Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диаграмма с возможностью выбора отображения группы данных, Интерактивная диаграмма

Всем спасибо)
Задачку решил!

без заумностей и гарипотеров :Р
Besr regards, Alexander
Диаграмма с возможностью выбора отображения группы данных, Интерактивная диаграмма

Excel-user, спасибо за ссылку! это было первое с чем я ознакомился прежде чем задавать тут вопрос

В данном примере описываются манипуляции с таблицей данных
а мне необходимо найти способ обеспечить возможность манипуляцией названиями категорий
(в примере это реализовано через "галки" включения-выключения, в моем случае нужен другой инструмент так как количество категорий больше 5 а под категорий примерно 30-50- замучаешься галки ставить)

спасибо что внимательно знакомитесь с ходом обсуждения проблемы)
Besr regards, Alexander

Спасибо, Rustem
Решение подходит для фиксированного кол-ва групп и тип, однако в этом случае проще применить сводную таблицу (как в варианте Z) - а это не подходит по условиям задачки! (кол-во групп и состав групп может меняться)
Разве что есть возможность создавать динамические списки по условиям?
Besr regards, Alexander

Цитата
Z пишет: Приемы
Спасибо, Z
к сожалению этот вариант не подходит, т.к. таблица "живая" - пользователь постоянно вносит данные и его уровень не позволяет просить его каждый раз запускать макрос и т/д/ (я писал, что сводную таблицу построить нельзя)
Изменено: Alexander Khimchenko - 13.05.2013 19:52:16
Besr regards, Alexander

ikki, мне не смешно - я долго искал прежде чем написать - все найденные примеры позволяют манипулировать данными, и только графики из сводных таблиц позволяют выбрать группы данных. В моем случа построить сводную не получается.

Цитата
Юрий М пишет: создаём именованные диапазоны и диаграмму строим по выбранному из списка.
Пробовал - у меня не получается, тк не знаю как описать меняющийся диапазон по горизонтали, еще и зависящий от "внешнего" аргумента - группы? такое возможно? (кол-во строк в столбце В зависит от того сколько строк в А имеют одинаковое название)

может хотя бы схемку компановки такой формулы написать?
Besr regards, Alexander

хэлп

есть таблица данных где значения событий, распределенные по датам, дополнительно объединены в группы. кол-во событий в группе различное, и групп и событий большое кол-во. из-за сложных вычислений сводную таблицу построить не могу. требуется все это отобразить на графике.
Как построить график, в котором можно было бы выбирать только группу и при этом выводились бы на график данные по всем событиям, которые объединены в выбранную группу?
пример файла в приложении

хотелось бы сперва понять возможно ли такое в принципе - кучу времени уже извел...
Besr regards, Alexander
Макрос - редактирование

Подскажите, пожалуйста, как переименовать кнопку запуска макроса  

Заранее спасибо
Besr regards, Alexander
формулы в сводных таблицах

{quote}{login=vikttur}{date=30.08.2010 05:32}{thema=}{post}<МАТ продукта а в конкретный месяц = сумме продаж за год(за 3 предыдущих месяца)>  
Уточните, сумма при "В году 3 месяца (их 12)" нужна за весь год или только за три месяца?{/post}{/quote}  

Описание что такое MAT в примере (см.вложение)  

С уважением, Александр
Besr regards, Alexander

{quote}{login=vikttur}{date=30.08.2010 01:19}{thema=}{post}E9=D4+D8+D9  
Почему D4, а не D7?{/post}{/quote}  

Потому что в ячейке E9 идет подсчет по продукту "а": вычисляется MAT на момент 2 месяца 2 года - продажи за три последних месяца: третий месяц из 1 года (D4)и первые два месяца второго года D8 и D9
Besr regards, Alexander

Необходимо посчитать MAТ на листе, где данные расположены для последующего создания сводной таблицы. Для примера взял год состоящий из 3 месяцев и два продукта. MAT- Moving Annual Total - МАТ продукта "а" в конкретный месяц = сумме продаж за год(за 3 предыдущих месяца)  

можно ли создать такую формулу?  
спасибо!
Besr regards, Alexander
[ Закрыто] сложная формула -помогите - [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

Необходимо посчитать MAТ на листе, где данные расположены для последующего создания сводной таблицы. Для примера взял год состоящий из 3 месяцев и два продукта. MAT- Moving Annual Total - МАТ продукта "а" в конкретный месяц = сумме продаж за год(за 3 предыдущих месяца)  

можно ли создать такую формулу?  
спасибо!
Besr regards, Alexander
Страницы: 1
Наверх