Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Скрытие макросом нижней строки группировки при раскрытии группировки

Ура! Всё работает! Эта Планета без сомнения населена сплошь Эксель-Титанами! Sanja в очередной раз продемонстрировал, что все гениальное - просто, ну, а решение БМВ - идеально сработало "из коробки" (еще не разобрался, правда, как) не только на элементарном примере, но и во всех других моих таблицах. Ребята, огромное спасибо за Вашу помощь, как всегда выручаете и, в какой-то степени, просвещаете! И даже если порой решения Ваши не всегда нам понятны, мы собираем их в наши "копилки" Excel-шаблонов для применения в других подобных ситуациях. Благодарность и уважуха за спасение и поддержку!)

БМВ, супер! интересный способ! только вот те несколько процедур, которые я нашел в инторнетах, призванных запускаться при изменении ячейки, почему-то не реагируют на изменение Вашей формулы, только на ручное изменение ячейки; на F2+Enter в ячейке реагируют, а на "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()" - почему-то нет(( вот одна из процедур; может подскажете, что в ней следует изменить, чтобы заработало?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("P1"), Range(Target.Address)) Is Nothing Then
        MsgBox "Значение ячейки " & Target.Address & " изменено."
    End If
End Sub

Подскажите, пожалуйста, возможно ли макросом автоматически скрывать последнюю строку группировки исключительно в момент раскрытия данной группировки? В моем примере это серые строки 5 и 11. Пробовал вариант автоматического скрытия всех серых строк процедурой из модуля листа - очень тормозит файл при перемещении по ячейкам листа.
Вставка макросом пустой строки с формулами

вот так Корифеи Excel творят чудеса! спасибо, Sanja, огромное! оперативно и качественно! только в "Range(Cells(r, 3)" я изменил на "Range(Cells(r, 1)", чтобы первые два столбца тоже очищались... благодарю за помощь!
Вставка макросом пустой строки с формулами

Уважаемые знатоки, нашел в интернете небольшой макрос, вставляющий строку и копирующий в нее значения соседней строки двумя кликами мыши. Смог его переделать, чтобы копировались значения и формулы, а хочется сделать так, чтобы копировались только формулы без значений. Помогите, кто-нибудь, мой метод "тыка" уже больше суток не находит решения((
Проблема с округлением числа или "глюк" Excel?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков и V, большое спасибо за помощь, буду пока использовать вариант "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-(D4-N2)", а там посмотрим, вылезет когда-нибудь еще "ошибка" или нет; ведь по сути кто бы мог подумать, что "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-D4+N2" не равно "ОКРУГЛ(СУММ(E5:E1048576);2)-(D4-N2)"?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, сумма столбца E - 6653783,94, сумма D - 6475929,54; разность между ними - 177854,4 (как и в ячейке N2), т. е. в E4 как ни крути должен быть 0...

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за разъяснения, очень познавательно!

Числовое значение в красной ячейке E4 почему-то не равно 0, хотя до сложения с ячейкой N2 оно равно 177854,4 и в ячейке N2 точно такое же число по модулю.
Как заменить простейшую сводную таблицу формулой динамического массива?

Бахтиёр, ну это вообще - блеск! жаль только, что таких функций у меня нет... но, спасибо за наводку, буду теперь знать, что искать!

Hugo, Павел \Ʌ/, Vik_tor, спасибо всем за участие и помощь! на первый взгляд простое задание, но сам бы я его не осилил и в энторнетах таких примеров нет...

Павел \Ʌ/, это просто высший пилотаж, спасибо огромное!

Microsoft Office LTSC профессиональный плюс 2021

Подскажите, пожалуйста, как при помощи формулы динамического массива не просто отобрать уникальные значения одного столбца таблицы, но и просуммировать относящиеся к ним числовые значения другого столбца? Другими словами: можно ли одной формулой сжать таблицу по принципу простейшей сводной таблицы, приведенной в примере?
Копирование макросом значения ячейки в первую пустую ячейку столбца n-раз

спасибо огромное за помощь, bigorq, мне нужно было еще немного досообразить до:
Код
Range("A" & bLastRow, "A" & aLastRow + bLastRow - 1).Select
но голова зациклилась и тупила...

МатросНаЗебре, ваш вариант тоже отлично работает, буду изучать! громадная благодарность за подмогу и просвещение!
Копирование макросом значения ячейки в первую пустую ячейку столбца n-раз

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в макросе. Нужно чтобы ячейка E1 из файла 1.xlsm копировалась в первую пустую ячейку столбца А файла 2.xlsm столько раз, сколько строк заполнено в столбце E файла 1.xlsm.
Макрос управления группировками

все получилось и работает! спасибо Sanja, MikeVol за подсказки!

MikeVol, странно, я трезвый и тыщу раз пользовался макрорекордером, но мой при нажатии на "квадратики +/-" не выдает ничего! и "квадратиков 1, 2..." в углу у моего excel2021 почему-то тоже нет; ну да ладно, попробую оперировать данными вашего рекордера; спасибо!)

макрорекордер вообще никак не реагирует на открытие/закрытие уже имеющихся группировок...

Sanja, спасибо за подсказку, буду пробовать

Помогите, пожалуйста, с универсальным макросом раскрытия/скрытия всех имеющихся в книге группировок, запускаемым с любого листа
Изменение кодировки текстового файла, полученного при выгрузке из Excel

все сделал, всем большое спасибо за помощь! вышеупомянутый макрос отлично выгружает в текстовый файл перекодированные функцией ChangeTextCharset выделенные строки

спасибо Игорь, уже сам нагуглил именно эту страницу; функция работает, теперь буду стараться ее приспособить; в идеале бы получить выгрузку в текстовый файл выделенного на листе фрагмента текста

На просторах форума нашел отличный макрос, выгружающий выделенный диапазон листа Excel в текстовый файл с кодировкой "1251". Если не сложно, помогите, пожалуйста, изменить макрос, чтобы кодировка выходного файла была "866".
Код
Sub txt1251()
   Dim Filename As String
   Dim NumRows As Long, NumCols As Integer
   Dim r As Long, c As Integer
   Dim Data
   Dim ExpRng As Range

Set ExpRng = Selection
   NumCols = ExpRng.Columns.Count
   NumRows = ExpRng.Rows.Count
   Filename = ThisWorkbook.Path & "\111.TXT"
   Open Filename For Output As #1
       For r = 1 To NumRows
           For c = 1 To NumCols
               Data = ExpRng.Cells(r, c).Value
               If IsNumeric(Data) Then Data = Val(Data)
               If IsEmpty(ExpRng.Cells(r, c)) Then Data = ""
               If c <> NumCols Then
                   Print #1, Data;
               Else
                   Print #1, Data
               End If
           Next c
       Next r
   Close #1
End Sub
Потеря разрядов после запятой при сцепке чисел

ух-ты, шикардосище! все работает! VladZ, еще раз огромная благодарность и респект!

спасибо огромное, VladZ, что-то я тупанул... вернее я пробовал функцию ТЕКСТ(), но отказался от нее из-за того, что в ней нельзя запятую заменить точкой (а мне еще нужно это как-то "провернуть"); как вариант можно изменить параметры Excel, но тогда перестает работать функция Пропись() при наличии копеек; ломаю голову, как бы все эти три нюанса соблюсти?

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при сцепке формулой числовых значений не терялись разряды после запятой когда число целое?
Как не допустить получения SQL-запросом из закрытого файла Excel чисел в форме текста?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо огромное! проставление нулей в пустые ячейки помогло!
Как не допустить получения SQL-запросом из закрытого файла Excel чисел в форме текста?

SQL-запрос извлекает из открытого внешнего файла Excel все числа "нормальными", а из закрытого - ряд чисел "нормальными", а некоторые - "числами как текст" (только при нажатии F2+Enter они тоже становятся "нормальными"). Можно ли избежать такой ошибки? К сожалению, возможности выложить файлы с примерами нет.
Получение данных из SQL по условию в ячейках

это какой-то внезапный приплызд! спустя год хаотических манипуляций все заработало!!! сему предшествовало колдовство с именами параметров в файле .odc, затем перемена местами блоков запроса и, в связи с этим, переназначение ячеек в параметрах...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх