Kuzmich написал: Если первый день месяца из ячейки N1 будет всегда в ячейке С3, то надо будет менять все дни недели, соответствующие дням
нет, структура таблицы не должна меняться. первый день недели всегда будет в этом месте. по аалогии с универсальным календарем. там ведь структура месяца не меняется.
Kuzmich написал: Если первый день месяца из ячейки N1 будет всегда в ячейке С3, то надо будет менять все дни недели, соответствующие дням
Самый простой способ - это в этих ячейках (с датой которые) прописать фиксированные ссылки на календарь универсальный. Я думаю что формула массива для исходной таблицы работать не будет потому что массив не является единым целым. А второй вопрос я думаю легко решается с помощью формулы СУММПРОИЗВ.
vikttur написал: Вопрос удален на основании п.2.6. Почему не первый, а второй? Потому что первый остался Откуда мне знать, какой Вам важнее?
Если уж Вы пошли по пути формального подхода так идите до конца. Пропишите эту процедуру в правилах. Хотя все это не важно по-большому счету. Не понимаю, почему Вы вообще свое драгоценное время тратите на сообщения в моей теме? Удалили бы сразу да и все.
Название темы мною было выбрано исходя из того, что в дальнейшем кому-нибудь может пригодиться результат. Поиск похожих тем не дал результатов. Но раз уж Вы настаивате можно тему назвать: "Подсчет суммарный значений по нескольким условиям"
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в экселе реализовать план на месяц. Два вопроса. 1 - как сделать чтобы автоматически даты прописывались в соотвествующих ячейках? (как вариант можно вбить в эти ячейки ссылки на календарь, но может по другому можно?) вопрос удален (см. правила, п.2.1, 2.6)[МОДЕРАТОР] Пример в приложении.
Согласен. Попробую его реализовать. Предложенный Вами в файле способ решения не совсем подходит. У Вас ищет по ФИО, а нужно по "номер отдела" И "номер по порядку". Третий способ из видео как раз такой.
justirus написал: Посмотрите в приемах, например здесь.
Я посмотрел примеры, спасибо за наводку. В принципе "Способ 1. Дополнительный столбец с ключом поиска" самый простой способ решения задачи. Однако я не знаю как использовать этот способ если этот столбец является последним (крайним справа таблицы). И еще вопрос, можно ли в этой ситуации как-нибудь СУММПРОИЗВ использовать?
Здравствуйте. Вопрос в примере. В общих чертах надо выбрать из таблицы значения при совпадении нескольких условий. То есть аналог ВПР, но чтобы она по двум столбцам анализоровала. Интуиция подсказывает что надо использовать ВПР или ИНДЕКС и ПОИСКПОЗНАЧ. Пробовал СУММПРОИЗВ, но не получилось. Помогите пожалуйста с задачей.
Вот эта формула =ЕСЛИ(E7=1; ИНДЕКС('таблицы'!$B$79:$K$107; ПОИСКПОЗ(ОТБР(K7;1);'таблицы'!$A$79:$A$107;0);ПОИСКПОЗ((K7-ОТБР(K7;1))*100;'таблицы'!$B$77:$K$77;0));
Если в ячейке 9.50 или 7.10 или 6.00 то все нормально, если в ячейке 9.51 или 7.11 или 6.03 то выдает ошибку Н/Д так как результат вычислений формулы -> K7-ОТБР(K7;1))*100 при К=9.51 = 0,999999999999979
Здравствуйте. В принципе задача не сложная и решается элементарно, но может есть более простой способ? Надо чтобы определялось значение разряда числа. Например для 2 знака после запятой: 3,21 =1 5,43 =3 7,60 =0 Это нужно чтобы определять значения из вот такой таблицы _____0__1__2__3__4__5__6__7__8__9 3.1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 3.2 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Использовал функцию сначала, которая берет 1 символ справа, но оказалось что данная функция не воспринимает 0. То есть если 2.65 то выдает 5, а если 2.60 то выдает 6.