Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Открывается 2 окна (Excel 2013, 64x) при открытии файла двойным кликом

Добрый день. После того как поставил Excel 2013 64 разрядный мучает меня вопрос:
При открытии файла двойным кликом всегда открывается окно с самим файлом и еще одно окно пустое, в заголовке которого написано просто "Excel".
Проблема обсуждалась в теме из архива, но там в качестве решения предложили избавиться от личной книги макросов, мне этот способ не помог, да и нужна мне при работе эта книга. При это в диспетчере задач висит один процесс Excel-я.
Думал дело в моих надстройках, так нет - после их отключения такая же петрушка.
Но при этом при запуске Excel из меню пуск открывается как и положено одно окно.
А может быть это норма и у всех так и зря я так мучаюсь??
Проблемы с ActiveX в Excel 2013 64x

Добрый день, коллеги.
Поставил 2013 офис 64-разрядный. Перестали работать компоненты ActiveX. Решение, предлагаемое здесь, помогло мне, когда аналогичная проблема возникла с 2010 офисом 32-разрядным после обновления. Сейчас не помогает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Не могу вызвать свойства ячейки.

Добрый день, коллеги.
У меня есть файл, не помню уже точно откуда он у меня, но в нем есть диапазон ячеек, на которых я не могу через ПКМ вызвать меню "Формат ячеек".
Кнопками на панели инструментов некоторые действия удается совершить: добавить разрядность числу, залить ячейку и т.д., но при этом я не могу кнопками с панели убрать границы ячейки.
В принципе все это не критично, просто уже интересно стало почему такое происходит.
При это если выделить весь лист и кнопкой на панели инструментов убрать все видимые границы ячеек, что такой проблемы уже не наблюдается.
Проблема наблюдается на двух машинах с 2003 офисом (понимаю, что он ушел в прошлое, но тем не менее). На другом офисе не проверял.

Файл прилагается. Желтым выделил ячейки, в которых наблюдается этот баг.
Закрывается форма при закрытии формы из другой книги

Добрый день!
Постараюсь изложить по существу: Имеется Главная книга, в которой имеется форма. На форме есть кнопка, при нажатии на которую открывается Вспомогательная книга. При открытии вспомогательной книги, в ней сразу запускается форма. На этой форме есть кнопка, нажатие на которую приводит к закрытию Вспомогательной книги. При этом закрывается и форма из Главной книги. Можно ли избежать закрытия формы из Главной книги при закрытии Вспомогательной книги указанным способом?
Пример прилагаю.
Запрет запуска второго экземпляра Excel

Добрый день, коллеги!
У меня при запуске Excel запускается несколько моих надстроек. Бывают ситуации, когда по какой-либо причине запускается второй экземпляр Excel (например, если щелкнуть на ярлык в меню "Пуск" ) и соответственно все надстройки начинают запускаться по новой, хотя они уже открыты.
Можно ли каким способом запретить запуск второго экземпляра приложения? А может можно запретить запуск надстройки если она уже запущена? Что-то не могу сообразить.
Порядок перебора контролов на форме

Добрый день! Коллеги подскажите, пожалуйста, каков порядок перебора контролов на форме если я перебираю их циклом:

Код
For Each ctl in UserForm1.Controls
   msgbox ctl.Name
Next ctl
Подозреваю, что порядок аналогичен порядку добавления контролов на форму, но не могу найти этому подтверждения. Если это так, то можно ли каким то образом для существующих контролов изменить этот порядок?
Установка надстройки программно

Добрый день! Знающие люди подскажите, пожалуйста. Я пытаюсь сделать так, чтобы надстройка при запуске сама устанавливалась следующим кодом:

Код
Private Sub Workbook_Open()
    If Workbooks.Count = 0 Then Workbooks.Add
    AddIns.Add Filename:=ThisWorkbook.FullName
    AddIns("MyAdd").Installed = True
End Sub
Если упустить строку:

Код
 If Workbooks.Count = 0 Then Workbooks.Add
то выдает ошибку:1004 Метод Add из класса AddIn завершен неверно.
Если есть эта строка то выдает другую ошибку: 1004 Нельзя установить свойство Installed класса AddIn

У меня Win7, может имеет значение.
Определить способ запуска макроса

Добрый день, коллеги!
У меня есть надстройка, которая осуществляет открытие книг xls из указанной папки и копирование определенных листов в новую книгу. При этом в каждой открываемой книге на событие Workbook_Open назначен запуск UserForm. Мне надо, чтобы в случае открытия книг из надстройки запуск UserForm не производился, а если бы я запустил книгу двойным щелчком, то UserForm запускался бы.
Подскажите, есть ли возможность программно определять запущена ли книга из надстройки или она запущена в ручную??? Может есть какое то событие?
Как изменить свойства книги с помощью VBA ("Название", "Тема", "Автор")

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите есть ли способ с помощью VBA в книге изменять параметры, вызываемые через меню "Файл"->"Свойства"? В частности интересуют пункты: "Название", "Тема", "Автор".
Макрорекордером пробовал посмотреть, макрос получается пустым, потому к вам и обращаюсь.
Копирование листов, содержащих именованные ячейки

В прилагаемом файле макрос:
создается новая книга и копируются листы из исходной книги + на одном из листов в ячейку вписывается ссылка на именованную ячейку. Получается так, что ссылка на именованную ячейку прописывается как на исходную книгу, т.е. ее значение измениться только если изменится ячейка в исходной книге, хотя ячейка с этим же именем есть и в новой книге.
Мне нужно, чтобы в новой книге при ссылке на именованную ячейку, ее значение бралось из новой книги.
Подскажите в чем ошибка?
Скопировать в ворд с сохранением формата индекса.

В прилагаемом файле при нажатии на кнопку создается документ ворд и туда копируется содержимое ячейки А1. При этом число 2 из индекса уходит. В то же время если копировать в ворд CTRL+C - CTRL+V индекс остается. Можно как то это исправить??
Копирование текста из OLE объекта Word

Добрый день! Уважаемые, подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность посредством VBA скопировать текст в буфер обмена из объекта WORD вставленного на лист экселя?
Рекодер не показывает как раз ту часть когда выделяешь текст и копируешь его.
Функция VBA "Format"

Коллеги, объясните пожалуйста принцип действия функции VBA "Format". Не пойму как она действует. В прилагаемом файле суть проблемы: в столбце А значения получены макросом, а в столбце С, то какие значения бы я хотел получить. Использую именно функцию Format, т.к. Round меня не устраивает своим округлением.  
Мне не понятно, почему когда частное от деления больше или равно единицы, число резко увеличивается.
Как сделать группировку по датам?

Доброго времени суток. Не могу сообразить как сделать группировку из имеющихся данных (Лист1).  
На Листе2 я показал результат группировки для значения в столбце 2 , равном 100. Мне нужно для всех значений столбца 2. Группировка заключается в следующем: Если даты в столбце 1 идут по порядку (без пропусков чисел), то эти строки следует сгруппировать, при этом в третьем столбце указывается максимальное из чисел в столбце 3. Если даты не по порядку, то строка просто переносится.  
Цикл пытался приспособить, но что то не могу додумать никак.
Помогите с процедурой TextBox_KeyDown

Добрый день. Ситуация следующая (сразу скажу пример привести не могу, в нем содержаться секретные данные организации):  
В UserForm имеется TextBox, при вводе в него текста и при нажатии на OKButton определенным элементам Label из имеющихся данных присваивается свойство Caption, по завершении текст в TextBox выделяется для того чтобы можно было ввести новые данные. Т.е. процедура OKButton_Click работает как надо.  
Я пытаюсь сделать так, чтобы не было необходимости нажимать OKButton мышью, а можно было после ввода данных в TextBox просто нажать Enter и выполнялась процедура OKButton_Click, для этого написал код:  

Private Sub IDmag_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)  
If KeyCode = vbKeyReturn And Shift = 0 Then  
Call OKButton_Click  
End If  
End Sub  

Процедура выполняет необходимые действия, но по завершении не происходит выделения данных в TextBox, как это происходит при выполнении процедуры OKButton_Click при нажатии кнопки OKButton. Подскажите в чем может быть дело ?
Увеличене длины сообщения выводимого MsgBox

Добрый день.  
Насколько я понял максимальная длина сообщения выводимого MsgBox составляет примерно 1024 (в зависимости от ширины символов).  
Можно ли каким другим способом вывести в одном окне информацию, содержащую большее количество символов?
Сохранение копии рабочей книги с присвоением имени Даты и времени сохранения

Добрый день.    
Подскажите почему не работает процедура по сохранению копии рабочей книги:  
Sub SaveCopyFile()  
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\Documents and Settings\USERXXX\XXXX\Рабочий столûõ\" & Date & Time & ".xls"  
End Sub  

Если быть точнее то выдает ошибку, что не найден файл с именем "Текущее время.xls"  

При этом процедура:  
Sub SaveCopyFile()  
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\Documents and Settings\USERXXX\XXXX\Рабочий столûõ\" & Date & ".xls"  
End Sub  

работает.
Как сделать автоматическое добавление строк в таблицу на другом листе?

Задача: имеется 2 одинаковых таблицы на разных книгах. Периодически возникает необходимость вручную добавлять строки в одну из таблиц. Как сделать так, чтобы в это же место добавлялись строки в таблицу в другой книге??
Страницы: 1
Наверх