Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВПР с поиском минимального значения

Добрый день.
Есть файл report.xlsx ежедневного отчета с накоплением по сумме от продаж.
В верхней строке отчета всегда стоит общая сумма по месяцу "на сегодня" под сегодняшней же датой.

ВПР находит ее первой и выдает как результат, но мне нужна только выручка за сегодня под этой датой.
Помогите победить неправильный (для моей задачи) выбор числа по одинаковой дате. Нужно находить минимальное (3348) из двух значений 3348 и 25110.

Формула сейчас такая: =ВПР(A14;report.xlsx!$C:$D;2;ЛОЖЬ)
Изменено: elvin3000 - 13.11.2022 16:24:09
Расчет пени по ставке рефинансирования, Таблица для ТСЖ

Уважаемые, с изменением ставки считаю разобрались.

Теперь нужно подумать, как сделать разграничение, как писал Zoynels:
если платеж просрочен на 100 дней то, первые 30 дней вообще ничего не начисляется, затем с 31 по 90й
день начисляется по 1/300, а с 91го и далее считается как 1/130. А не так, как у меня считается - все 100 дней по 1/130.

Андрей VG, может ту же ВПР использовать получится?
Хелп ми плиз!

Исправил. Считало с 31-го дня за все 31 день. Сейчас считает за 1 день. Теперь победить бы 91 день...
Изменено: elvin3000 - 10.02.2016 15:28:47

Цитата
Андрей VG написал: Во вложении функция, вычисляющая пени с учётом изменений ставки.
Андрей VG, добрый день. Честно говоря, не увидел изменений с последней вашей помощи. Все это есть в последней версии программы во вложении в шапке.

Zoynels, при всем уважении, но:

1) мне кажется вы не допоняли цель задачи. Почему напротив каждой квартиры разная дата, со смещением в +1? У вас все расписано с 2013г. Зачем...? Колонку В в листе "сверка" где прибавляется по рублю я вообще не понял...
2) бухгалтерша сойдет с ума с такой таблицей. Ей нужно делать только 3 действия. Ставить сумму за коммуналку, дату заполнения и, уж если это случилось добавлять в таблицу изменения ключевой ставки новую ставку, как предложил Андрей VG.
простите, но я ничего не понял...
В шапке прикреплен последний вариант программы с правками Андрея VG.
Изменено: elvin3000 - 09.02.2016 20:21:19

Zoynels, второе, хотя... нужно будет уточнить... Спасибо за примеры. Сейчас буду изучать.

Изменено: elvin3000 - 10.02.2016 15:28:10

немного не догнал ход Ваших мыслей, но в том то и загвоздка, что при необходимости, если ставка меняется нежданно негаданно посреди месяца, то программа, считавшая пени до 15-го так и должна их запомнить по старой ставке, а с 15-го и до конца месяца по другой ставке, а потом все сложить))

если честно, я думал, что Ваша прога уже работает как надо... поясните, что Вас насторожило еще раз...
Изменено: elvin3000 - 09.02.2016 19:28:19

Расчет заточен на подсчет пени. Есть сумма оплаты ЖКХ, например 4000р. за Январь. Она просрочена, опять же например на 39 дней. За эти 39 дней накопилось пени на сумму 58р. 67коп. Итого, человек должен 4058,67р.

Проходит уже февраль. Квартиросъемщик нажег за февраль энергоресурсов на 3000р. За январь он так и не заплатил. Итого на данный момент он должен 7000р. + пени за январь. Каждый день программа продолжает считать пени за январь. Проходит 30 дней после февраля, программа начинает еще считать пени за февраль. И так далее.

Важно понимать, что пени на каждом листе считаются только за свой месяц. "Голые" долги складываются в последнем месяце. Пени по месяцам складываются в последнем долге. Пени на пени прошлых месяцев не начисляются!

А СЕГОДНЯ будет отрабатываться правильно только в последнем месяце. В остальных нужно ставить дату расчета в поле В2 руками. Причем, последним днем, например в январе ставить в В2 31 января., чтобы в январе ставка оставалась старой, даже если в следующих месяцах ставка изменится и в лист "Ставка_РФ" впишется новая ставка. Я прав?
Изменено: elvin3000 - 20.09.2016 09:55:59

Андрей, я Вам очень признателен. Только объясните, если ставка изменится, например, 14 февраля, как программа обсчитает первые 13 дней февраля? По старой 11% ставке?

И еще, я ведь имею право поставить в поле B2 функцию =СЕГОДНЯ() чтобы было "онлайн" )) ?
Изменено: elvin3000 - 09.02.2016 10:22:18

Цитата
Андрей VG написал: а деньги с людей берёте
Я к этому ТСЖ непричастен. Просто попросили помочь))
а считают они все вручную.... это свихнуться можно столько параметров в голове держать... ведь долги из месяца в месяц переходят. Со своими пенями в каждом месяце.... Все это плюсуется и растет в прогрессии.

А не получается, т.к. в вашем варианте ставка тоже фиксированная. А ключевая ставка будет прыгать...

Цитата
Андрей VG написал:
Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня и за все годы - ставка рефинансирования в прошлом году не менялась, более того не менялась с 2012. Может бухгалтер имела ввиду ключевую ставку банка России?
Я тоже не силен во всех этих ставках. И да, имелась ввиду ключевая ставка Центробанка.

Подправил текст в шапке для более понятного восприятия задачи.

wowick, я это тоже главбуху говорил, но она сказала, что в том году 5 раз ставка менялась, причем в самый неподходящий момент.... Задача сделать так, чтобы если вдруг ставка меняется - происходил перерасчет именно с этого дня, а прежние дни считались по старой ставке....
Изменено: elvin3000 - 09.02.2016 08:12:04

Есть жилой дом. В нем 89 квартир. с пару десятков хоз. блоков и гаражей.

Жители платят за коммуналку в ТСЖ. Неплательщикам начисляется пени после 10-го числа следующего месяца в размере:

За 1-30 день просрочки пени не взимаются.
После 31-90 дня пени взимаются в размере 1/300 ставки рефинансирования на каждый день просрочки.
Спустя 91 день и далее пени взимаются в размере 1/130 ставки рефинансирования на каждый день просрочки.

С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату. С 1 января 2016 года для начисления пени необходимо применять ставку 11%.
Тут есть два важных момента:
1) Ключевая ставка меняется довольно часто (отображается на главной странице Банка России cbr.ru).
2) Изменение ставки происходит не с 1-го числа месяца. В 2015 году значение ключевой ставки менялось 5 раз: 2 февраля, 16 марта, 5 мая, 16 июня, 3 августа. Рассмотрим последний пример. Если бы новый закон действовал уже тогда, то при начислении пени за 1 и 2 августа необходимо применять ставку 11,5%, а за период с 3 августа 11%.

Ума не приложу, как это правильно сделать....
Изменено: elvin3000 - 10.02.2016 15:29:54
Окно ввода данных

Приветствую, друзья.

Есть три вида, которые записываются в три столбца. Не хочется прокручивать каждый раз столбцы вниз, чтобы записать следующие значения. Хочется сделать окно, куда можно будет вводить данные, а они бы появлялись в своих столбцах на строку ниже... Это реально сделать?
Скрывание пустых строк

Есть некая таблица с промежуточными данными. Как скрыть остальные пустые строки, где нет данных в трех последних столбцах?
Поиск значения в столбце по минимальному значению соседнего столбца

Благодарю! То, что нужно. Записал как, =ИНДЕКС(L:L;ПОИСКПОЗ(МИН(K:K);K:K;0))
Изменено: elvin3000 - 06.07.2015 07:46:15
Поиск значения в столбце по минимальному значению соседнего столбца

Есть два столбца. Нужно найти такое значение в столбце2, чтобы напротив него в столбце1 было минимальное значение из всего столбца 1. Надеюсь понятно объяснил. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх