Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Гиперссылки в выпадающем списке

Юрий, при выборе других значений (кроме mail) либо при очистке ячейки списка вылазит ошибка:
Run-time error '9':
Subscript out of range.

Можно это как-то исправить в данном коде? Чтоб при выборе из списка значений без гиперссылки (либо пустой ячейки), если таковые имеются, присваивалось прямое значение без ссылок и без ошибки?

Именно! Огромнейшее Вам спасибо еще раз, Юрий.

Цитата
JeyCi написал:
для кода Юрия (в его файле) попробуйте др Событие (хотя без файла-проблемы снова не понятно, что не получается)
Открытие ссылки из списка при выборе отменил удалением строки из кода (соответственно и в коде таблицы Юрия):
Цитата
JeyCi написал:
Target.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
А двойной клик для вызова ссылки нужен был для того, чтоб человек, который переназначает план на недели, не переходил сразу по выбранным ссылкам, когда ему просто нужна стрелка для выбора. Этот вопрос решается зажатием кнопки мыши для выделения ячейки (обратил внимание на всплывающую подсказку при наведении на гиперссылку :)) , в последствии появляется и стрелка списка.
Изменено: afeelgud - 19.07.2015 22:26:08

Всё верно, так и нужно. Но, в Вашем случае диапазон состоит из ячеек, значениями которых являются прямые ссылки (на Мэйл, Яндекс и т.д.). В моём случае, это гиперссылки.
Т.е. при создании гиперссылки макрос в выпадающем списке принимает значение имени (./[ИМЯ ЯЧЕЙКИ]), а нужно принимать значение адреса (./Video/1.mp4). Это возможно?

JeyCi, Юрий М, большое спасибо за помощь. Каждый вариант решения по-своему интересен и абсолютно подходит под задачу. Без вас бы не скоро справился.

Единственный вопрос. Юрий, как прописать в коде макроса, чтоб он присваивал выбранному из списка значению не содержание самой ячейки столбца F, а значение адреса назначенной ГИПЕРССЫЛКИ?

разобрался. А есть возможность сделать так, чтоб при выборе из списка ссылка не открывалась сразу? Сделать, чтоб ссылка открывалась двойным щелчком?
Изменено: afeelgud - 19.07.2015 19:28:53

Цитата
Юрий М написал: Делал уже подобное.
Юрий, можете объяснить в подробностях, как реализовать Ваш вариант?
Пробую менять адрес гиперссылки на изображение, а попадаю на яндекс...

Я только за, чтоб так и было. Лично мне это сделать не сложно.
А тот, кто будет выбирать ролики, не умеет и не будет это делать. Моя задача как раз упростить весь этот процесс.

Цитата
JeyCi написал:
тех задание озвучивайте сразу и конкретно
В приложении исходник таблицы, к которому нужно применить данную схему.
На каждый день недели в главной таблице необходимо назначить определённый ролик из значений колонок Y, Z и AA. Один человек выбирает их последовательность для просмотра и сохраняет. Второй, открыв уже таблицу с назначенными роликами на период времени, должен их просматривать переходя по ссылкам в один клик.

Спасибо всем за варианты, буду пробовать как-то применить к моему случаю.

Цитата
JeyCi написал: тогда начинать с азов: Что такое гиперссылка?
С некоторыми основами приходилось сталкиваться. Перед тем, как создать топик, я облазил много форумов, но конкретного решения так и не нашел.
Ваш вариант исполнения в принципе решает задачу, но необходимо сделать именно так:
Цитата
JeyCi написал: возможно, есть горячие клавиши для перехода по гиперссылке...
только если напишите макрос (видимо)
Горячие клавиши - тоже интересно, но как это реализовать. В любом случае, как я думаю, нужен соответствующий макрос. Буду очень благодарен, если кто-то поможет его написать.

Приветствую всех.
Прошу помочь справиться с одной задачкой.
Прикрепил таблицу-пример. В выпадающем списке будет список видео из других ячеек.
Задача в том, чтобы один человек выбрал видео из списка (не открыл по гиперссылке), сохранил таблицу.
Другой человек должен открыть таблицу и просто перейти по гиперссылке на просмотр видео из папки на компьютере.
Как это лучше реализовать? В excel-е дуб дубом. Подкажите, может какой-то макрос нужен? Либо есть базовое решение, о котором я просто не знаю.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Loading...