Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычислить кол-во изделий, входящих в состав моделей

Коллеги, нужен макрос,
формулу summ я привел как пример
по задаче нужна суммеслимн

Приложил исходный файл
Есть две таблицы: состав моделей и заказ покупателя, надо вычислить кол-во изделий, входящих в состав моделей

Желательно решение через макрос
И в целом стало интересно как копировать формулу из ячейка и складывать с самой собой

мне нужен макрос, который запишет формулу в ячейку, а затем на следующих итерациях будет прибавлять ту же функцию к уже записанной.

в итоге, если я задам 4 цикла, то в ячейке должно быть записана формула:
Код
=summ(r1c1:r1c1)+summ(r1c1:r1c1)+summ(r1c1:r1c1)+summ(r1c1:r1c1)

в конечном итоге я хочу изменять r1c1 в каждом цикле
Код
=summ(r1c1:r1c1)+summ(r2c2:r2c2)+summ(r3c3:r3c3)+summ(r4c4:r4c4)

Добрый день

Как в цикле задать формулу, чтобы формула из заданной ячейки прибавлялась к самой себе
В ячейке G29 задана формула summ(r1c1;r1c1)
Код
for i=0 to 2
Range("G29").Select
activcell.formular1c1=activcell.formular1c1 +"+summ(r1c1;r1c1)"
next i
Как задать изменение номера строки в ссылке типа RC

День добры, подскажите

Как в цикле задать изменение номера строки при новой итерации - R(i+1)C7, пробовал R"&14+i&"С7 - не получилось
Код
 For i = 0 To 14   
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=SUMIFS(Лист!C[6],'Лист'!C[5],Лист2!RC[-1],'Лист'!C[4],'Лист2'!R(14+i)C5)*'Лист'!R(14+i)C7"
 Next i

Изменено: squizee - 30.11.2018 11:21:07
Написать макрос суммеслимн с дополнительным условием, Написать макрос суммеслимн

Нужно написать макрос. Аналог "Суммеслимн". НА вкладке" П-Ф" взять наименование продукции и кол-во (колонка E и G), перемножить на все входящие комплектующие (на кол-во M -вкладка НСИ, критерий -комплектующая в колонке L) по-отдельности и так для всех артикулов из колонки E. Далее на вкладке П-Ф в колонке F вывести комплектующие соответствующие продукции и соответствующие им значения : "НСИ" !M умноженное на "П-Ф"!G. (записать в колонку H "П-Ф"). Все нулевые комплектующие убрать или не выводить, все повторяющиеся просуммировать.
Изменено: squizee - 29.11.2018 21:12:27
Перенос таблицы из Word в Excel

Файлы не дает заггружать, скидываю ссылки
https://yadi.sk/i/Uz5nvuYr3JL8di
https://yadi.sk/i/2D1-W09x3JL8hr
Перенос таблицы из Word в Excel

Добрый день, коллеги
Нужно организовать перенос таблиц из Word в Excel.
В Excel есть шаблон. В него надо перенести таблицу из Word.
Основная проблема в том, что таблица в Word может содержать картинки , знаки переноса и прочее, что мешает перенести одну ячейку таблицы Word в одну ячейку таблицы Excel. В итоге все переносится в объединенные ячейки или текст из одной ячейки в несколько строк. С этим надо бороться.
Также столбцы в таблице Word не упорядочены, а их надо перенести в упорядоченный шаблон, поэтому наверно будет необходимо диалоговое окно где необходимо указать какой столбец в какой столбец записывать.
Желательно добавить уникальную четырехзначную нумерацию выходящих листов.

Как я вижу:
Есть книга Excel, в ней выбирается документ  Word с таблицей, из нее удаляются все картинки и знаки переноса строк и прочее не нужное, копируется в лист ExceL, потом диаологовым окном проставляется соответсвие столбцов, после чего все данные загружаются в шаблон.
Объединение стандартных таблиц в одну, Собрать таблицы с листов в одну

я не отказываюсь, жду от автора реквизиты

Меня лично устраивает все
Думаю что до второй тысячи проектов я не доберусь в этом году)

Как я понял, тут фильтр уже встроен, он собирает листы с именем в цифровом формате из 4 цифр, например "7777". Этого было в принципе достаточно, хотелось еще красиве, но результат корректный, это главное  

Спасибо, работает идеально

Лень, а может и некогда, какая вам разница

Приветы,

Нужно собрать с листов все таблицы в одну. Все листы содержаться в одной книге.
Перед "сбором" таблиц нужен фильтр листов (есть листы, которые пронумерованы по номеру проекта - 0001, 0002 и т.д.)
Листы постоянно добавляются
В книге также есть листы, которые не имеют стандартных таблиц, их собирать не нужно (их название отличается от остальных). Фильтр только для этого.

Более предметно:
Таблица из 9 столбцов. Количество строк переменное, обычно до 500 строк.
В шапке таблицы есть ключевые поля, которые характерны для проекта, их нужно также перенести в общую таблицу (2-3 поля). Добавить ключевые поля нужно для каждой строки таблицы.

Результат: как я вижу - это должна быть отдельная книга или файл, где выбирается файл, из листов которого вытягиваются таблицы. В итоге выполнения макроса создается новая книга с собранной с итоговой таблицей.

Если есть предложения, то пишите на почту
Отвечать могу с задержками.
Интересует цена. Бюджет совсем скромный.

Ссылка на шаблон
https://yadi.sk/i/6dUQxDQHhjubC
Изменено: squizee - 08.07.2015 13:24:30
Страницы: 1
Наверх