Я не обладаю глубокими познаниями и возможно задача мало кого заинтересует но вот: 1. описание регулярно проходят (я формирую список участников) совещания и каждый раз необходимо подавать список на службу безопасности и отмечать на ресепшене гостей, если бы это было моей прямой обязанностью я бы не возмущался - но кризис и нет денег купить прогу или посадить на это девочку (это лирика)
2. Задача результат - спискок в формате ФАМИЛИЯ Имя Отчество Должность и прим. (в алфафитном порядке ) 3. исходные данные - таблицы в ворде пдф екселе в текстах писем а аброкадабре 4. особенность - в принципе есть часть повторяющихся участников и порой достаточно просто скопировать данные из старых отформатированных списков но добавляются и новые люди. 5. мои проблемы - как сделать объединение в сводную таблицу данных из нескольких листов по условию, к примеру по какому-то министерству постепенно накапливается база (1,2,3 совещания) в итоге если иван иваныч участвует ставим "+" и он автоматом попадает в сводную таблицу если нет "-" Заранее спасибо!
PS в принципе через недельку я разберусь как все это свести и пример обновлю но - как обычно времени нет очередное совещание в четверг ) да exel 2007