Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX Количество уникальных чеков в которых есть только одна уникальная группа товара

Андрей VG, попытка решения задачи без данного столбца. И если их не существует - объяснить человеку, который "собирает" куб, чтобы он добавил колонку в таблицу.
Изменено: A!D - 24.04.2020 08:15:19
DAX Количество уникальных чеков в которых есть только одна уникальная группа товара

Vladimir Chebykin, спасибо Вам большое! Я пришел к такому же решению.
Но, в реальных условиях я имею готовый куб и в таблице расходов отсутствует столбец group. И прав для редактирования куба у меня нет.
Да и данных очень много, поэтому мера не может быть вычислена  :)  

Vladimir Chebykin, Спасибо за помощь! Можно из 2-х сделать 1-у меру:
Код
monogroup = SUMX(SUMMARIZE('sell';sell[doc_number];"кол-во групп";CALCULATE(DISTINCTCOUNT('structure'[group])));
IF([кол-во групп]=1;1;0))

но есть одна проблема, данная мера не хочет считаться в контексте групп(итог считается правильно). Можете подсказать, как это исправить?
Изменено: A!D - 23.04.2020 17:03:40

Добрый день! помогите решить проблему: есть таблица расходов(sell) и справочник(structure) связь по id товара. Не могли бы вы помочь с мерой, которая будет считать количество уникальный чеков(doc_number) с одной группой(номер группы в справочнике). Т.е если в 1-м чеке 2 id, которые принадлежат одной группе мы его считаем, если присутствует еще id другой группы - не считаем
Одновременная работа филиалов в режиме совместного доступа, Проблемы с ограничением доступа к закрытой информации. Помогите с логикой решения

А если через гуглтаблицы, там до 200 одновременных редактирований можно, а потом в эксель выгружать?
Выгрузка из 1С отрицательных значений в текстовом формате (6 698 387), макрос по преобразованию в число, Выгрузка из 1С отрицательных значений в текстовом формате (6 698 387), макрос по преобразованию в число

Код
Sub Chislo()

Dim Cel As Range    
    Selection.NumberFormat = "0"    
    For Each Cel In Selection
        If IsNumeric(Cel.Value) And Cel.Value <> "" Then Cel.Value = CDbl(Cel.Value)
    Next Cel
End Sub 

выделить и запустить макрос

Изменено: paradoxx7932 - 27.09.2017 18:01:59
Страницы: 1
Наверх