извлекает из открытого внешнего файла Excel все числа "нормальными", а из закрытого - ряд чисел "нормальными", а некоторые - "числами как текст" (только при нажатии F2+Enter они тоже становятся "нормальными"). Можно ли избежать такой ошибки? К сожалению, возможности выложить файлы с примерами нет.
|
|
|
|
|
Получение данных из SQL по условию в ячейках