Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула для подсчёта количества записей, содержащих одну дату

Есть большой объём записей времени в формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС (например 30.04.2020  11:07:04) на разных листах книги. Необходимо посчитать, сколько записей приходится на каждую дату.
Я не смог использовать функцию СЧЁТЕСЛИ, т.к. записи времени с часами и минутами в коде Excel, это число с дробной частью (например то же число 30.04.2020  11:07:04 в коде Excel равно 43951,46324), а искать надо только по дате, которая является целым числом.
Предложите, какую формулу можно использовать?
Поиск дубликатов по всей книге при вводе нового значения, Прошу помощи с написанием макроса

Есть книга с большим количеством листов. Надо при вводе нового значения в столбце А, отловить, есть ли уже такое же значение в книге на любом из её листов также в столбцах А.
Можно, наверное, подключить УФ с нескольких листов, но количество листов постоянно растёт и каждый раз подключать всё новые и новые листы в УФ - не самый простой вариант.
Хотел решить это с помощью макроса, попытался подключить макросы из схожей темы, но у меня ничего не заработало :(. К сожалению, я вообще не специалист в VBA
Возможно кто-то сможет мне помочь? Буду очень признателен.
Надо чтобы ячейка с введённым дубликатом выделялась цветом, как при УФ
Изменено: First_Son - 09.05.2020 16:54:54
Сопоставление двух баз данных, К адресу по названию улицы подтянуть район

Есть такая задача:
1. Первая база данных содержит точный адрес
2. Вторая база данных содержит название улицы и район

Необходимо в точном адресе найти название улицы из второй базы и подтянуть из нее же название района

Догадываюсь, что задача не новая, но я решение найти не смог. Может кто помочь?
Страницы: 1
Наверх