Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу

Мой заказ взял Максим Зеленский.
Сделал все хорошо, цена умеренная, срок не оговаривался, но он сам меня постоянно теребил, выпытывая (кстати три буквы ы в слове выпытывая :-) у меня нюансы задания.
Так что рекомендую!
Работа с массивом, Написать макрос для сложного условия

Цитата
Максим Зеленский написал:
Сделать можно. Отписал в личку
Заказ выполнен
Работа с массивом, Написать макрос для сложного условия

Добрый вечер!
В листе База более 6000 испытаний проб кристаллов по твердости и мягкости
Нужно вычислить - комбинация каких показателей твердости и мягкости дадут минимальную стоимость
Подбор комбинаций начинается с (твердости диапазона больше или равно 1,2 и меньше 1,3) и (мягкости больше или равно 1,2 и меньше 1,3)
Найдя в базе все стоимости всех проб, которые попали под этот диапазон, макрос должен записать его в таблицу и начать искать следующий диапазон
Например, если мы мы руками сделаем фильтр (по твердости диапазона больше или равно 1,2 и меньше 1,3) и (мягкости больше или равно 1,2 и меньше 1,3) у нас останутся 3 пробы: 27, 81 и 82
Этот пример я и записал в первый лист отчета Серия твердости 1,2
Более наглядно в файле.
Сумма значений в зависимости от временного интервала

Kim, увидел в примечании ваш колешек, R268084006579. Завтра обязательно отблагодарю. Еще раз спасибо!

{quote}{login=kim}{date=24.11.2012 12:32}{thema=}{post}Может так состыкуется?{/post}{/quote}  
Да, все супер. Вы сделали так как надо. Больше спасибо, напиши Ваш кошелек Вебмани, любой Z или R.

Ну обычно отвечают, и не один человек. То есть я плохо изложил проблему, поэтому никто не отвечает? Я чуть позже заново более подробно описал проблему может посмотрите, вроде там понятнее  

Вы не совсем правильно меня поняли. Сделал ещё файл, чтобы понятнее было. Есть столбец F, значения в нем задаются изначально и мы к нему больше не прикасаемся. Номер строчки соответствует минуте, на которой мы делаем замер, т.е. предположим у нас есть 46 минут. В процессе этого времени мы снимаем значения, которые и вставляем в столбец D. Т.е. ячейка d1 означает замер на 1 минуте, ячейка d3 замер на 3 минуте. Как видно из примера. Это значение растёт во времени, но при этом растёт не равномерно, может за 5 минут вырасти всего на единицу, а может за 2 минуты вырасти на 5 единиц. Т.о. хаотичное возрастание во времени. Также мы не знаем на каких минутах будем производить замеры. Как итог у нас по истечении времени получается заполненный столбец D. Нам нужно узнать динамику роста значений в столбце d в периоды времени, между которыми мы производили замеры, при этом учитывая дополнительные величины. Т.е. в столбце Е напротив каждого введенного значения в ячейках столбца D, должна появится динамика роста между текущим и предыдущим замером. Что прекрасно видно в примере. Проблема только в подборе формул в столбце d. В примере показано, как в итоге должна выглядеть программа, мы заполняем столбец D и нам тут же отображаются напротив динамика роста. Вашу формулу пробовал подставлять, но получаются нестыковки. Подскажите окончательное решение.

Мужики, что мне надо сделать, чтоб кто-нибудь ответил?  
Хотя бы нахер послали бы, хоть какая-нибудь реакция была бы лучше, чем молчание.  
Юрий М, хотя бы Вы напишите, Вы же смотрели тему

Прежде чем задать вопрос - попробуйте найти ответ поиском. Если спрашиваете - будьте вежливы и терпеливы, четко и подробно сформулируйте свой вопрос, приложите файл с примером (если возможно) - и вам обязательно помогут. Один ум - хорошо, а два сапога - пара!  

Надеюсь, что так и будет!

Вы не совсем правильно меня поняли. Сделал ещё файл, чтобы понятнее было. Есть столбец F, значения в нем задаются изначально и мы к нему больше не прикасаемся. Номер строчки соответствует минуте, на которой мы делаем замер, т.е. предположим у нас есть 46 минут. В процессе этого времени мы снимаем значения, которые и вставляем в столбец D. Т.е. ячейка d1 означает замер на 1 минуте, ячейка d3 замер на 3 минуте. Как видно из примера.  Это значение растёт во времени, но при этом растёт не равномерно, может за 5 минут вырасти всего на единицу, а может за 2 минуты вырасти на 5 единиц. Т.о. хаотичное возрастание во времени. Также мы не знаем на каких минутах будем производить замеры.  Как итог у нас по истечении времени получается заполненный столбец D. Нам нужно узнать динамику роста значений в столбце d в периоды времени, между которыми мы производили замеры, при этом учитывая дополнительные величины. Т.е. в столбце Е  напротив каждого введенного значения в ячейках столбца D, должна появится динамика роста между текущим и предыдущим замером. Что прекрасно видно в примере. Проблема только в подборе формул в столбце d. В примере показано, как в итоге должна выглядеть программа, мы заполняем столбец D и нам тут же отображаются напротив динамика роста. Вашу формулу пробовал подставлять, но получаются нестыковки. Подскажите окончательное решение.

Все плохо ....  
Почему никто не хочет помочь? В чем загвоздка?  
Alex_ST, Hugo, Юрий М, vikttur, KukLP, ZVI посмотрите пожалуйста.  
Если не понятно, как разъяснено, скажите я переформулирую

Не понял, что  вы сделали, зачем там диапазон (A$1:A14) и подставив формулу в ячейку E19 там получилась не сумма диапазона G14:G17, а просто значение которое в ячейке G17. Поможите все кто может !!!

Не уж то сложный вопрос?

Друзья, помогите плиз.  
Есть процесс замера показателей через определенные часы, и замер этот происходит не равномерно может через 3 часа произойти а может через 7  
С течением времени погрешность показателей увеличивается. Это видно в столбце G  
Как прописать сумму в зависимости от диапазона, в файле есть пример двух значений в E22 и в E19. Там вместо СУММ(G19:G22) надо прописать как то привязку к диапазону что сумму нужно вычислять в диапазоне G19:G22 так как замеры времени были именно в этом диапазоне  
Бился бился никак, пришлось к вам обратиться. Уверен что есть какая то коротенькая формула  
Спасибо заранее
Не открывается ссылка в браузере

Люди добрые (Казанский в частности) отзовитесь  
Покумекав тут  я методом исключения понял, что проблема с параметрами безопасности экселя. Куда надо зайти, чтобы их настроить?

а как разобраться с этими параметрами безопасности как Excel, так и IE  
Куда надо зайти? Подскажите плиз

А у Вас работает ссылка?

Не все так просто. При открытии файла пишет, что щас будут инициализироваться элементы ActiveX, нажимаю да, после чего нажимаю на Go и вываливается баг. Скрины в файле.

Форумчане, поможите плиз!  
Вроде все правильно прописал, а ссылка в браузере не открывается. Может какую библиотеку надо подключать?
Собрать на одном листе все последние строчки с других листов

Огромное спасибо!!!!!  
Многая лета.

Sorry,  
вот в зипе файл

Тут косячек обнаружен (мой)  
Забыл указать, что вставить нужно только значения из ячеек  
Там просто в столбце F в ячейках формулы, и значения при переносе сбиваются  
может коряво объясняю, в файлике в листе "Отчет" все видно.  
Смотрел код, не понял куда нужно добавить, чтоб только значения вставлялись:  

Public Sub www()  
   Dim sh As Worksheet, r As Range, i&  
   i = 2  
   For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets  
       If sh.Name <> "Отчет" Then  
           Set r = sh.[a65536].End(xlUp).Resize(, 6)
           Sheets("Отчет").Cells(i, 1).Value = sh.Name  
           r.Copy Sheets("Отчет").Cells(i, 2): i = i + 1  
       End If  
   Next  
End Sub  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

МДА....  
все просто и лаконично когда дело делает профессионал.  
Спасибо Вам большое!

Товарищи!  
Прошу помочь сделать отчет на одноименном листе  
Нажав на кнопку в столбец А вставляется имя листа а затем начиная со столбца В последняя строчка на этом листе и так далее все листы.  
Помогите кто может ...
Таблица воспринимает число как текст

RAN, спасибо, помогло! Спасибо

Спасибо ъ,  
завтра попробую, сегодня там где вносят данные уже все уйдут

{quote}{login=ъ}{date=30.01.2012 04:41}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Bas}{date=30.01.2012 04:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=30.01.2012 04:14}  

м.б. Application.DecimalSeparator поюзать?  
в смысле  
NumberFormat = "0" & Application.DecimalSeparator & "0"{/post}{/quote}  

Спасибо, завтра попробую, сегодня там где вносят данные уже все уйдут

{quote}{login=}{date=30.01.2012 04:26}{thema=}{post}Заполнил таблицу случайными данными. Нет ни одной ячейки с текстовым форматом. Я по крайней мере не увидел.{/post}{/quote}  

Так я ж об этом и говорю, я тоже заполняю все встает корректно. А на стадии заполняют - текст.

{quote}{login=Hugo}{date=30.01.2012 04:14}{thema=}{post}Десятичный разделитель нужно в этих цифрах по юзеру ставить{/post}{/quote}  
Cells(Новая_строка, 16).NumberFormat = "0.0"  
а это как по юзеру ставить?

{quote}{login=гость}{date=30.01.2012 04:03}{thema=}{post}А если не объявлять программно форматы новой строки? Попробуйте?{/post}{/quote}  
Так изначально я и не объявлял. Тогда почти везде цифры вставлялись как текст, а после объявления только в 2 местах

{quote}{login=Микки}{date=30.01.2012 03:44}{thema=Re: }{post}Тем паче что заполнена данными ОДНА строка помимо заголовка ... пожалел что открыл ..и отвечать не хочу{/post}{/quote}  
1. Файл весил 4,2 Mb убил все что мог  
2. А сколько строк нужно заполнить, 5? 15? 150?  
Строка для примера, что через форму было заполнение и вот таким образом данные легли в таблицу.  
Если будут еще 10 таких строк это разве поможет?  
Если поможет я заполню еще 10 строк таким образом, а что поменяет?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх