Ну обычно отвечают, и не один человек. То есть я плохо изложил проблему, поэтому никто не отвечает? Я чуть позже заново более подробно описал проблему может посмотрите, вроде там понятнее
Вы не совсем правильно меня поняли. Сделал ещё файл, чтобы понятнее было. Есть столбец F, значения в нем задаются изначально и мы к нему больше не прикасаемся. Номер строчки соответствует минуте, на которой мы делаем замер, т.е. предположим у нас есть 46 минут. В процессе этого времени мы снимаем значения, которые и вставляем в столбец D. Т.е. ячейка d1 означает замер на 1 минуте, ячейка d3 замер на 3 минуте. Как видно из примера. Это значение растёт во времени, но при этом растёт не равномерно, может за 5 минут вырасти всего на единицу, а может за 2 минуты вырасти на 5 единиц. Т.о. хаотичное возрастание во времени. Также мы не знаем на каких минутах будем производить замеры. Как итог у нас по истечении времени получается заполненный столбец D. Нам нужно узнать динамику роста значений в столбце d в периоды времени, между которыми мы производили замеры, при этом учитывая дополнительные величины. Т.е. в столбце Е напротив каждого введенного значения в ячейках столбца D, должна появится динамика роста между текущим и предыдущим замером. Что прекрасно видно в примере. Проблема только в подборе формул в столбце d. В примере показано, как в итоге должна выглядеть программа, мы заполняем столбец D и нам тут же отображаются напротив динамика роста. Вашу формулу пробовал подставлять, но получаются нестыковки. Подскажите окончательное решение.