Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранить файл макросом

TSN спасибо за подсказку про формат даты и времени.
Hugo спасибо. Наверняка Ваш макрос работает так как надо. Но он оформлен в виде функции.
Я с функциями дела не имел. не знаю как приспособить его к своему макросу.
Сохранить файл макросом

В Range("B2") на момент сохранения либо пусто, либо текст. На данный момент пусто.
Сначала хотел сохранять так чтобы до сохранения было все-равно существует ли папка.
Но раз это является непреодолимым желанием, пусть считается, что папка уже существует, я перед сохранением файла буду проверять,
и если она не существует, то создам ее.
В таком случае может получиться , чтобы файл сохранился в указанное место?
Спасибо за терпение.
Сохранить файл макросом

Хочет чтобы полный путь к файлу был правильный.
Есть возможность ему в этом помочь?
Сохранить файл макросом

DateNow - означает, что в этом месте могла бы быть сегодняшняя дата в формате дд.мм.гггг. Не знаю как написать.
Сохранить файл макросом

А чем  тогда мое заклинание , описанное в начале, его не устраивает? Создать - создал, сохранить - так сохраняй. А чего он (макрос) еще от меня хочет?

Сохранить файл макросом

А если файл не существует, как сделать чтоб он засуществовал?
Сохранить файл макросом

Доброго дня всем.
Помогите , пожалуйста , подправить то , что я написал в макросе, чтобы файл сохранялся c участием сегодняшней даты.
При работе макроса вылазит окошко с информацией, что ошибка может быть в 2х случаях: либо файл уже существует, либо файла еще не существует.
На самом деле существует или нет неважно. Надо этот сохранить.
Вот , как это выглядит у меня:
Код
SMan = Range("C2")
Folder1 = Range("F2")     
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Igor\My Documents\Company\Inquiries and Orders\" & SMan & "\" & Folder1 & DateNow & " " & Range("B2") & "\2." & DateNow & "Inquiry.xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
vba найти минимальное значение в строке, исключая ноль

Вот смотрите, sv2013 , как у меня получается. Я взял Ваш файл с примером из поста 36, вычеркнул оттуда все лишние макросы (и из листа в том числе), оставил только
Sub search6() и Sub test5(). Затем, не меняя структуру файла, я вставил в него свои данные. И макрос Sub search6() споткнулся на 38ой позиции, не объясняя
логики своего поступка. Только лишь выпятил с желтой подсветкой строку из макроса addr = Range("F" & J & ":K" & J).Find(s).Address.
Этот файл я прикрепил к сообщению. Посмотрите, пожалуйста, почему так выходит.

SV2015: Так тоже не получается. Все равно макрос ругается на строку с addr=.
И заодно еще стал некорректно красить.
Я для чистоты эксперимента хотел прикрепить свой файл, которым пользуюсь, но тут форум заворчал, что мол файл много места занимает.
Архив тоже не удается впихнуть в 100кб.

Уважаемые участники моей темы. Я вам всем очень признателен за помощь. Вопрос полностью освещен. Спасибо большое.

JeyCi, Ваша добавка пришлась к месту. Стало выглядеть эстетичнее. Спасибо.

SAS888, Вот теперь самое оно. Благодарю Вас.

sv2013: все-равно ругается на строчку: addr = Range("F" & J & ":K" & J).Find(s).Address.
Я подумал, что может это из-за строчки : n = Range("D2").End(xlDown).Row. Я исправил
на подсчет строк по столбцу "A", но это не помогло.

SAS888, на копи-пейст макрос перестает трудиться. А если по каждой ячейке пройтись, то все отлично работает. Спасибо.

Цитата
Egor M., что Вам мешало в стартовом сообщении указать что изменение ячеек происходит копи-пастом, причем оптом?
З.Ы. ТС - Топик Стартер.
Помешало отсутствие кругозора. Я считал, что если есть на свете копи-паст, то руками заносить данные никто не станет. Ошибался. А ТС оказалось вовсе не обидно, как могло показаться в начале.

Обязательно сегодня вечером проверю все новые макросы.

Цитата
А Вы куда скопировали код? Подозреваю, что в стандартный модуль, а нужно в модуль листа
Чесслово вставил , куда следовало. В лист, в самую его нежную часть. Сейчас перепроверил - нет, не работает.

Ничего общего с интригой. Просто столько вариантов дали. Надо ж было потестировать.
Sanja, Ваш симпатичный вариант не заработал, т.е. макрос не реагировал на изменения в ячейках.
         А ,,как у всех,, реагирует на изменения только в одной ячейке, а если вставлять в столбец оптом, молчит.
SV2013 макрос запинается на строчке addr = Range("G" & J & ":K" & J).Find(s).Address . Я его проверял не на файле-примере. а на большом файле.
         Он доходит до первой пустой ячейки и останавливается.
МВТ, в вашем макросе тоже идет реакция только на 1 ячейку, а если вставлять данные оптом, то макрос записывает в ячейку столбца D только данные
       из первой строчки вставленного диапазона. И еще момент: если при первом вычислении в строке макрос и вычисляет и красит, то при втором изменении в той же
       строке макрос перекраской себя уже не утруждает. Вы спрашивали про нелюбовь к УФ - не могу внятно ответить. Как-то УФ не вселяет в меня уверенность, видимо от редкого использования.

В итоге я из каждого макроса понадергал по чуть-чуть (включая макрос от JeyCi) и у меня теперь все работает, как я и просил.
Считаю, что задача решена. Большое вам всем спасибо.
ТС (Егор М.)

Прошу прощения, но я совершенно не хотел отнять Ваше время. Просто на входе в форум написано,
что каждый входящий сюда может рассчитывать на помощь форумчан на добровольной основе.
Соответственно я посчитал, что тоже могу сюда войти, и если кто-то захочет, то поможет мне в моем вопросе, а то и в просьбе.
А теперь получается, что Вы себе в напряг написали столько текста, решили за мой вопрос свою задачу как Вам было удобнее.
А люди, которым несложно было сделать то, что я просил, подумают что вопрос решен и пройдут мимо моей темы.
А вопрос-то в две строчки...

Вобщем-то вы почти все и сделали, что ТС имел ввиду (не знаю только Тэ эС или ТиСи - я не в тренде).
МВТ спасибо, Ваш макрос работает почти как надо - делает все , только красит в УФ, а хотелось бы ПвМ.
Макрос JeyCi не сработал. Наверное из-за непоправленного Target. Если таргет это тот диапазон, на изменения в котором  макрос начинает заводиться,
то тогда Target это от F2 до K-последняя строка. Пожалуйста, подправьте макрос. Я хочу его, т.к. он идет сразу в листик.
Спасибо.

Vikttur, спасибо, но мне нужен именно макрос, который будет срабатывать на событие в листе в столбцах F:K.

Добрый день.
Прошу вас помочь написать макрос, который сравнивает значения в в ячейках
построчно (начиная со второй строки и до конца вниз) в столбцах с F по K и находит минимальное значение, исключая: 0, пусто, нет данных.
Найденное значение покрасить в найденной ячейке и скопировать его в ячейку в столбце D  соответствующей строки.
Файл-пример прикрепил.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх