Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Размещение итогов по видам товаров в трех строках листа (VBA)

Zoynels, благодарю за помощь! Все работает как надо. Осталось убрать хвостики ";" в итоговых строках, но с этим справлюсь сам. Тему можно считать закрытой. Спасибо ответившим!

Цитата
:...чего не повторили KlerKK раз пять-шесть?
Как-то не заморачивался с количествами))). Надо будет над этим поработать. Возможно шесть клерков это то, что нужно))). Или девять негритят))). Спасибо!

код оформил.

Цитата
Sanja написал: Логика вообще не понятна... Организация Ваших данных крайне неудобна для обработки
Согласен с Вами насчет логики и бестолковой организации данных. Но возражу. Данная таблица взята из утвержденного документа на технологический процесс ремонта оборудования. Изменить ее форму я не могу. По этой же причине данные по "товарам" попадают в итоговые столбцы и так, и эдак. Если бы данные были организованы в плоской таблице, думаю, справился бы и сам, а не обращался бы к форумчанам. Надеюсь будут конструктивные предложения, рад буду услышать. Спасибо за ответ.

Поправляюсь. Нужна не функция, а скорее Sub.

Доброго времени!
Прошу помощи в написании пользовательской функции SumTypeProduct, суммирующей стоимость по видам товаров.
Условие:
1. Дана таблица с фиксированным количеством строк и столбцов.
2. Видов товаров может быть от 0 до 10. То есть таблица может быть пустой.
3. SumTypeProduct должна иметь вид "Код_Товара" & " - " & Сумма_По_Товару" (1 - 150).
4. SumTypeProduct следует разместить в трех строках итогового столбца, при необходимости используя разделитель и пробел "; ". Например, если количество "Кодов_Товара" равно пяти, то SumTypeProduct принимает вид:
1 строка: 1 - 150; 2 - 40
2 строка: 3 - 80; 4 - 50
3 строка: 5 - 70
Я использовал функцию СУМЕСЛИМН и сумел получить итоговую строку, но дальше ума не приложу, как разместить ее в трех строках итогового столбца.
Пример во вложении, а вот сама функция:
Код
Public Function SumTypeProduct(myRng As Range)
    Dim i As Integer
    Dim mySum As Integer, myStr As String
    For i = 1 To 10
        mySum = WorksheetFunction.SumIfs(myRng.Offset(0, 2), myRng, i) + _
            WorksheetFunction.SumIfs(myRng.Offset(0, 5), myRng.Offset(0, 3), i) + _
            WorksheetFunction.SumIfs(myRng.Offset(0, 8, myRng.Offset(0, 6), i)
        If mySum > 0 Then: myStr = myStr & i & " - " & mySum & "; "
    Next
    MsgBox myStr
End Function
Изменено: KlerKK KlerKK - 28.05.2016 13:54:25
VBA Excel - Access 2010: проверка существования записи в Recordset

JeyCi, спасибо за совет! Погадал и разобрался))). Проверка существования записи выполняется просто (см.ниже). А п.2.3 Правил не стал соблюдать потому, что вес файлов с примерами превышает допустимый размер, создавать упрощенный набор необоснованно трудоемко. Да и в вопросе все необходимые составляющие присутствовали.
Код
If rs.EOF Then
    'Запись не существует
Else
    'Запись существует
End If
VBA Excel - Access 2010: проверка существования записи в Recordset

Доброго времени!
Как можно проверить существование записи в Recordset, соответствующей запросу, чтобы в зависимости от результата проверки добавить или изменить запись?
Код
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
    .LockType = adLockOptimistic: .CursorType = adOpenKeyset
    .Source = "SELECT * FROM Товары WHERE Код_Товара=" & myCod
    Set .ActiveConnection = cn: .Open
    If (запись существует) Then: GoTo a:
        .AddNew
a:
        .Fields("Цена_Товара").Value = 3
        .Update
        .Close
End With
Надстройка \

Спасибо! Пойду почитаю.
Надстройка \

{quote}{login=Казанский}{date=07.10.2011 10:00}{thema=}{post}Без формулы массива  

Range("G1").Formula = "=SUMPRODUCT((B2:B6=""Мой"")*(A2:A6=""Апельсины""),C2:C6)"{/post}{/quote}  

Формула замечательная. Но... условий больше, на самом деле. Я упростил пример.
Надстройка \

"Evaluate или квадратные скобки..." С этого места можно подробнее? Мне нужно вставить значение, а не формулу.
SQL запросы к книгам Excell

Еще раз спасибо!!! Тему можно сворачивать, по-моему. Придется, видимо, как-то мирится со своей полнеющей тушкой на ТАКИХ форумах.:)

To R Dmitry: Да. Именно так. Сами запросы я формировать умею. Только как обратиться к таблице Excel как к БД?  
To KL: Спасибо! Пробегусь по ссылкам (давно хотел сбросить пару кило:)). Возможно решение там найдется.

Доброго времени суток, форумчане! Небольшой вопрос. Существует таблица, из которой нужно сделать выборку по многим (ну очень многим) критериям. Критерии задаются с помощью OptionButton на UserForm. Пробовал переносить таблицу в массив и прописывать условия с помощью If и Select Case, и все это прогонять через итерации. Получается очень громоздкая и долгодумающая конструкция. Наверняка существует более простое решение (с помощью SQL запросов, как в Access,например). Не подскажете строку подключения к книге Excel как к базе данных через ADO? Результат выборки достаточно прописать в Debug.Print в виде количества отобранных по заданному условию записей. Например "Условию соответствует N записей". Заранее спасибо! Примерчик прилагаю, условия по минимуму, взято из Борея (жмем на кнопочку).
Ширины столбцов ListBox

Привет жителям планеты Excel. Как обратиться к столбцу элемента ListBox, чтобы установить ширину его столбцов равной ширине столбцов на листе. Вот мой вариант, скорее всего существует способ попроще.
Удаление дублей в 2003 экселе РОССИЯ ЧЕМПИОН %-)

А если с помощью расширенного фильтра? Данные-Фильтр-Расширенный фильтр. В открывшемся окне выбираем "Скопировать результат в другое место", Исходный диапазон - "A1:C12". Диапазон условий - не заполняем, Поместить результат в диапазон - например, "A14". Ставим галочку в "Только уникальные значения" и нажимаем OK.
Функция ЕСЛИ и создание матрицы со всеми возможными значениями

Не силен в высшей математике, но кажется, матрица - оттуда. Если это так, то формулами сложновато будет. А вот VBA - в самый раз. Ведь матрица по сути - массив, все элементы которого связаны определенными отношениями. Уверен, Ваша задача вполне решаема. Но есть маленькая проблема. Даже две. Программист должен знать основы линейной алгебры (свойства определителя, методы Крамера, Саррюса и т.д.) Да и объем работы, похоже не мал.
видеокурсы СD VBA Excel

{quote}{login=Alexander_V}{date=29.01.2010 02:09}{thema=Ну если заговорили про литературу :)}{post}Я сейчас читаю "Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003" (Джон Уокенбах). Оригинал книги как я понял идет с диском. По ходу чтения очень захотелось взглянуть на примеры которые на этом диске. Если у кого есть поделитесь :) Буду очень Вам благодарен.{/post}{/quote}  
У меня есть. Конечно поделюсь. ICQ 271871393
Открыть файл PDF с помощью макроса

Доброго времени!  
Можно ли открыть файл PDF с помощью макроса? Наверное надо подключить в Preferences Adobe Acrobat...Library. А вот дальше не пойму как.  
Спасибо!
Отбор уникальных значений ListBox

Доброго времени!  
Прошу совета.  
Даны:  
- таблица с Кодом товара, Датой, Операцией и Номером склада;  
- форма, содержащая сListBox1 и CheckBox1.  

При открытии формы данные таблицы переносятся в ListBox1.  

Как добиться отображения в ListBox1 уникальных значений Кода товара, соответствующих Операции - вывоз при включении CheckBox1(true).При этом из двух повторяющихся кодов товара, остаться должен товар (и все,соответствующие ему данные) с более поздней датой. В примере выделено цветом.  

Спасибо!
Проблема при экспорте из других программ

Вона, как все просто:). И главное быстро. С SAPом, конечно, интересно было бы повозиться, но действительно,здесь не об этом.  
Спасибо The Prist, Serge 007!!!
Проблема при экспорте из других программ

Здравствуйте!  
Может быть кто-то уже сталкивался, прошу поделиться.  
При экспорте в Excel из других программ (например, из SAP/R3)формат всех ячеек на листе становится текстовым. Но это еще полбеды. Допустим, имею экспортированную в ячейку A1 запись "123". Изменяю формат на числовой. Но и после этого Excel не видит значение 123 как число. Находясь в ячейке нажимаю F2, затем Enter. Все. Получилось! Но что делать, если записей несколько тыщ?  
Существует ли более простой способ подобного преобразования? И что эт за волшебная клавиша F2?  
Спасибо заранее, простите за косноязычие, старался объяснить как можно проще.
Подсчет годового баланса

{quote}{login=}{date=17.11.2009 12:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.11.2009 12:21}{thema=}{post}{=СУММЕСЛИ(D6:AH17;"ОТ";Эталон!B5:AF16)}  
формула массива{/post}{/quote}  
Хотя и без массива считает), так что так вот:  
=СУММЕСЛИ(D6:AH17;"ОТ";Эталон!B5:AF16){/post}{/quote}  

Спасибо большое! Все получилось и работает так, как надо. А я уже хотел макросы прописывать.  
Спасибо и остальным!
Подсчет годового баланса

Да, день отпуска обозначается, как "ОТ". А часы за этот день равны часам из эталонного графика за эту дату. Например, 4 и 5 июня - это 8 часов
Подсчет годового баланса

Добрый день!  
Составляю графики выходов персонала на год.  
Количество часов, отработанных каждым человеком, независимо от вида графика, должно быть одинаковым. За эталон принят 40-часовой график с пятидневной рабочей неделей. В 2010 году это 1987 часов. Баланс нарушается, когда человек уходит в отпуск. Часы отпуска рассчитываются следующим образом: к количеству дней отпуска прибавляются праздничные дни (1 мая, 9 мая, 4 ноября и т.д.), если отпуск их захватывает. Затем определяют количество часов по эталонному графику, отработанных в этот период.    
Возможно ли создать функцию, которая автоматически подсчитывала бы часы отпуска? Пример прилагаю.
Страницы: 1
Наверх