Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подбор диапазона для суммирования по условиям

МатросНаЗебре, Павел \Ʌ/,  Спасибо вам большое! :)
Excel 2010

БМВ, gling, Всем большое спасибо, изучаю :)
Excel 2010

Всем добрый день!

У меня есть отчёт, в котором необходимо считать сумму по месяцам до текущего отчётного месяца по позициям (понятно, что сейчас у меня там только январь, можно проставить для теста цифры в феврале).

Вроде просто, но смогла прописать только опираясь на номер строки в исходных таблицах (на практике порядок позиций на разных вкладках может не совпадать) и ДВССЫЛ

Может есть какой-то более красивый способ это посчитать? Моя формула работает, но файлу явно тяжело пересчитывать всё по этим формулам. Лишнее из своего файла удалила, прикладываю как пример.

Может можно проще посчитать формулой массива? Пробовала поискать аналогичные примеры на форуме, но не нашла, либо как-то не так искала..
Изменено: Neonovaya - 07.03.2025 16:48:48
Excel 2010
Поиск даты в диапазоне дат

Serg091, gling, Доброе утро,  Спасибо вам большое :)
Excel 2010
Поиск даты в диапазоне дат

Здравствуйте, возможно вопрос похожий и вероятно есть простое решение, но никак не могу сообразить.. помогите, пожалуйста.
Как притянуть информацию если дата входит в определённый диапазон?

На первом листе есть "Продажи", в первую колонку нужно притянуть #СК со второго листа "Периоды СК" по дате (которая ещё выгружается в текстовом формате), на втором листе указаны диапазоны дат и номера этих СК.

Наверняка это можно сделать при помощи какой-то нехитрой формулы? Пока только приходит на ум формула "если", но тут диапазонов много, не будешь же все прописывать..
Excel 2010
Вычленение из даты месяц и год в формате (ММ.ГГГГ) [Power Query]

Alex, AlienSx, Спасибо вам большое :)
Excel 2010
Вычленение из даты месяц и год в формате (ММ.ГГГГ) [Power Query]

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, вероятно у меня вопрос примерно по такой же тематике. Нужно сделать при помощи Power query из даты период в формате ММГГ (текстовый). Что-то попыталась сделать самостоятельно, но кажется не верно, т.к. срабатывает не во всех случаях. Для наглядности прикладываю пример. в 1 столбце дата, во втором мои опыты с периодом в Power Query, а далее проверка как это должно выглядеть на самом деле при помощи формулы.
Делаю первые шаги в Power Query, не судите строго :)
Excel 2010
Subtotal & countif, объединение формул

vikttur, отчасти, но count if не пересчитывает значение для выбранных фильтром ячеек, а показывает счёт всего диапазона, именно поэтому используется сабтотал и чистятся ручками нули.. а не просто используется count if. Обычно в диапазоне более 6000 строк и по сути это база, выбирая данные в которой, нужны промежуточные результаты, но чтобы нули в расчёт не брались
Excel 2010

Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи. А еслиэтими функциями невозможно? А если задача решается оптимальнее другими функциями?
главное результат :)

Цитата
vikttur написал:
Предложите новое. Модераторы заменят.
Счёт промежуточных итогов при применении автофильтра, с условием>0

Спасибо
Excel 2010

Добрый день,
столкнулась с проблемой при работе с функцией Subtotal (2 - count), очень нужна ваша помощь :oops: .

Коротко о проблеме. В большом диапазоне данных есть огромное количество нулей, которые скрыты форматом ячеек. Как сделать так, чтобы subtotal не считал нули? По идее с countif > 0 ?

Файлик  как пример, нулей сейчас минимум, но всё время приходится их чистить, чтобы сабтотал считал корректно. Сабтотал необходим, отказаться от него не получается((.
Во вложении многократно уменьшенная версия.

Буду очень благодарна за помощь
Excel 2010
Условное форматирование времени

StepanWolkoff, Спасибо большое, это именно то, что доктор прописал :))
The_Prist, Сразу и не заметила, спасибо, привела всё в порядок :)

Спасибо всем огромное за помощь! :)
Excel 2010

jakim, пытаюсь понять, всё равно получается, что не все данные выделены верно, например время окончания в 22:30 залито красным, но по срокам ничего не нарушено, они должны были закончить до 00:30...  
Excel 2010

JeyCi, Имела ввиду, что это мне как бонус :) Простите, если не понятно написала, просила помочь именно с условным форматированием.  
Изменено: Neonovaya - 05.07.2016 13:27:59
Excel 2010

Всем доброго дня!
Помогите разобраться, уже несколько часов ломаю голову :(( Но пока, результата нет

Есть таблица, в которой каждый день мы проставляем время по каждой задаче, за каждой задаче закреплено время дедлайна. Как сделать условное форматирование так, чтобы проставленное время при выходе за установленные рамки заливалось красным? Сейчас делала это вручную. А как бонус, в последнем столбце нужно посчитать сколько раз происходило нарушение сроков.
Пока слабо себе это представляю, всё мои попытки с условным форматированием времени не увенчались успехом. Очень буду рада любой помощи :)
Excel 2010
Ошибка при попытке сохранить файл с незаполненными данными, Написание макроса

Спасибо! огроменное! Чуть дополнила, в итоге у меня вышло вот так:
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If [b7] = "" Or [d17] = "" Or [b30] = "" Or [d30] = "" Or [c34] = "" Or [c47] = "" Or [c48] = "" Or [c49] = "" Or [d51] = "" Then
MsgBox "Заявка не сохранена!" & vbCrLf & "Необходимо заполнить все недостающие данные в зелёных ячейках" 
Cancel = True
End If
End Sub
Excel 2010
Ошибка при попытке сохранить файл с незаполненными данными, Написание макроса

Всем доброго дня!

Помогите прописать макрос для этого файла. Задача такая, создать сообщение о ошибке при сохранении файла если есть незаполненные ячейки светло-зеленого цвета. (Сообщение вида "Ошибка" "Необходимо заполнить все необходимые данные в зеленых ячейках")

Билась, билась, но сама не смогла этого сделать, я с макросами очень вежливо, на "Вы" :). Буду очень признательна за помощь  :)
Excel 2010
Страницы: 1
Наверх