Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка строк по количеству повторений

Здравствуйте уважаемые ГУРУ). Скажите пожалуйста,можно ли макросом сделать сортировку столбца по количеству повторений в нем?
Пример подгрузил. Сортировку нужно сделать по столбцу С. Так как фаил большой и строк много,а комп не сильно мощный,формулы зависают. Хотелось бы получить помощь макросом.
СПАСИБО.
Удаление дубликатов букв(символов) в строке

Здравствуйте друзья. Подскажите пожалуйста способ удаления дубликатов литер,цифр в строке.
Пример,есть строка вида 122ААБВГГД
как её сделать вида 12АБВГД ?

Спасибо.
Индексация текста (отсортировать буквы в слове)

Здравствуйте ребята.Подскажите пожалуйста,можно ли как-то формулой, либо макросом Текст сделать в алфавитном порядке?
Пример:
ГОЛИКОВА
ГОРБАЧЕВА 1
ГОРБАЧЕВА
ЛЕВАНЕВСКОГО
Как должно получится:
АВГИКЛО
1ААБВГЕОРЧ
ААБВГЕОРЧ
АВВГЕЕКЛНООС

Пример подгрузил.
Пробелы не брать во внимание,а цыфры ставить перед буквами во возрастанию.
Спасибо.
Частичная замена одного столбца вторым

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Как сделать так чтобы заменить данные одного столбца вторым,но если во втором столбце есть пустые ячейки,то в первом данные оставить как были,не заменять пустыми?
Изменения порядкового номера в 2х таблицах

Здравствуйте уважаемые знатоки.У меня к Вам вопрос. Имея 2 таблицы на 2х листах. Изменяя цифры в одной таблице,возможно сделать так чтобы оно изменяло все номера в другой?
Прикрепил пример.В нем мне нужно сделать следующее в столбце б номер 9568 изменить на номер 1568. А номер 9571 на номер 2.
Вся суть вопроса в следующем.Мне нужно чтобы меняя эти цифры на нужные мне,на листе2 соответственные цифры менялись также. тоесть на листе 2 больше 20 строк с номером 9568 поменялись на 1568.
Может быть с помощью CTRL обьеденить 2 листа и потом в столбцеу В с помощью ctrl+H заменять цифры. Но мне нужна точная обработка.Я понятия не имею как сделать так чтобы оно число допустим 189 поменяло на 1,но так чтобы остальные числа 1890,2189 не меняло.

Как вариант я думал нужным мне цифрам присвоить группу и потом исользовать макрос.Но макрос у меня работал с буквами не знаю как с цифрами себя поведет.
Что делал макрос. Весь столбец с именами которых много и они могут повторятся он присваивал номер группы который брал из таблички.
Код
Sub Макрос1()
    Dim i&, j&, lRow&, lRow2&
    Dim arr, arr2
    Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("Таблица")
        lRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        .Range("C2:C" & lRow).FormulaR1C1 = "=LEN(RC[-2])"
        With .Sort
            .SortFields.Clear
            .SortFields.Add Key:=Range("C2:C" & lRow), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
            .SetRange Range("A2:C" & lRow)
            .Header = xlNo
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        arr = .Range("A2:B" & lRow).Value
    End With

Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    With Sheets("Лист1")
        lRow2 = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        arr2 = .Range("A2:B" & lRow2).Value
    End With

For j = LBound(arr2) To UBound(arr2)
        For i = LBound(arr) To UBound(arr)
            If (arr2(j, 1) Like arr(i, 1) & "*") Then
                arr2(j, 2) = arr(i, 2)
                Exit For
            End If
        Next i

With Application
            .StatusBar = j
        End With
    Next j
'
'    For i = LBound(arr) To UBound(arr)
'        For j = LBound(arr2) To UBound(arr2)
'            If (arr2(j, 1) Like "*" & arr(i, 1) & "*") And arr2(j, 2) = "" Then
'                arr2(j, 2) = arr(i, 2)
'            End If
'            If (Sheets("Лист1").Cells(j, "A") Like "*" & Sheets("Таблица").Cells(i, "A") & "*") And _
'                Sheets("Лист1").Cells(j, "B") = "" Then
'                Sheets("Лист1").Cells(j, "B") = Sheets("Таблица").Cells(i, "B")
'            End If
'        Next j
'    Next i

Sheets("Лист1").Range("A2:B" & lRow2) = arr2

Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

With Sheets("Таблица")
        With .Sort
            .SortFields.Clear
            .SortFields.Add Key:=Range("B2:B" & lRow), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
            .SetRange Range("A2:C" & lRow)
            .Header = xlNo
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        .Columns(3).ClearContents
    End With

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Изменение номера в таблице

Здравствуйте можно как-то формулой или макросом изменить уже присвоеные номера? например есть группы с номерами 1 10 15 1001 нужно чтобы они начинались 79001 79002 79003 79004....?
1.Вася      1            79001
2.Вася      1            79001
3.Петя      10           79002
4.Катя      1001       79003
Изменено: Tsarneba - 24.03.2016 11:51:15
Присвоить повторным именам одинаковый номер

Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста
Можно ли списку имен
Пример:
1.Вася
2.Вася
3.Петя
4.Женя
5.Петя
6.Женя
7.Коля
8.Вася

во втором столбце присвоить порядковый номер начиная с 76000 и дальше,но повторным именам одинаковый?
Изменение формулы ВПР

Здравствуйте. Есть формула. Помогите её изменить под следующее задание:
Код
 =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2;Таблица!$A$2:$B$1499;2;ЛОЖЬ);"")

Лист1 таблица -Лист 2 имена
Нужно чтобы в листе 2 номер группы присваивался всем подобным именам которые есть в таблице
Например имя АБДУЛЛА в таблице, в листе 2 есть имена ААБДУЛЛА , АБДУЛЛА МУ, АБДУЛЛАЗИЗ, АБДУЛЛА. и формула присваивает номер только имени Абдулла. Хотелось бы что бы и остальным также был присвоен номер группы.

Возможно лучше было бы написать макрос. Очень прошу помочь,если кто-то знает как это сделать.
Нужен Макрос плана функции ВПР

Здравствуйте.Помогите пожалуйста написать макрос,который сделает следующее.
Есть документ,в котором есть лист1таблицы имен с номером группы,и есть лист2,в котором список просто имен.
В листе 2 в столбце 2 нужно вставить значение номера группы из первой таблице,если имя совпадает,если нет,то пропуск.
Макрос присвоения ID группы однокоренным словам

Здравствуйте Уважаемые знатоки. Суть вопроса в следующем. Можно ли написать макрос,который будет искать однокоренные слова и всем подобным однокоренным присваивать группу в столбце Е по возрастанию от 1го до 100000.?
Либо может быть есть какая формула?
Спасибо.
ВПР макрос применения на все листы

Помогите пожалуйста написать макрос который вставит данную функцую во все строки столбца "K" на каждом листе документа

В примере только 3 листа,их на самом деле больше 400 в одном документе.
Нужно чтобы функция вставлялась конкретно напротив строк в которых есть данные,с помощью шифта в ручную так не сделать.
Данных много,по этому нужен именно макрос,что бы документ не весил слишком много из-за формул.Спасибо.
Копирование первых 3 букв в другой столбец.

Здравствуйте уважаемые. Помогите пожалуйста написать макрос,который сделает следующее:
Есть 150 листов таблиц в одном документе. Нужно чтобы в каждом листе со столбца "С" в столбец "J" скопировались первые 3 символа(буквы).

Раньше работал с =ЛЕВСИМВ(A:A;3) но так как листов много,вручную это долго.
Спасибо.
Изменение макроса на перевод Кириллицы в Латиницу.

Код
Sub Repair_LAT2()   ' C W U 0 0 X I P L M Z S A G K B X
   With ActiveSheet.UsedRange
      If Intersect(ActiveWindow.RangeSelection, .SpecialCells(xlCellTypeVisible), .SpecialCells(xlCellTypeConstants)) Is Nothing Then Exit Sub
      Application.ScreenUpdating = False: Application.EnableEvents = False
      Dim arrENG: arrENG = Split("C W U 0 0 X I P L M Z S A G K B X Y")
      Dim arrRUS: arrRUS = Split("С Ц Г Й Щ Х Ш З Д Ь Я Ы Ф П Л И Ч У")
      Dim i%
      For i = 0 To UBound(arrENG)
         Intersect(ActiveWindow.RangeSelection, .SpecialCells(xlCellTypeVisible), .SpecialCells(xlCellTypeConstants)).Replace _
               What:=arrRUS(i), Replacement:=arrENG(i), LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
      Next i
   End With
   Application.ScreenUpdating = True: Application.EnableEvents = True
End Sub

Использую этот  макрос для перевода в латиницу. Помогите его пожалуйста видоизменить под следующую задачу.
Есть 150 листов с таблицей все в одном документе.Хотелось бы чтобы макрос сработал сразу на все 150 листов и только в столбце "С". То есть заменял кириллицу в латиницу во всех листах только в этом Столбце.
Спасибо.  
Отменить последние действия в строке формул Power Query

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться с синтаксисом в этом чудном инструменте.
Условия следующие: есть ряд ссылок, за которыми находятся некие таблицы с данными. Необходимо скормить либо все ссылки за 1 раз, либо по очереди каждую (удобнее было бы конечно все за 1 раз, но на сколько я понял такого ексель не умеет).
Через расширенный редактор запросов я написал следующее:

Код
let
    Source= Web.Page(Web.Contents("http://доменноеимя.ком/тут раздел/тут таблица1/)),
    Data0 = Source{0}[Data]
in
    Data0

Далее я так понимаю мне нужна команда "then", но power query на неё ругается

let
    Source= Web.Page(Web.Contents("http://доменноеимя.ком/тут раздел/тут таблица2/)),
    Data1 = Source{1}[Data]
in
    Data1

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста как мне объединить несколько подряд запросов, чтобы таблицы выводились на 1 лист?

Заголовки у таблиц одинаковые
Перенос строк с кириллицей в другой столбец. Макрос.

Здравствуйте уважаемые. Прошу помочь изменить макрос.
Суть в чем. Строки с кириллицей(поиск по первым 3 символам в строке) скопировать по столбцам(3 и 5) в соответствии с символами  в этих строках.
Все строки которые включают кириллицу символы "КЕНВАРМТО" в один столбец все остальные в другой.

пример прикрепил
Кириллица&Латиница + сравнивание с таблицей с данными.

Здравствуйте уважаемые.
Задача состоит в следующем. Есть таблица с данными которые правильные(страница2 в документе примера).
В примере стоит макрос который из всех моих строк подкрашивает кириллицу и латиницу.- Потом кириллицу переносит в другой столбец с которым и нужно работать.
Нужен макрос,который этот полученный столбец будет сравнивать с таблицей(на странице 2) и изменять в соотвествии с данными в таблице.

в примере уже стоит макрос прямого воздействия который меняет буквы кириллицы на латиницу в лоб,как указанно,но мне нужно чтобы это он делал правильно,
поясняю(хта12345 кириллицей менял в лоб на хта12345 латиницей так как в таблице(cтраница2) есть символы хта,а вот ЕТА12345 кирилицей менял  на TNF12345,так как в таблице есть латинский код TNF )

Я не представляю как это сделать,если это возможно,прошу Вас помочь мне.Спасибо.

PS более 300 тысячь строк кирилицей нужно сравнить с 1000 кодов в таблице написанных латиницей и изменить на правильные,нужен какой-то автоматизированный механизм этого действия,так как таких документов много.Либо макрос,либо формулы. Спасибо.
Перенос данных строки в другой столбец с помощью макроса

Помогите снова пожалуйста
используя макрос :
Код
Sub Color_RUS_LAT()   ' выделить русские символы в Selection ЗЕЛЁНЫМ, латинские - КРАСНЫМ   With ActiveSheet.UsedRange
      If Intersect(ActiveWindow.RangeSelection, .SpecialCells(xlCellTypeVisible), .SpecialCells(xlCellTypeConstants)) Is Nothing Then Exit Sub
      Dim rCell As Range, i%, iColor%, ch$
      With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .Calculation = xlManual: End With
      For Each rCell In Intersect(ActiveWindow.RangeSelection, .SpecialCells(xlCellTypeVisible), .SpecialCells(xlCellTypeConstants))
         For i = 1 To Len(rCell)
            ch = LCase(Mid(rCell, i, 1))
            iColor = IIf(ch Like "[а-яё]", 10, IIf(ch Like "[a-z]", 3, xlColorIndexAutomatic))   ' 10 - цвет символов РУС, 3 - цвет символов LAT
            rCell.Characters(i, 1).Font.ColorIndex = iColor
         Next i
      Next rCell
      With Application: .ScreenUpdating = True: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: End With
   End With
End Sub
мне нужно что бы все те строки которые вмещают зеленные значения в столбце А перенеслись в другой столбец например в столбец В.

вопрос не по теме удален [МОДЕРАТОР]
Изменено: Tsarneba - 28.01.2016 17:00:33
Кириллица&Латиница, Нужна формула перевода

Здравствуйте уважаемые гуру.
Проблема состоит в следующем.У меня есть n-количество строк с 1 столбе с данными.
Данные плана
ХТА2202330 (рус. раскладка)
XTA1423232(англ.раскладка)

с виду литеры одинаковые,но программа ексель восприимчива к рус и англ раскладке. Мне нужно чтобы ексель  кириллицу менял на латиницу. но замена происходила не по раскладке клавиатуры("Х" на "{", "Т" на "N", "А" на "F" )а конкретно на ("X" "T" "A")
Помимо этого могут попадаться где кириллица также внутри между цифрами.
ХТА220В33А
Помогите пожалуйста.Спасибо.

Такс.Спасибо Бест оф зе Бест за подсказку нужного макросса.
Теперь прощу помочь немножко изменить задание.
используя макрос :
Код
Sub Color_RUS_LAT()   ' выделить русские символы в Selection ЗЕЛЁНЫМ, латинские - КРАСНЫМ   With ActiveSheet.UsedRange
      Dim rCell As Range, i%, iColor%, ch$
      With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .Calculation = xlManual: End With
      For Each rCell In Intersect(ActiveWindow.RangeSelection, .SpecialCells(xlCellTypeVisible), .SpecialCells(xlCellTypeConstants))
         For i = 1 To Len(rCell)
            ch = LCase(Mid(rCell, i, 1))
            iColor = IIf(ch Like "[а-яё]", 10, IIf(ch Like "[a-z]", 3, xlColorIndexAutomatic))   ' 10 - цвет символов РУС, 3 - цвет символов LAT
            rCell.Characters(i, 1).Font.ColorIndex = iColor
         Next i
      Next rCell
      With Application: .ScreenUpdating = True: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: End With
   End With
End Sub
мне нужно что бы все те строки которые вмещают зеленные значения перенеслись в другой столбец  например в столбец H.

Также подскажите как правильно оформить макрос, который будет искать строки(в которых есть буквы кирилицы я,ф,я,ь,) и такие строки будет переносить в другой столбец той же строки.

огромное спасибо
Изменено: Tsarneba - 30.01.2016 00:15:58
Возможно ли изменить строки с КАПСом на нормальный вид текста?

Уважаемые знатоки,помогите пожалуйста....имею столб с такими данными:

"
ПОПАСНЯНСКИМ   РО УМВД
Тростянецьким РВ УМВС України
Саксаганським РВ УМВС
Волновахским Ро УМВД Украины в   Донецкой обл.
пЕРШОТРАВЕНСЬКИМ МВ УМВС   УКРАЇНИ В ДНІПРОПЕТРОВСЬКІЙ ОБЛ
Центральним СВМ ГУ МВС України   в Київській обл.
АРТЕМОВСКИМ РВ УМВД ДОНЕЦКОЙ   ОБЛ.
Вінницьким РВ УМВС України у   Він. обл.
Ц-ГОР. РО ГОРЛ. ГУ УМВД
"

Нужно чтобы весть текст в каждой строке выглядел  так:
"
Попаснянским РО УМВД
Тростянецьким РВ УМВС України
Саксаганським РВ УМВС
Першотравенским МВ УМВС України в Дніпропетровскькій обл
"
и тд....возможно ли написать формулу для этого? строк около 50 тысячь,в ручную изменять очень долго..
Изменено: Tsarneba - 04.08.2015 02:24:02
изменение расположения даты и текста в столбцах

Уважаемые знатоки! задача...посложнее.....помогите пожалуйста))))
Изначально текст был однострочным..поделен на 2 столбца..после деления ...разпределило на 2 столбика в первом дата во втором текст- правильно,но кое где...текст перенесся в 1ый столб и продолжение уже во втором столбе..
выкладываю пример....можно ли как-то сделать чтобы отредактировать с помощью функций правильно столбики????

если учитывать что у меня около 50 тысяч строк,редактировать в  ручную-долго
Изменение расположения цифр и текста в столбцах

Здравствуйте уважаемые знатоки. Задача состоит в следующем. Есть 2 столбца,в которых информация должна быть одинаковая..в одном цифры в другом буквы.

как сделать так чтобы буквы и цыфры поменять местами..но только там где это требуется...зарание Спасибо!
Изменено: Tsarneba - 21.07.2015 16:23:55
Страницы: 1
Наверх