Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скрытые функции, из сообщений к 1 апреля?

Добрый день всем любопытным, а так же всем серьезным знатокам!
Не помню в каком источнике почерпнул информацию, и совсем недавно она у меня всплыла в памяти.
Информация была следующего содержания, мол в таблице Excel есть некая ячейка, в которой записана некая функция, к которой можно добраться, а именно был доступ к какой то игрушке, типа сапера или что то иное. В то время загруженность интеллектуальной работой была высока, поэтому проверить не смог, успешно забылось, а теперь вспомнил.
Вот сам вопрос: Это был прикол, или было нечто подобное?
"Возвращает" - слово из описания работы формул, Хочу понять логику использования этого слова

Господа глубоко проникшие в секреты работы продукта Excel!
Может мой мозг как то не так воспринимает информацию, но мне никак не понятно почему в описании работы формул используется слово "Возвращает"
Логически напрашивается слово "Отображает", или "Показывает", но возвращает не укладывается в понимании. Чтобы возвращать надо куда то отправить, прогнать, выслать, спрятать, проглотить.
Но после преобразований, сравнения, вычисления, - результат отображают, показывают... Или я не прав?
Вразумите!!!
Функция перехода на новую строку, в Worde - комбинация Shift+Еnter

В WORDе это переход на новою строку сохраняя целостность абзаца. В заполнении текстовым содержанием эта комбинация не оставляет текст в заполняемой ячейке, а переходит в другую. Есть ли такая возможность в Excel-е?
Подсчитать число ячеек массива дат, находящихся в одном промежутке

Столкнулся см проблеммой. функция СЧЕТ не дает желаемого результата.  
Задача следующая: в массиве одного столбца находятся даты следующей выдачи спецодежды, они получились "=ДАТА(ГОД(K3);МЕСЯЦ(K3)+(J3);ДЕНЬ(K3))", где K3 - дата введенная вручную в формате дд.мм.гггг .J3 - данные которые получены с другого листа "=ВПР($C3;номенклатура!$A$2:$AE$30;2)" надо из этого массива подсчитать число ячеек которые соответствуют месячному интервалу, т.е. выдача спец одежды приходящейся на определенный месяц. попытка применить:  
"{=СЧЁТ(ЕСЛИ($N$3:$N$163<A170;ЕСЛИ(N3:N163>B176;0);1))}" дает лживый результат... что сделано не так? в чем ошибка? как добраться до правильного отображения в ячейке J170... черновик файла прикреплен
Как сравнить тексты в разных ячейках?

При проверке большой базы данных приходится сравнивать идентичность текстов в разных таблицах.  
Можно-ли это сделать автоматически, типа ИСТИНА ЛОЖЬ?
Страницы: 1
Наверх