Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список в виде "чекбоксов", ...а также вызов выпадающего списка через кнопку...

Огромное спасибо! Все получилось! ну а вообще как то все запутано в ексле и код сам и сам методы работы vba
Выпадающий список в виде "чекбоксов", ...а также вызов выпадающего списка через кнопку...

Я никак не могу понять какой ЛистБокс и где увидеть его свойства? в интернете пишут все про VBA?

Юрий М, Спасибо за правки, сейчас вроде галочки ставятся сразу.

скажите где в коде указывается чтобы в отображающем списке "Составы" данные брались с "Лист2" ячейки B2:B5 (мне нужно с В2:В15)
я вроде код внимательно просмотрел но там такого нет:

Код
Sub Macro2()
Dim i As Long, x As Long
    With Sheets("Лист1").ListBox2
        For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) Then
                x = x + 1
                If x = 1 Then
                    Range(Adr) = Range(Adr) & "<br><br>Состав: " & .List(i, 0)
                Else
                    Range(Adr) = Range(Adr) & ", " & .List(i, 0)
                End If
                .Selected(i) = False
            End If
        Next
        Sheets("Лист1").ListBox2.Visible = False
    End With
    If x = 0 Then MsgBox "Не выбрано ни одной позиции. Повторите ввод.", 48, "Ошибка!"
End Sub
Изменено: iskatel - 04.08.2015 21:02:59

Юрий М,
Спасибо! Практически то что нужно, есть пару нюансов которые ни как не могу исправить, вообщем снова сделал скриншот

и еще вопросик: можно в столбце "Размер" сделать так же как в столбце "Категории"

Спасибо!
Изменено: iskatel - 04.08.2015 12:09:43

Юрий М,
Я сразу не так понял вас. я думал что вы не знаете какой текст (исходные данные) должны быть, это на самом деле не важно какие там слова буду.

Извинись, действительно на втором листе "Составы" не указал, получается при сохранении не нажал сохранить.

прик. новый

Юрий М,  не могу понять смысл создавать еще один файл? когда я его уже два раза прикреплял, в нем указан перечень данных. я ведь вроде все описал в скриншоте сообщение №1

- открыл ваш файл, вписал туда текст (в вашем случае там было указано "Значение 1", я указал "Другой текст") не могу понять правда зачем, какая разница какое слово там будет?!

ну и еще раз перепишу сообщение которые было выше:
- для первого списка кнопка "Записать" не нужна

- "Для второго списка данных будет не много, там можно на втором листе перечислять этих пять составов и все, во втором списке нужна будет кнопка, потому что сначала вручную будет писаться текст в ячейку, и когда нужно будет в эту ячейку дописать состав, то нужно нажать на кнопку Состав, выбрать, и потом кликнуть на любое место чтобы добавилось"

Сам перечень данных (Категории, Состав) я разместил на втором листе (Лист2), т.е. там должны находится исх.данные, а на первом листе уже сами результаты.

Спасибо!
Изменено: iskatel - 02.08.2015 15:16:42

Юрий М,
Юрий М,
Пример файла можно взять выше. Для второго списка данных будет не много, там можно на втором листе перечислять этих пять составов и все, и вот во втором списке нужна будет кнопка, потому что сначала вручную будет писаться текст, и когда нужно будет в эту ячейку дописать состав, то нужно нажать на кнопку Состав, выбрать и потом кликнуть на любое место чтобы добавилось

Юрий М,
надеюсь с выбором в ячейке "С" разберусь , но как быть с ячейкой "Е" в которой будет идти текст, а после нажатия кнопки "Состав" чтобы появлялись чекбоксы, происходил выбор и данный вобор добавлялся в конец содержимого текущей ячейки, как показано на картинке.

Юрий, буду рад вашей помощи завтра! Спасибо!

Все верно, а как чтобы на одном листе выполнялось два таких макроса, т.е. мне в ячейке "С" нужно сделать выбор "Категории" а в ячейке "Е" добавить выбранную строку в чекбоксе (в конце содержимого текущей ячейки)
вот если можно в моем файле, пожалуйста

и можно сделать выбор в ячейке "С" без кнопки "Записать", а просто поставил чекбоксы и потом курсор на любую ячейку и он сохраняет
Изменено: iskatel - 01.08.2015 00:25:35

Юрий М, ок, спасибо! а по поводу цитирования, то привычка форумная)

т.е. если я поставил курсор на любую ячейку в столбце "С", например "С4" то чтобы вылезло окно с чекбоксами, я выбрал какие нужно категории, и они прописались в эту же ячейку, через запятую (я вроде тут - https://yadi.sk/i/TDTeSOmLiCvGV так и пояснил). Спасибо!    
Изменено: iskatel - 31.07.2015 23:57:34

Юрий, признаться честно, если бы для меня была это не проблема, я бы не обращался за помощью)
Изменено: iskatel - 31.07.2015 23:57:18

по первому пункту:
- при выборе значений, они должны записыватся в одну ячейку и через запятую ","
по втрому пункту
- выбранное значение должно записываться в конце содержимого ячейки
--
С уважением
Изменено: iskatel - 01.08.2015 00:25:10

Добрый вечер!

Про анализировав большой объем информации подобного решения не нашел, поэтому обращаюсь к Вам как к профессионалам и прощу помощи!
чтобы не быть многословным, сделал скрин что необходимо сдлать:
что то подобное нашел тут (Вариант 3. С накоплением в той же ячейке): http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/181/
Большое спасибо!

з.ы. файл исходник прилагаю!  
Изменено: iskatel - 01.08.2015 00:13:30
Страницы: 1
Наверх