я нашол решение создать еще столбец с вормулой =B3-B2,=B4-B3,=B5-B4 и так до В30 в В31 поставить автосумму а в ячейки Е161 =В31. Но можно-ли обойтись без доп.столбца? а то их будет очень много и таблица станет нечитаемой?
вот пример формулы =СУММ(В3:В32),если я ввожу показания счетчика в любые из этих ячеек эксель мне автоматически считает сумму показаний указанных в ячейках а мня надо чтобы считал разницу В32-В3 только с условием что диапазан В3:В32 будет заполнятья ежедневно( к примеру 3.08.2015 В3, 4.08.2015 В4),а также чтобы при невозможности указать паказания в какой нибудь день(к примеру В3 В4 В5 заполнены В6 не заполнен В7 заполнен) эксель продолжал считать разницу между В7 и В3
извиняюсь я не правильно дал ответ на #17 ответ будет если брать последнии показания 100 то ответ будет 100-5=95, если брать показания 10 то ответ 10-5=5
это таблица работы машины (удара часы). На счетчике удара часы меняются, каждый день, покозания их записываются в ячейки в(в ручную) Нужно, чтобы эксель автоматически считал сколько часов за месяц отработала машина ( с условием что не в каждое число можно указать показания счетчика)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста формулу,как посчитать разницу в столбце большой таблице. Есть таблица с возрастающими числами к примеру, от 90 и заканчивающаяся 1000 условия посчитать разницу в столбце при условии что не все ячейки имеют данные.