Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диграмма по сводной таблице

Друзья, есть идеи у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста, через 3 часа сдавать проект, а он не завершен.

Z, Спасибо за отклик!
Вот моя сводная таблица(ее часть). Подскажите, пожалуйста, как добавить "Общий итог" на диаграмму, который меняется в зависимости от установленных фильтров. Руководитель должен видеть общую сумму на диаграмме.
Изменено: ChoosyPerson - 30.07.2015 17:17:28

9mm, Спасибо за ответ!
К сожалению, не подойдет. Таблица сводная, при смене фильтров оранжевая линия пропадет.

Кто-нибудь знает добавить строчку "Общий итог" под сводную диаграмму?

Спасибо
Изменено: ChoosyPerson - 30.07.2015 16:32:32

Добрый день.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Есть сводная таблица по которой строится диаграмма продаж по месяцам. Руководитель просит чтобы в ней была видна сумма за каждый месяц. Стандартные шаблоны диаграммы не отображают общую сумму. А добавить столбик с общей суммой в сводную диаграмму у меня не получается(возможно ли такое при сводной таблице?).
Вопрос следующий: Как отобразить сумму в диаграмме? Подойдут любые варианты(столбик, подпись под графиком, другое)
К сожалению, всю таблицу не могу приложить, Поэтому прикладываю вырезку из нее.
Еще раз спасибо!

Изменено: ChoosyPerson - 30.07.2015 17:17:51
Изменение подписи данных

Vik_tor, Спасибо за отклик! Не совсем. Если это возможно, то необходимо оставить все без изменений, добавив лишь проценты вместо суммы на самих столбцах диаграммы, при этом по Y чтобы оставались числа/рубли.
Сумма за последние 12 месяцев

Vik_tor, спасибо за отклик! Виктор, ваш способ хорош, но он не подходит для сводной таблицы/не работает с фильтрами. Мне нужно считать автоматически сумму за последние 12 месяцев, при этом значения могут быть скрыты фильтрами. У Вас есть решение для такой ситуации?

Каждый день я подгружаю новые данные, продолжая тем самым таблицу. Мне необходимо чтобы excel считал сумму за последние 12 месяцев в зависимости от даты сегодняшнего числа. Как это осуществить не прибегая к ручной установке фильтров?
Изменение подписи данных

Добрый день,
Есть простенькая диаграмма в которой отображены выплаты по пяти пунктам за каждый месяц. Необходимо чтобы вместо суммы выплат на столбики выводилась их доля в процентном соотношении за месяц и при этом по оси ординат откладывались рубли(также как и в примере). Руководитель просит именно в таком формате, а сдавать завтра с утра.
Прошу подскажите, пожалуйста, как это осуществить?

Спасибо всем откликнувшимся!

Пример

Добрый день, Прошу помочь мне с определением суммы за последние 12 месяцев в сводной таблице которую я ежедневно обновляю. Можно ли считать с помощью формулы, если да, то с какой?

Заранее благодарю всех знатоков Excel.
C Уважением,
Новичок в Excel Антон
Изменено: ChoosyPerson - 28.07.2015 19:05:14
Страницы: 1
Наверх