Огромное спасибо! Все получилось! ну а вообще как то все запутано в ексле и код сам и сам методы работы vba
Выпадающий список в виде "чекбоксов", ...а также вызов выпадающего списка через кнопку...
Выпадающий список в виде "чекбоксов", ...а также вызов выпадающего списка через кнопку...
04.08.2015 21:02:14
Юрий М, Спасибо за правки, сейчас вроде галочки ставятся сразу.
скажите где в коде указывается чтобы в отображающем списке "Составы" данные брались с "Лист2" ячейки B2:B5 (мне нужно с В2:В15) я вроде код внимательно просмотрел но там такого нет:
Изменено: |
|||
|
02.08.2015 15:15:58
Юрий М, не могу понять смысл создавать еще один файл? когда я его уже два раза прикреплял, в нем указан перечень данных. я ведь вроде все описал в скриншоте
- открыл ваш файл, вписал туда текст (в вашем случае там было указано "Значение 1", я указал "Другой текст") не могу понять правда зачем, какая разница какое слово там будет?! ну и еще раз перепишу сообщение которые было выше: - для первого списка кнопка "Записать" не нужна - "Для второго списка данных будет не много, там можно на втором листе перечислять этих пять составов и все, во втором списке нужна будет кнопка, потому что сначала вручную будет писаться текст в ячейку, и когда нужно будет в эту ячейку дописать состав, то нужно нажать на кнопку Состав, выбрать, и потом кликнуть на любое место чтобы добавилось" Сам перечень данных (Категории, Состав) я разместил на втором листе (Лист2), т.е. там должны находится исх.данные, а на первом листе уже сами результаты. Спасибо!
|
|
01.08.2015 19:29:12
Юрий М,
Юрий М, Пример файла можно взять выше. Для второго списка данных будет не много, там можно на втором листе перечислять этих пять составов и все, и вот во втором списке нужна будет кнопка, потому что сначала вручную будет писаться текст, и когда нужно будет в эту ячейку дописать состав, то нужно нажать на кнопку Состав, выбрать и потом кликнуть на любое место чтобы добавилось |
|
|
01.08.2015 00:24:25
Юрий М,
надеюсь с выбором в ячейке "С" разберусь , но как быть с ячейкой "Е" в которой будет идти текст, а после нажатия кнопки "Состав" чтобы появлялись чекбоксы, происходил выбор и данный вобор добавлялся в конец содержимого текущей ячейки, как показано на картинке. Юрий, буду рад вашей помощи завтра! Спасибо! |
|
|
01.08.2015 00:07:52
Все верно, а как чтобы на одном листе выполнялось два таких макроса, т.е. мне в ячейке "С" нужно сделать выбор "Категории" а в ячейке "Е" добавить выбранную строку в чекбоксе (в конце содержимого текущей ячейки)
вот если можно в моем файле, пожалуйста и можно сделать выбор в ячейке "С" без кнопки "Записать", а просто поставил чекбоксы и потом курсор на любую ячейку и он сохраняет
|
|
31.07.2015 23:49:54
т.е. если я поставил курсор на любую ячейку в столбце "С", например "С4" то чтобы вылезло окно с чекбоксами, я выбрал какие нужно категории, и они прописались в эту же ячейку, через запятую (я вроде тут -
|
|
31.07.2015 23:16:35
Добрый вечер!
Про анализировав большой объем информации подобного решения не нашел, поэтому обращаюсь к Вам как к профессионалам и прощу помощи! чтобы не быть многословным, сделал скрин что необходимо сдлать: ![]() что то подобное нашел тут (Вариант 3. С накоплением в той же ячейке): Большое спасибо! з.ы. файл исходник прилагаю!
|
|