По работе встала задача : запомнить фильтры примененные в таблице, "чейто" сделать, а потом восстановить ранее установленные фильтры.
Что не получилось :
1. работа с датами от слова СОВСЕМ - как занести данные знаю , не понимаю как их прочитать из установленного фильтра. вне зависимости от того в каком столбце фильтрую , где только даты, где смешанные форматы.
2. В интерфейсе есть возможность указать первые и 10 по умолчанию, если выбираю другое значение (вместо 10), куда оно пишется не понял.
попытка разобраться методом тыка ни к чему не привела. Поиск на форумах привел к цитата :
"...Я выбрал довольно запутанный подход, но, похоже, это единственный способ, который я могу найти.
Получите информацию о фильтре, извлекая XML-данные из файла XLSX, сохраните их где-нибудь, а затем примените тот же фильтр, преобразовав XML в функцию автофильтра VBA. Рабочий код выглядит следующим образом:
Извлеките автофильтр в виде XML-строки. Входными данными функции является таблица, но её можно изменить, чтобы она принимала диапазон."
от предложенного отказался ))
может кто бился с аналогичной задачей - подскажите ?
файл выкладываю в том числе с отладочными макросами и строками.
PS - свою задачу решил(пометив что это ограничения в использовании), просто переношу в свою библиотеку только макросы которые работают на 100%....
PPS - при написании советовался с deepseek