Цитата |
---|
JayBhagavan написал: Tsarneba , недописал макрос... ЗЫ Исправил макрос. Изменено: JayBhagavan - 2 Авг 2016 10:07:11 |
Сортировка строк по количеству повторений
02.08.2016 09:41:15
JayBhagavan,Спасибо,но что-то ничего не происходит. Как было в разнобой так и осталось...
Объясню. В столбце С есть данные которые повторяются. нужна сортировка по которой данные повторений которых больше были вверху(или внизу).
Изменено: |
|
|
02.08.2016 08:45:47
Здравствуйте уважаемые ГУРУ). Скажите пожалуйста,можно ли макросом сделать сортировку столбца по количеству повторений в нем?
Пример подгрузил. Сортировку нужно сделать по столбцу С. Так как фаил большой и строк много,а комп не сильно мощный,формулы зависают. Хотелось бы получить помощь макросом. СПАСИБО. |
|
|
Удаление дубликатов букв(символов) в строке
Удаление дубликатов букв(символов) в строке
Индексация текста (отсортировать буквы в слове)
03.06.2016 13:44:30
|||
|
03.06.2016 13:43:43
2ое. Цифры по порядку
3ие. слеши точки пробелы разные символы не учитываются Должно быть 135АВГИКЛОО |
|||||
|
03.06.2016 12:42:16
с помощью индексации тот текст что у меня есть сравню с правильной Табличкой. Перед тем как сравнить уберу ненужные символы такие как укр. і ї є русские ь э. точки,запятые,апострофы,слеши На примере есть улица горкого,горького,а.горьког и тд. Мне нужно чтобы был правильный вариант Улица Горького напротив каждого примера) как это сделать если таких строк около 400000? Вручную займет месяца 2) а сделать надо быстро,вот решил с помощью индексации на основе Правильной базы данных выполнить эту задачу.
|||
|
03.06.2016 12:20:24
Здравствуйте ребята.Подскажите пожалуйста,можно ли как-то формулой, либо макросом Текст сделать в алфавитном порядке?
Пример: ГОЛИКОВА ГОРБАЧЕВА 1 ГОРБАЧЕВА ЛЕВАНЕВСКОГО Как должно получится: АВГИКЛО 1ААБВГЕОРЧ ААБВГЕОРЧ АВВГЕЕКЛНООС Пример подгрузил. Пробелы не брать во внимание,а цыфры ставить перед буквами во возрастанию. Спасибо. |
|
|
Частичная замена одного столбца вторым
Изменения порядкового номера в 2х таблицах
10.04.2016 11:31:53
Сегодня ночью сделал с помощью макроса. макрос работает и на цифры,только долго. Мне предстоит все группы менять вручную.а потом использовать макрос,может все же есть способ который чуть быстрее?Который например при ручном присваивании номера группы сразу будет менять это число на всех листах?
|
|
|
10.04.2016 00:43:32
Здравствуйте уважаемые знатоки.У меня к Вам вопрос. Имея 2 таблицы на 2х листах. Изменяя цифры в одной таблице,возможно сделать так чтобы оно изменяло все номера в другой?
Прикрепил пример.В нем мне нужно сделать следующее в столбце б номер 9568 изменить на номер 1568. А номер 9571 на номер 2. Вся суть вопроса в следующем.Мне нужно чтобы меняя эти цифры на нужные мне,на листе2 соответственные цифры менялись также. тоесть на листе 2 больше 20 строк с номером 9568 поменялись на 1568. Может быть с помощью CTRL обьеденить 2 листа и потом в столбцеу В с помощью ctrl+H заменять цифры. Но мне нужна точная обработка.Я понятия не имею как сделать так чтобы оно число допустим 189 поменяло на 1,но так чтобы остальные числа 1890,2189 не меняло. Как вариант я думал нужным мне цифрам присвоить группу и потом исользовать макрос.Но макрос у меня работал с буквами не знаю как с цифрами себя поведет. Что делал макрос. Весь столбец с именами которых много и они могут повторятся он присваивал номер группы который брал из таблички.
|
|||
|
Изменение номера в таблице
24.03.2016 12:47:46
Нужно чтобы выглядило 79000 79001 79002 и тд. пусть хоть 100000 будет главное чтобы они шли без пропусков если бы номера не повторялись я бы просто написал 79000 79001 и потянул бы вниз,но так как может быть имя вася повторятся раз 10 и номер соответственно 1 будет повторятся тоже 10 раз я не знаю как справится с этой задачей
|||
|
24.03.2016 11:41:54
Здравствуйте можно как-то формулой или макросом изменить уже присвоеные номера? например есть группы с номерами 1 10 15 1001 нужно чтобы они начинались 79001 79002 79003 79004....?
Имя: номер: Должно быть: 1.Вася 1 79001 2.Вася 1 79001 3.Петя 10 79002 4.Катя 1001 79003
|
|
Присвоить повторным именам одинаковый номер
Присвоить повторным именам одинаковый номер
Изменение формулы ВПР
15.03.2016 16:01:06
Как можно изменить этот макрос,чтобы поиск и присваивание группы Имени велось с начала имени. Столкнулся с проблемой,что если в таблице есть имя ЯН,оно всем именам которые оканчиваются на ян или содержат в корне сочитание ян присваивает одну группу. Хотелось бы чтобы группу присваивало только если слово начинается на ЯН. |
|||
|
Изменение формулы ВПР
Изменение формулы ВПР
Изменение формулы ВПР
Изменение формулы ВПР
04.03.2016 08:12:31
Оптимальный вариант все в одну группу,мне потом вручную под группы будет легче обработать. Главная задача основной массив данных обработать,остаточные файлы внести потом ошибкой.Имен очень много,несколько миллионов. если каждый лапатить через фильтр потребуется не один месяц работы. Вот и прошу,помочь именно с такой целью.
Если бы можно было вносить в группу имена плана *Абдулла* где звезда-любые символы вполне удовлетворило бы. |
|
|
Изменение формулы ВПР