Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему фильтр работает только на часть таблицы?

Посмотрите пожалуйста, почему не работает фильтр в моей таблице:
Условное форматирование ячейки, определяемой по ссылке

Подскажите пожалуйста, как в условном форматировании в графе "Применяется к" можно было указать ссылку на текст адреса ячейки, т.е. она будет всегда меняться, причём не важно каково содержимое ячейки.

Т.е. условием для форматирования является не содержание ячейки, а указанный адрес ячейки.
Поиск последней позиции, удовлетворяющей условию

В колонке - список разных значений, есть повторяющиеся:
Например:

1 | ЛОЖЬ
2 | ИСТИНА
3 | ИСТИНА
4 | ЛОЖЬ
5 | ЛОЖЬ
6 | ИСТИНА

Нужно найти последнюю ЛОЖЬ из этого списка. Должна получиться позиция - 5.
Изменено: andreyglad-48 - 11.06.2019 21:07:42
Автоматическое появление даты (как выше) при создании новой строки., В колонке - даты. Если добавляю строку, нужно, чтобы дата была как наверху.

Таблица. В первой колонке - даты. При добавлении новой строки необходимо, чтобы появилась дата как выше в первом столбце.
Предполагаю, что нужно первый столбец сделать "умной" таблицей, но не знаю какую формулу использовать, чтобы, если будет добавлено, к примеру 10 новых строк, он всё равно выражал последнюю дату сверху.

Важно, чтобы это была формула, не макрос и не надстройки.
Если знаете, как сделать лучше, помогите, пожалуйста!
Нужно чтобы ГИПЕРССЫЛКА формировалась в зависимости от адреса данных

На отдельном листе из базы данных извлекаются интересующие меня данные.  Чтобы эти данные корректировать, неудобно искать соответствующую строку и столбец в базе данных. Поэтому заинтересовался созданием автоматической ссылки, переходя по которой я мог бы эти данные корректировать.

Но я не знаю как сделать так, чтобы в формулу ГИПЕРССЫЛКА можно было вставлять изменяющиеся данные ячеек...
Возможно, можно через формулу ВЫЧИСЛИТЬ, но я буду пользоваться формулой в телефоне, поэтому макросы не прокатят.
Помогите пожалуйста!
Изменено: andreyglad-48 - 04.06.2019 23:11:23
Создание списка значений из повторяющихся заголовков столбцов

ДАНО:
Ежедневник немножко в другом формате - наоборот:

Даты в строках, а мероприятия (Работа), (Дом), (Здоровье) - в столбцах.  
По разным мероприятиям в одном дне ставлю задачи по всем сферам, помеченные "Задача" в заголовке.

НЕОБХОДИМО:
Создать такую формулу , чтобы видеть сразу все задачи списком, а рядом, к какой сфере задача относится.

Пример таблицы прикрепил.
Помогите пожалуйста.
Изменено: andreyglad-48 - 30.05.2019 07:25:00 (Лучше объяснил задачу)
Удаление дубликатов из 5 столбцов, После выгрузки контактов в Excel необходимо избавиться от дублей номеров, которые добавили мессенджеры

Здравствуйте, помогите пожалуйста с формулой,

Я выгрузил все контакты из андроид в Excel, чтобы потом привести их в надлежащий вид
После выгрузки оказалось что в одной строке контакта несколько одного и того же номера в колонках Mobile1, Mobile2, Mobile3, Mobile4, Mobile5.

получается что то вроде:
123, 456, 123,       , 123 в разных колонках
В итоге мне нужно, чтобы остались только отличающиеся:
123, 456
Найти символ "*" и заменить на символ "@"

Здравствуйте, у меня Проблема:
Хочу заменить на листе все символы "*" на символ "@".
Но, к сожалению, проблема в том, что "*" - это (как я понял) оператор маски, поэтому не получается.

Что можете подсказать?
Поиск аргументов в матрице и извлечение из найденной строки необходимых элементов в виде списка

Помогите, пожалуйста, кто знает как сделать:

Есть матрица данных, в которых необходимо найти определённое зачение (Тег)
После того, как оно найдено,
относительно найденного адреса из этой строки извлекаются данные, которые собираются в таблицу по определённому порядку:
: 1 (Сфера)
 2 (Подгруппа)
! 1 (Важно)
# 1 (Проблема)
 2 (Конкретно)
* 1 (Цель)
 2 (Задача)

Для чего мне это нужно:
Я пишу важные текстовые заметки в телефоне со своими тегами, например:
:; (Сфера) "а"  ;!; (Важно) Не забыть купить ... ;#; (Проблема) в ... ; (Конкретно) из-за это ... ;*; (Цель) до следующей недели решить проблему; (Задача) купить ...

потом вставляю их в таблицу-дневник, используя разделитель ";"
Поэтому, чтобы свои записи можно было "видеть" в системном виде, "вытаскивая" значения относительно этих тегов, очень нуждаюсь в таком инструменте.

Подобная функция есть в OneNote, но функционал ограничен, особенно в приложении на android.
А мне важно делать именно "быстрые" заметки, копируя их прямо в Excel.

Нагляднее задачу видно в прикрепленном файле:
Изменено: andreyglad-48 - 14.07.2018 09:25:26 (Пояснил, для чего это нужно)
Создание списка, отфильтрованного через несколько условий

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно создать список из базы данных, отфильтрованный не с помощью инструмента, а с помощью формулы,
чтобы была возможность визуального представления нескольких списков на листе как мне хочется.

Пример прикрепляю:
Поиск аргумента в матрице и возможность обработки нескольких найденных значений, Суммировать, Перечислить через ";" Изобразить списком

Подскажите, пожалуйста, возможно ли вывести из матрицы несколько значений по условию поиска?
Поиск в матрице определённого аргумента по определённым условиям и вывод значения из соответствующей строки из заданной колонки.
Причём так, чтобы, если совпадающих значений по условию - несколько, чтобы он выводил несколько значений через ";" или списком в столбец

Прикрепляю пример, но если у вас есть идея как их иначе можно изобразить, подскажите пожалуйста.
Изменено: andreyglad-48 - 15.05.2018 13:20:49
Сумма значений в матрице, соответствующие определённым условиям

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как суммировать числовые значения в матрице, которые соответствуют заданным условиям?
Поиск в матрице при заданных условиях

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста:
Как определить АДРЕС (строка и столбец) искомого значения в матрице при заданных условиях поиска.
Изменено: andreyglad-48 - 14.07.2018 10:35:39
Копирование содержимого листа с разбивкой цветов фона на компоненты (RGB)

Хочу создать свой Календарь-Планнинг с возможностью последующего контроля.

Например:

На первом листе:
Первая колонка - время
Первая строка - даты
Внутри таблицы есть мероприятия, ячейки которых залиты определённым цветом, соответствующим определённой сфере.

На втором листе:
Хочу, чтобы при помощи определённого макроса создавалась копия первого листа, но чтобы каждая ячейка была уже представлена в виде значений RGB через ";"

Если это возможно, то выглядеть это должно следующим образом:
(Прикреплён файл)
Индексирование текстовых данных, Хочу по заданному критерию (поиск в первом столбце) найти соответствующее значение в другом, заданном, столбце.

То же самое что и суммесли, только там будет не сумма а единственное возможное текстовое значение.
формула
=ВПР даёт последнее значение (пустое), а мне необходимо не последнее, а непустое.

файл удален
Изменено: andreyglad-48 - 27.09.2016 13:58:54
Как создать список по данным, удовлетворяющим условию и отсортировать по присвоенному им приоритету?

Как создать список по данным, удовлетворяющим условию и отсортировать по присвоенному им приоритету?
Страницы: 1
Наверх