Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение определенного количества ячеек в зависимости от вводимой цифры

Сергей, всё. заработало! спасибо.

Экскурсия обеспечена в любом случае всем кто принимал участие, хотя бы за решение самой первой задачи  :D
Все задачи решены менее чем за 4 часа онлайн! спасибо Вам всем. Рад что у нас есть толковые ребята.

С уважением
Любомир.

Сергей, ну почти, только скидка начиная с 13-го месяца должна показываться числом только включая последний месяц окончания работ, так как это влияет на общий график месячных выплат.

т.е. в строке 16 пункт 9 после Ваших исправлений, скидка работает начиная с 13-го месяца, но суммы вставлены до конца 2-го года. Когда я изменил время работ в колонке L c 24 до 13 месяцев, то закраска цвета ячеек прошла успешно включая 13-й месяц и не более, а вот сумма со скидкой вставилась и во все другие ячейки до конца таблицы, хотя должно было быть только в 13-м месяце в соответствии с продолжительностью работ.

С уважением
Любомир.

Если можно добавить небольшое дополнение к условию:

В строке 16 пункт 9 - если кол-во месяцев в колонке L больше 12, то стоимость в ячейках начиная с 13-го месяца меньше от заданной на 15%

С уважением
Любомир.

Ребят, нет слов!! Супер. Огромнейшее СПАСИБО.

Если прилетите в Дубай - с меня экскурсия!
(напишите сообщение как возьмёте билеты)

С уважением
Любомир.

Сергей, Вы Гуру :-)

1. Небольшой недочёт - везде закрашиваются почему то ячейки на одну больше чем заданное кол-во месяцев (нет видно такой проблемы только в строках пунктах 1,8 и 9) - вы не могли бы помочь исправить.
2. Что означает FALSE в строке 2 ячейки R,S,T?
3.  Как можно поменять цвет заливки ячейки?
4. Как я могу Вас отблагодарить?))

С уважением
Любомир.
Изменено: Lyubomir - 28.07.2015 18:09:20

Юрий, у меня такая же проблема и задача, но с дополнительным условием.
К сожалению файл удалили и я не смог разобраться на примере.

Не могли бы вы мне помочь: во вложении файл.
Исходные данные:
1. Есть таблица с видами работ, оплата по которым производится в завимимости от вида оплаты в колонке H
2. Есть стоимость работ разово или помесячно  в колонке E
3. Есть месяц начала работ и продолжительность работ в колонках I и L  соответственно
4. Есть таблица месяцев на два года

Условия/Задача: помесячная оплата работ - пункты 5-9
1. При вводе продолжнительности работ (кол-во месяцев) в колонке L и дате начала работ (номер месяца) в таблице месяцев на два года закрашивается цветом ячейка (например темно синим) месяца начала работ а так же последующие месяцы в соответствии со временем работ. Например: начало работ месяц 2 и продолжительность 3 месяца - закрашиваются ячейки месяцев 2,3,4.
2. По этому же условию в закрашенных ячейчах автоматически вносится сумма стоимости работ из колонки E.

Условия/Задача: разовая оплата работ - пункты 1-4
1. При вводе продолжнительности работ (кол-во месяцев) в колонке L и дате начала работ (номер месяца) в таблице месяцев на два года закрашивается цветом ячейка (например оранжевым) месяца начала работ а так же последующие месяцы в соответствии со временем работ. Например: начало работ месяц 2 и продолжительность 3 месяца - закрашиваются ячейки месяцев 2,3,4.
2. По этому же условию в закрашенных ячейчах автоматически вносится сумма стоимости работ из колонки E, но в соответствии с графиком оплат в процентах (строка 5, колонки М и далее)
3. Дополнительное условие к пункту 2 - если время работ 1 месяц, то процент выплат не учитывается и в ячейке должна быть сумма, равная стоимости работ из колонки E.

Надеюсь на оперативный ответ.

С уважением
Любомир.
Страницы: 1
Наверх