Викктур, учту Ваши комментарии. Я делаю это не для того, чтобы "набивать статусики с количеством сообщений", а чтобы человек, который мне помогает, понимал, что я здесь и надеюсь на решение вопроса. У Вас нечего предложить по теме?
Макрос VBA на скрытие/раскрытие листов
02.09.2015 14:33:09
Добрый день, уважаемые разработчики!
Прошу помочь с макросом VBA... Имеется книга Excel, в которой 7 листов, у последнего имя "MacrosTurningOn". Задача: 1. При закрытии книги, макрос должен СКРЫВАТЬ (как можно лучше прятать) все листы, кроме последнего - "MacrosTurningOn". А лист "MacrosTurningOn", наоборот, раскрывать. нарыл в гугле код... Но он требует доработки в части раскрытия листа "MacrosTurningOn"...
2. При открытии книги, пользователь видит, соответственно только 1 лист - "MacrosTurningOn", на котором должна быть кнопка, например, "Готов к работе с книгой". 2.1. При нажатии на эту кнопку происходит следующее: 2.1.1. Раскрываются все скрытые листы (№№ 1-6) 2.1.2. Скрывается 7-ой лист "MacrosTurningOn". При этом у меня в этой же книге имеется макрос, защищающий листы паролем:
Соответственно, нужно сделать: а) макрос на раскрытие листа "MacrosTurningOn" и скрытие других листов при закрытии книги; б) макрос на кнопку с вышеописанными функциями (пункт 2.1.) Заранее благодарен за помощь!
Изменено: |
|||||
|
Макрос VBA для автоматической группировки
Макрос VBA для автоматической группировки
10.07.2015 12:37:45
Добрый день!
Прошу помочь с написанием макроса, который бы работал следующим образом: 0. На листе создается кнопка "Группировка", которая активирует макрос, при нажатии на нее; кнопка "Сгруппировать", которая группирует все существующие связи; "Разгруппировать", которая разгруппирует их, соответственно. При нажатии на кнопку "Группировка", происходят следующие процессы: 1. Сбрасываются (удаляются) все действующие группировки на листе; 2. Определяется диапазон работы макроса - со строки № 6 листа (включительно), до строки, в столбце В которой значение "Общий итог" (номер строки не определен!!); 3. Группируются строки, в столбце А которых стоит значение "-", разумеется каждый набор последовательно идущих строк, удовлетворяющих условие, группируется отдельно, "не задевая" те строки, которые условие не удовлетворяют. ПС. Если есть вариант решения задачи не макросом, а иным способом - то будет вообще супер! Пример прилагаю. Благодарю за уделенное время!
|
|
Выделение строк курсивом по заданному условию и автоматическая зарисовка границ таблицы
Выделение строк курсивом по заданному условию и автоматическая зарисовка границ таблицы
10.07.2015 10:39:06
Здравствуйте!
Имеется таблица с данными (пример прилагаю), второй столбец которой включает в себя информацию о клиентах и номерах их договоров. Первый столбец представляет собой нумерацию исключительно клиентов (напротив номеров договоров всегда и обязательно стоит "-"). Прошу Вас оказать помощь в следующем: 1. Необходимо выделять курсивом целиком строки с номерами договоров. При этом, номера договоров могут начинаться на "1","2","3","4","5","6","7","8","9","0","Овер", а в столбце нумерации возле них всегда стоит "-". 2. Необходимо определить границы таблицы и нарисовать сетку. При этом известно, что верхняя левая крайняя ячейка таблицы - A3, а верхняя правая - D3. Нижние крайние ячейки таблицы неизвестны, но принято считать, что таблица не может быть длиннее строки 300. Однако сетку надо рисовать не до трехсотой строки, а до первой пустой. Также известно, что пустот "внутри" таблицы быть не может. Первая пустота в столбце В означает конец таблицы (именно столбце В, а ни в коем случае не А - см. пример). Желательно решить задачу, не прибегая к VBA (там я совсем ноль и не смогу в будущем что-нибудь подправить...). Заранее благодарен за помощь! |
|
|
Нумерация строк таблицы по заданному условию
10.07.2015 10:05:37
Добрый день, друзья! Снова потребовалась Ваша помощь. Задача не сложная, но мне не хватает знаний для ее решения.
Итак, к делу... Имеется таблица с перечнем Клиентов и Номеров договоров, указанными в одном столбце. При этом, "номера договоров" могут иметь следующий вид: "1"&"*";"2"&"*";"3"&"*";"4"&"*";"5"&"*";"6"&"*";"7"&"*";"8"&"*";"9"&"*";"0"&"*";"Овер"&"*". Остальные столбцы для целей нашей задачи не важны, будем считать, что в них "прочая информация". Необходимо провести нумерацию строк таким образом, чтобы считались только Наименования клиентов. При этом напротив номеров договоров должно вместо номер строки стоять "-", а в пустых строках не должно быть ничего. Пример прилагаю. У меня хватило мозгов вот на такую формулу:
Но она не работает... Судя по ошибке, выдаваемой excel'ем, проблема в том, что функция ЕСЛИ() не предназначена для массивов данных... ПС. Ссылки на ячейки из таблицы-оригинала... Для примера не правил
|||
|
Что-то вроде СУММЕСЛИМН только с доп. условием "ИЛИ"
09.07.2015 17:56:55
Попробовал сейчас Ваш пример перенести к себе в файл, почему-то не фурычит... =/ Сорри, это кривые руки не фурычат. Все работает. Буду на основе Вашего примера доделывать. Спасибо!
|||
|
09.07.2015 17:46:18
Проблема в том, что таблица генерируется автоматически и может меняться каждую минуту. Нужна универсальная формула, которую можно было бы запилить и протащить, которая бы предусматривала как проверку "клиент это или один из его договоров", так и проверку "хорошее ли в анализируемой строке качество товара"
|
|
|
09.07.2015 16:55:37
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Пишу Вам с просьбой о помощи. Пытаюсь второй день автоматизировать достаточно большой отчет, и застрял в самом конце... Мне необходимо сделать суммирование суммы в случае, когда совпадает наименование клиента или номер договора, а также товар относится к категории "отличный" или "хороший". Пример таблиц сделал и выкладываю... Идеально было бы написать формулу, которая бы не требовала создания вспомогательных столбцов. Изменять вид таблицы тоже не очень бы хотелось, так как отчет большой, и для целей реализации автоматизации более ранних его стадий приходилось делать многое - большие формулы, сводная таблица и прочее. Последний этап (т.е. сейчас) - это копия сводной таблицы на отдельный лист в виде обычной таблицы и добавление дополнительного столбца. Заранее благодарен за уделенное время! |
|
|