Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка «Run-time error» на выпадающий список, Run-time error '-2147417848 (80010108)'

Выполняю следующий код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim myR As Integer

myR = ActiveCell.Row

If ActiveCell.Value > 0 _
    And ActiveSheet.Cells(myR, 2) = "МойТекст" Then
        ActiveCell.Offset(1).Value = 1
    End If
End Sub

При установке в ячейку значения через Ctrl+Enter код отрабатывает, как надо. Однако, при использовании выпадающего списка, выдаёт ошибку «Run-time error '-2147417848 (80010108)' Method 'Value' of object 'Range' failed» и Excel виснет. Попробовал включить в код On Error Resume Next — ошибка «Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран».

Форум почитал, но конкретных универсальных решений не нашёл.
Excel 2007

----

PS
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim myR As Integer

myR = ActiveCell.Row

If ActiveCell.Value > 0 _
    And ActiveSheet.Cells(myR, 2) = "МойТекст" Then
        ActiveCell.Offset(1).Select
        ActiveCell.Value = 1
        ActiveCell.Offset(-1).Select
    End If
End Sub

Работает, но как-то нелепо.
Присвоить имя ячейкам, когда их больше тысячи

Есть у меня несмежные ячейки с одинаковым содержимым, например: "Текст". Нажимаю Ctrl+F - "Текст" - найти все - Ctrl+A; Присвоить имя.

Всё это замечательно работает до тех пор, пока ячеек менее 300 или около того. Сейчас появилась необходимость дать имя ячейкам, которых от 2 до 5 тысяч и диспетчер имён "отказывается" работать, не открывая окно присвоения имени.

CtrlF показывает адреса ячеек, которые содержат "Текст", но получить эти адреса через =ЯЧЕЙКА("адрес";ПОИСКПОЗ("Текст";диапазон)) у меня не выходит.

В общем, мне или надо разобраться, как присвоить имена через стандартные средства или как получить адреса ячеек с одинаковым содержимым, чтобы подставить в диспетчер имён вручную. Или он не работает, когда адресов большее 300?
Макрос для установки сегодняшней даты

Делаю приёмо-сдаточную ведомость и необходимо устанавливать дату в ячейку.

Задача:
Есть ячейка с именем ФП (фамилия принявшего), там выпадающий список из фамилий. Когда в ячейку ФП установлено любое значение (выбрана фамилия), то в ячейке ДПР (дата приемки) поставить сегодняшнюю дату.

Особенности:
В ячейке ДПР дата может быть вписана вручную. Скажем, гражданин Иванов принял средство вчера, а отметит его только завтра. Поэтому ручной ввод должен остаться на случай таких "косяков".
Правило не должно распространяться на те ячейки, которые содержат те же фамилии, но другое имя ячейки.
Макрос должен запускаться и ставить значения автоматически.

В принципе я могу получить адреса ячеек ФП и ДПР в диапазон, если он для этого требуется.

----
Я планировал использовать ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()), но эта штука динамическая, поэтому всё загнулось.

Цена вопроса:
Надеюсь, что вы люди несильно требовательные и я готов вложить сотню, ну максимум две вам на мобильник/киви-кошелек или до какого ещё терминала добраться. В случае, если у вас более высокие требования, можете кинуть в меня линками за полтос :)))
Изменено: Newser - 20.07.2015 12:18:14
Страницы: 1
Наверх