Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Открывается 2 окна (Excel 2013, 64x) при открытии файла двойным кликом

Цитата
Alexander88 пишет: А если её скрыть (вручную) и сохраниться перед закрытием, она видна при открытии? (в 2010 - нет)
Да, такой рецепт не помогает.
Цитата
JeyCi пишет: когда это началось у вас?
Началось сразу после установки офиса 2013 64х.

Если кому интересно, то после того как в личную книгу макросов добавил:

Код
Private Sub Workbook_Open()
Windows("PERSONAL.XLSB").Visible = True
Windows("PERSONAL.XLSB").Visible = False
End Sub 
то пустая книга меня больше не беспокоит

Что именно вы предлагаете скрыть? Второе окно пустое.
Если, к примеру отобразить личную книгу макросов и затем ее скрыть ручками, то второе окно исчезает. Как вариант, конечно, можно в личную книгу макросов написать процедуру, которая будет сама отображать и затем скрывать ее.
Как доберусь до машины с этой проблемой попробую.

Коллеги, прошу подтвердить если эта проблема только у меня, буду дальше сам разбираться.
С уважением.

Добрый день. После того как поставил Excel 2013 64 разрядный мучает меня вопрос:
При открытии файла двойным кликом всегда открывается окно с самим файлом и еще одно окно пустое, в заголовке которого написано просто "Excel".
Проблема обсуждалась в теме из архива, но там в качестве решения предложили избавиться от личной книги макросов, мне этот способ не помог, да и нужна мне при работе эта книга. При это в диспетчере задач висит один процесс Excel-я.
Думал дело в моих надстройках, так нет - после их отключения такая же петрушка.
Но при этом при запуске Excel из меню пуск открывается как и положено одно окно.
А может быть это норма и у всех так и зря я так мучаюсь??
Проблемы с ActiveX в Excel 2013 64x

Проблема решилась, после использования батника со страницы.
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь: ...
===
Не нужно этого делать:  одна тема - один вопрос. [Модераторы]
Изменено: Krechet - 01.02.2015 19:17:44

Спасибо. Не заметил эту тему. Буду разбираться

Добрый день, коллеги.
Поставил 2013 офис 64-разрядный. Перестали работать компоненты ActiveX. Решение, предлагаемое здесь, помогло мне, когда аналогичная проблема возникла с 2010 офисом 32-разрядным после обновления. Сейчас не помогает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Не могу вызвать свойства ячейки.

Добрый день, коллеги.
У меня есть файл, не помню уже точно откуда он у меня, но в нем есть диапазон ячеек, на которых я не могу через ПКМ вызвать меню "Формат ячеек".
Кнопками на панели инструментов некоторые действия удается совершить: добавить разрядность числу, залить ячейку и т.д., но при этом я не могу кнопками с панели убрать границы ячейки.
В принципе все это не критично, просто уже интересно стало почему такое происходит.
При это если выделить весь лист и кнопкой на панели инструментов убрать все видимые границы ячеек, что такой проблемы уже не наблюдается.
Проблема наблюдается на двух машинах с 2003 офисом (понимаю, что он ушел в прошлое, но тем не менее). На другом офисе не проверял.

Файл прилагается. Желтым выделил ячейки, в которых наблюдается этот баг.
Закрывается форма при закрытии формы из другой книги

Ronin751, Благодарствую. Мне даже в голову не пришло попробовать такой вариант.

Можно закрывать тему
Изменено: Krechet - 21.06.2014 20:48:07
Закрывается форма при закрытии формы из другой книги

Добрый день!
Постараюсь изложить по существу: Имеется Главная книга, в которой имеется форма. На форме есть кнопка, при нажатии на которую открывается Вспомогательная книга. При открытии вспомогательной книги, в ней сразу запускается форма. На этой форме есть кнопка, нажатие на которую приводит к закрытию Вспомогательной книги. При этом закрывается и форма из Главной книги. Можно ли избежать закрытия формы из Главной книги при закрытии Вспомогательной книги указанным способом?
Пример прилагаю.
Запрет запуска второго экземпляра Excel

Действительно, надстройка сохраняет в себе данные, поэтому повторное ее открытие приводит к их утере. Можно, конечно, сразу после внесения изменений в файл надстройки, сохранять его. Но остается проблема с тем, что при запуске второго экземпляра Excel,в некоторых случаях выходит сообщение о том, что файл надстройки уже запущен.
Ссылку, которую выдали, посмотрю. Спасибо.
Изменено: Krechet - 05.05.2014 18:52:32
Запрет запуска второго экземпляра Excel

Добрый день, коллеги!
У меня при запуске Excel запускается несколько моих надстроек. Бывают ситуации, когда по какой-либо причине запускается второй экземпляр Excel (например, если щелкнуть на ярлык в меню "Пуск" ) и соответственно все надстройки начинают запускаться по новой, хотя они уже открыты.
Можно ли каким способом запретить запуск второго экземпляра приложения? А может можно запретить запуск надстройки если она уже запущена? Что-то не могу сообразить.
Порядок перебора контролов на форме

Выкладываю упрощенный пример.
В общем случае мне неизвестно в каком порядке были созданы текстбоксы на форме, т.е. я не знаю в каком порядке он их расставит, чтобы написать формулу на событие Change. Также число множителей у меня изначально не определено, а зависит от выбранной радио кнопки.

Уважаемые, я понял предложенные варианты. Сегодня вечером постараюсь сделать пример, чтобы вы могли посмотреть всю задачу.

Цитата
Hugo пишет:
Другой способ я уже подсказал. Какая б ни была задача
Ваш вариант я увидел, в принципе, задачу расстановки нужных текстбоксов он решает, хотя и так не хотелось вводить дополнительный массив  :)
Спасибо.

Цитата
The_Prist пишет:
А поделитесь - для чего может быть так важен порядок перебора? В чем гениальная задумка?
В общем весь сырбор из-за того, что я не хотел создавать к каждому OtionButton свою UserForm.
Суть в том, что у меня в зависимости от выделенного OptionButton на форме происходит расстановка текстбоксов при инициализации формы, т.е. если выделен один OptionButton может быть в соответствующее место установлено 3 текстбокса, а если выделен другой оптионбаттон, то может быть  в нужное место установлено уже 5 текстбоксов, например.
Эти текстбоксы изначально присутствуют на форме, но скрыты. Т.е. на форме всегда часть текстбоксов видима, а часть скрыта. В дальнейшем, после расстановки текстбоксов, пользователь будет вводить в них данные и при нажатии кнопки мне нужно провести с ними ряд действий (математических), но так как я не знаю в каком порядке шел перебор текстбоксов и какие из них доступны пользователю для ввода данных, то я не могу программно извлечь из них значения.
Конечно можно для каждого случая, соответствующего конкретному оптионбаттону, прописать алгоритм действий отдельно, но хотел придумать универсальный вариант.

Всем спасибо! Значит все как я и предполагал.
Юрий М: Мне нужен был именно порядок перебора, а не порядок активации.

Буду думать другой способ решения задачи

Добрый день! Коллеги подскажите, пожалуйста, каков порядок перебора контролов на форме если я перебираю их циклом:

Код
For Each ctl in UserForm1.Controls
   msgbox ctl.Name
Next ctl
Подозреваю, что порядок аналогичен порядку добавления контролов на форму, но не могу найти этому подтверждения. Если это так, то можно ли каким то образом для существующих контролов изменить этот порядок?
Установка надстройки программно

The_Prist, спасибо большое. Всё заработало. Век живи - век учись

Кстати на другом ПК с WinXP и 2003 офисом все работает, а на Win7 и 2007 офисом ошибку выдает. Подозреваю, что проблема с правами. Может кто-нибудь подсказать?

To The_Prist:
Спасибо за разъяснения, но для меня это не новая информация.  Или же вы имеете ввиду, что для того чтобы реализовать установку надстройки при запуске, мне следует ее скопировать в папку, где хранятся все надстройки по умолчанию?

Этот макрос и записан в самой надстройке, т.е. в моем случае  
ThisWorkbook.FullName = C:\.....  .Книга2.xla

Так я вроде бы это и делаю :(

To Dima S:
Безмерно благодарен. Так работает. НО при этом если удалить строку  

Код
If Workbooks.Count = 0 Then Workbooks.Add
то выдает ошибку.

Еще прошу, объясните, пожалуйста, какой смысл здесь в

Код
Application.EnableEvents = False

К сожалению у меня и с этой строкой и без нее не работает. Ошибки я описал в первом посте. Вроде элементарный код а в чем проблема не могу понять.

Добрый день! Знающие люди подскажите, пожалуйста. Я пытаюсь сделать так, чтобы надстройка при запуске сама устанавливалась следующим кодом:

Код
Private Sub Workbook_Open()
    AddIns.Add Filename:=ThisWorkbook.FullName
    AddIns("MyAdd").Installed = True
End Sub
Если упустить строку:

Код
то выдает ошибку:1004 Метод Add из класса AddIn завершен неверно.
Если есть эта строка то выдает другую ошибку: 1004 Нельзя установить свойство Installed класса AddIn

У меня Win7, может имеет значение.
Определить способ запуска макроса

Добрый день, коллеги!
У меня есть надстройка, которая осуществляет открытие книг xls из указанной папки и копирование определенных листов в новую книгу. При этом в каждой открываемой книге на событие Workbook_Open назначен запуск UserForm. Мне надо, чтобы в случае открытия книг из надстройки запуск UserForm не производился, а если бы я запустил книгу двойным щелчком, то UserForm запускался бы.
Подскажите, есть ли возможность программно определять запущена ли книга из надстройки или она запущена в ручную??? Может есть какое то событие?
Как изменить свойства книги с помощью VBA ("Название", "Тема", "Автор")

Спасибо. Изучу
Вопрос по форматированию отступа в ячейке

Посмотрите файл.
Страницы: 1 2 3 След.
Loading...