Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Работа с массивом, Написать макрос для сложного условия

Добрый вечер!
В листе База более 6000 испытаний проб кристаллов по твердости и мягкости
Нужно вычислить - комбинация каких показателей твердости и мягкости дадут минимальную стоимость
Подбор комбинаций начинается с (твердости диапазона больше или равно 1,2 и меньше 1,3) и (мягкости больше или равно 1,2 и меньше 1,3)
Найдя в базе все стоимости всех проб, которые попали под этот диапазон, макрос должен записать его в таблицу и начать искать следующий диапазон
Например, если мы мы руками сделаем фильтр (по твердости диапазона больше или равно 1,2 и меньше 1,3) и (мягкости больше или равно 1,2 и меньше 1,3) у нас останутся 3 пробы: 27, 81 и 82
Этот пример я и записал в первый лист отчета Серия твердости 1,2
Более наглядно в файле.
Сумма значений в зависимости от временного интервала

Друзья, помогите плиз.  
Есть процесс замера показателей через определенные часы, и замер этот происходит не равномерно может через 3 часа произойти а может через 7  
С течением времени погрешность показателей увеличивается. Это видно в столбце G  
Как прописать сумму в зависимости от диапазона, в файле есть пример двух значений в E22 и в E19. Там вместо СУММ(G19:G22) надо прописать как то привязку к диапазону что сумму нужно вычислять в диапазоне G19:G22 так как замеры времени были именно в этом диапазоне  
Бился бился никак, пришлось к вам обратиться. Уверен что есть какая то коротенькая формула  
Спасибо заранее
Не открывается ссылка в браузере

Форумчане, поможите плиз!  
Вроде все правильно прописал, а ссылка в браузере не открывается. Может какую библиотеку надо подключать?
Собрать на одном листе все последние строчки с других листов

Товарищи!  
Прошу помочь сделать отчет на одноименном листе  
Нажав на кнопку в столбец А вставляется имя листа а затем начиная со столбца В последняя строчка на этом листе и так далее все листы.  
Помогите кто может ...
Таблица воспринимает число как текст

Друзья, поможите чем сумеете. Есть таблица где данные заполняются через форму. У одного пользователя после ввода цифр таблица воспринимает введенные цифры как текст, а я на своем компе ввожу цифры переносятся в таблицу корректно, то бишь как цифры. Я уже перечитал все насчет этой темы, что только уже не вводил, все бесполезно.  
Помогите !!!
Как открыть форму во весь экран?

Друзья, помогите, плиз...  
Хотелось бы чтобы форма открывалась на весь экран независимо от его размеров  
Искал через поиск, не нашел решения.  
Спасибо!
Фильтр по дате в Listbox

Друзья,  
есть форма для поиска инфы и в этой же форме отображается то что нашли.  
Можно делать сложную выборку по нескольким параметрам.  
1. Хотелось бы делать так же выборку по датам по разным интервалам  
2. В полях DTPicker, чтоб первоначально не стояла никакая дата  

Возможно это можно сделать без DTPicker  
Сам я не программист, камнями чур не бросать ...  
Спасибо всем заранее
Проблема: у меня после работы с книгой вырастает Excel11.xlb

Други, подскажите, что надо сделать.  
У меня есть надстройка, она лежит в C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART  
При закрытии книги с подгруженной надстройкой размер Excel11.xlb становится больше чем был до открытия. На данный момент он весит 14710 Кb. Excel при октрытии виснет.  
Когда убираю надстройку из XLSTART, то при октрытии и закрытии чистой книги Excel11.xlb не увеличивается.  
Что делать? Так все надстройки работают или только моя?
Можно ли записать очень длинную формулу макросом

Извините, за длинную формулу, но иначе нельзя. Так вот, есть такая формула.  

=ЕСЛИ(И(BK66="Байсибеков С.";CY66="False");"Байсибеков";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Румлянский А.";CY66="False");"Румлянский";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Жданкин Ю.";CY66="False");"Жданкин";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Задорожный М.";CY66="False");"Задорожный";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Заяц А.";CY66="False");"Заяц";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Кашлев М.";CY66="False");"Кашлев";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Кравцов И.";CY66="False");"Кравцов";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Писляков Ю.";CY66="False");"Писляков";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Побережник А.";CY66="False");"Побережник";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Попов Е.";CY66="False");"Попов";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Попова Н.";CY66="False");"Попова";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Постоев А.";CY66="False");"Постоев";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Пузаков Г.";CY66="False");"Пузаков";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Яновская Е.";CY66="False");"Яновская";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Синельников М.";CY66="False");"Синельников";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Сироткин А.";CY66="False");"Сироткин";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Ситников А.";CY66="False");"Ситников";"")&ЕСЛИ(И(BK66="Сукачев А.";CY66="False");"Сукачев";"")  

Хотел написать макрос и посадить на кнопку    

Sub Макрос4()  
   Range("IE68").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = _  
       "=IF(AND(R[-1]C[-176]=""Байсибеков С."",R[-1]C[-136]=""False""),""Байсибеков"","""")&IF(AND(R[-1]C[-176]=""Румлянский А."",R[-1]C[-136]=""False""),""Румлянский"","""")"
   Range("IE69").Select  
End Sub  

Здесь только 2 фамилии, а всю формулу не пишет, ругается.  
Можно ли по другому как-нибудь записать формулу макросом?
Как объединить функции "ЕСЛИ", "И" и "ИЛИ"

Друзья, поможите рлиз  
У меня в ячейке A1- тип пленки, в ячейке B1 - ее ширина  
Нужно чтоб в С1 автоматически проставлялась скорость ее прогонки  
Типов пленки - 5, а размеров 20 по каждому типу пленки, итого получается 100 условий ЕСЛИ, а они все не помещаются.  
Что делать?  

=ЕСЛИ(И(A1="BB3050";B1=150);"80";"") & ЕСЛИ(И(A1="BB3050";B1=180);"90";"")  
Пример в файле
4 уровневая надстройка

Форумчане!  
Помогите, пжл.  
У меня есть надстройка, там 2 уровня.  
Подскажите, как сделать 4 уровневую надстройку  
Спасибо
Макрос для ввода в Textbox только цифр

Добрый вечер всем.  
Подскажите, люди добрые, как сделать, чтобы в Textbox количество можно было вводить только цифры запятые и точки?  
Подробнее в файле.  
Спасибо.
Как сделать, чтоб надстройка не размножалась?

Коллеги, доброе утро!  
Где-то взял пример надстройки, сделал свою по образу и подобию, вроде все работает, но на отдельных машинах она множится. И получается такой внешний вид:  

Файл  Правка   Вид  Вставка  Формат  Сервис  Данные  Окно  Справка  СМК  СМК  СМК  СМК  

Подскажите, в чем причина?
Как из надстройки открыть документ Word

Давненько меня тут не было ...  
Коллеги, подскажите плиз как из надстройки открыть документ Word  
Я тут надыбал 4 макроса, но они не пашут  
Помогите, кто может  

Путь описан в файле  
Спасибо!
Как распечатать инфу из Лист бокса с шапкой?

Здравствуйте, все!  

У меня есть форма с лист боксом, в лист боксе отображается инфа из таблицы  
Сделана кнопочка "Печать выборки", которая выводит на печать инфу из Лист бокса, предварительно выгрузив инфу на лист Excel и потом стерев ее.  

Можно ли сделать так, чтобы вместе с выборкой печаталась и шапка таблицы, в соответстви с теми полями которые в Лист боксе  

Для примера выберите в форме фильтр - стадия - M+N  

Спасибо, всем кто откликнется :))
Можно ли вывести данные из List Box на новый лист Excel

Здравствуйте, есть вопросик.  
Можно ли вывести данные из List Box на новый лист Excel  
Спасибо за помощь
Не получается присвоить книге общий доступ

Здравствуйте, применил намедни формулу  
=СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$20=$E3)*($B$2:$B$20=F$2)*($C$2:$C$20))  
но после этого стало невозможно сделать книгу общий доступ  
Можно ли каким то образом сделать общий доступ такой книге, может быть программно?  
Вот файлик
Как сделать чтоб тест выборки из Listbox в Word был подчеркнутый

Господа, у меня не большая проблемка. Кладовщики, когда делают выборку в форме поиска из Listbox в Word выборка выплевывается строка за строкой и у них все сливается.  

Вот так  
1 111208 109585 PVC OPTI510 clr  321  0  
2 111208 109585 PVC OPTI510 clr  452  64  
3 111211 115223 PVC OPTI510 clr  124  456  
4 111221 115494 PVC OPTI510 clr  987  12  

Можно ли сделать каждую строчку подчеркнутой или хотя бы отделить строку от строки (если будет подчеркнуто -  конечно лучше)  

З.Ы. В форме поиска прошу выбирать стадию M+N  

1 111208 109585 PVC OPTI510 clr  321  0  

2 111208 109585 PVC OPTI510 clr  452  64  

3 111211 115223 PVC OPTI510 clr  124  456  

4 111221 115494 PVC OPTI510 clr  987  12
Как отправить письмо нескольким адресатам без подтверждения отправки?

Sub Button_Click()  
   ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="asdf@asdf.ru", Subject:="Новое письмичишко"  
End Sub  

Гуру, подскажите пожалуйста 2 момента:  
1. Как добавить еще адресатов  
2. Как отправить это письмо без подтверждения, т.е. автоматически  

Спасибо!
Как добавить подменю 4 и 5 уровня в надстройку

И в пятый раз ...  
Подскажите бывалому танкисту, как добавить подменю 4 и 5 уровня в надстройку
[ Закрыто] Не удаляйте этот пост - НАДСТРОЙКА - [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

пОДСКАЖИТЕ как добавить подменю 4 и 5 уровня в пример надстройки
Как приаттачить документ к пользовательской форме?

Доброе утро!  
Мучает меня один интересный вопрос. Есть задумка сделать электронное согласование документов у себя в компании. Есть пользовательская форма - карточка документа, там поля с информацией о документе.  

Хотелось бы сделать так, чтобы когда юзер решил создать новй док, он заходит в форму, нажимает кнопку создать "Новый документ" появляется пустографка и еще поле и кнопочка прикрепить документ. Открывает окно открытия документа, юзер выбирает документ, нажимает прикрепить и док копируется в указанную папку а в поле формы встает название документа. Когда другие пользователи открывают форму документа и кликают на кнопку "Показать документ" этот документ открывается, но только для чтения.  

Вопроса у меня 2  
1. Реально ли это сделать  
2. Есть ли у кого пример, исходничек, или наброски я напильником обработаю  

P.S. я могу выложить пример базы данных "Реестр документов" где это я хотел бы осуществить  

Заранее спасибо!  
:-)
Установка надстройки у 49 пользователей

Уважаемый The_Prist!  

Я скачал Вашу программульку по установке надстройки в папку юзера  
...\Application Data\Microsoft\AddIns  

У меня 49 пользователей и при обновлении инструментов в надстройке, я бегаю ко всем, чтобы поменять старую надстройку на новую, а так я бы скинул по внутренней почте программку, юзер кликнет и прога сама возьмет в нужном месте надстройку и установит ее на ПК юзера.  

А можно ли сделать так, чтобы при запуске этой проги автоматически стоял бы путь к надстройке? (как в примере)
Помогите добавить 2 колонки в List Box

Добрый день, уважаемые гуру!  
В форме "поиск в базе данных" Помогите добавить 2 колонки из листа базы_данных в List Box при фильтре по любому значению. У меня больше 10 колонок не помещается. В поиске искал инфу, но ничего не получилось. Помогите пожалуйста !
Помогите пжл с надстройкой

Есть надстройка, хочу обработать напильником под себя да не получается.  
Как вместо batton сделать PopUp, чтоб добавить еще подменю например в Главная. Стрелочка появилась, а вот подменю не смог сделать  
Помогите пожалуйста !!!
Как установить надстройку на все компы в фирме?

Добрый день !  
Можно ли сразу одним махом установить свою надстройку на все компы  
Можно было бы и к каждому ставить, но это если один раз заморочится  
С течением времени в надстроку я планирую подбавлять еще инструменты и привязывать к ним макросы, а 100 раз ходить по фирме напряжно :(((
Где хранятся панели инструментов?

Здравствуйте!  
Подскажите кто знает, где хранятся панели инструментов?  
Я сделал панельку вместе с забитыми на кнопки макросами и хотел бы ее установить на тем людям которые тоже хотели бы этим пользоваться.  
В этом месте где хранятся панели я бы скопировал и вставил в ту же папку только на другом компе  
Best regards
ОФФ: предложение - разбить Вопросы по Microsoft Excel по темам ...

Уважаемые модераторы!  
У меня предложение разбить раздел "Вопросы по Microsoft Excel" на разделы:  
- Формы и ее элементы (txt, cmd и т.д.)  
- Сводная таблица  
- Авторизация и защита  
- Формулы  
и так далее  

Страждующий (например, я) заходит на форум причем сразу в тот раздел, который нужен  
Например мне нужно посмотреть как вывести инфу из Listbox на печать в Excel и Word.  
Я захожу в формы и ее элементы.  

Плюсы:  
1. Страждующему не нужно перелопачивать 327 страниц форума, чтобы найти нужный пример  
2. У профи высвободится время подсказывать страждующим одни и те же примеры (так как последним или лень рыться в куче информации или по другим причинам)  

P.S. это конечно хорошо, если владелец сайта не зарабатывает на кликах. Тогда ему выгодно держать 237 страниц. Кликов море :)))
Как вывести список из Listbox на печать в Excel и Word?

Добрый день всем!  
Есть форма для ввода, редактирования и поиска данных  
Если находится количество данных более чем одна, списко выборки отображается в Listbox.  
1.  вывести список из Listbox печать в Excel?  
2.  вывести список из Listbox печать в Word?  

Если прописывать долго скинье пожалуйста примерчики, я их перешаманю под себя  
Спасибо всем кто откликнется ...  

зы: подробнее в файле ..
Не работает календарь

Добрый день всем!  
Не работает календарь в форме. При вызове не отображается. Вернее у меня на компе работает, а других нет.  
Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой - подскажите пожалуйста.
Страницы: 1 2 След.
Наверх