Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как узнать номер Text Box-a ...

Классно!!  
Спасибо.

Спасибо огромное!!!  
Помогло.

Это действительно сужает поиск.  
А нельзя ли как-нибудь выделять объект, имя которого показывается в форме?  
На листе есть и надписи в нескольких Text Box-ах и картинки и другие объекты.

... для указания его в макросе?  
Т.е. узнать номер, применить его в макросе и "забыть" про него.  
Примерчик прилагаю.
Как создать exe из файла Excel с макросом

Как вариант попробуйте DoneEx XCell Compiler 1.9.11 http://soft.mydiv.net/win/files-DoneEx-XCell-Compiler.html <BR>Чесно скажу, сам не пробовал (пока не было необходимости).
Помогите спрятать не нужную инфу

Можно так.
Как с помощью макроса можно скрывать и показывать Надпись по условию?

Спасибо друзья. Щас попробую все варианты.
Как с помощью макроса можно скрывать и показывать Надпись по условию?

Файлик прилагаю.
Как защитить проект от изменения его имени и от перезаписи?

Это конечно...  
Но без макросов функциональность проекта резко уменьшится, а если потом опять их включить, то они сделают своё дело...  
Посты похожие были, но во всех решениях оставались окна предлагающие сохранить проект или типа "надо поставить галку "только чтение" на файл", но эту галку любой сможет убрать...
Как защитить проект от изменения его имени и от перезаписи?

1. Т.е. сделать недоступными команды "Сохранить" и "Сохранить как...", а при командах "Закрыть" или нажатии на крестик в верхнем правом углу выполнялся бы безусловный выход из проекта без сохранения внесённых изменений и БЕЗ ПОКАЗА ОКНА "Сохранить изменения в файле "111.xls"?.  
2. Если имя файла изменено вручную вне Excel, то при открытии файла макрос проверяет имя этого файла на соответствие "111.xls" и если оно отличается, то вся информация на всех листах уничтожается и остаётся чистая книга.
Литература (учебники) по VBA конкретно для Excel на русском языке

Хороший ресурс. Спасибо.
Интересное наблюдение по архивированию xls-файлов

{quote}{login=Hugo}{date=10.09.2010 03:36}{thema=}{post}Да, я тоже давно это заметил. Интересно, почему так происходит?  
А почему только в 4 раза? Я сейчас потестил - рар в 10 раз, arc в 42 раза!  
Но конечно это зависит от данных.{/post}{/quote}  

У меня там картинки в файле, поэтому только в 4 раза.
Интересное наблюдение по архивированию xls-файлов

Оказывается, если поставить на книгу пароль, то размер файла при архивировании уменьшается всего на 5% !!! причем, любым архиватором (проверял rar, zip, 7z, arj, lha, cab).  
Если защищаешь только листы, то сжатие происходит нормально, раза в 4.
Изменить ширину выпадающего списка

У меня тоже однажды стоял такой вопрос. Вышел из положения тем, что заменил такой выпадающий список другим: Вид-Панели инструментов-Формы-Поле со списком.  
Удачи!
Сохранение для проекта его интерфейса в Excel

Про кол-во цитироватий - это важно, теперь буду знать.  
Стало понятно, почему при ответе у меня продублировался мой предыдущий пост.  
А я отвечал, что понял в чем дело: в том файлике столбцы были не скрыты, а просто максимально сжаты и поэтому их не было видно.

{quote}{login=vikttur}{date=06.09.2010 04:01}{thema=Re: Сохранение для проекта его интерфейса в Excel}{post}{quote}{login=Alex209}{date=06.09.2010 03:49}{thema=Сохранение для проекта его интерфейса в Excel}{post}Через Формат-Столбцы-Отобразить не показываются.{/post}{/quote}  
Для отображения Excel'ю нужно указать, какие столбцы открывать. Т.к. скрыты все первые, нужно перед командой кликнуть на пересечении линеек строк и столбцов.{/post}{/quote}  
Понял в чем дело: просто эти столбцы были сжаты до минимума, я их и не увидел.  
Самый простой способ сокрытия строк и столбцов.

Кстати, Юрий М, каким образом скрыты у тебя столбцы A-D в твоём файле?  
Через Формат-Столбцы-Отобразить не показываются, макросов нет....  
Я его немного закомментировал для себя, пока изучал этот приём с формой выпадающего списка.

{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2010 02:46}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.09.2010 02:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=06.09.2010 01:02}{thema=}{post}{/post}{/quote}Если модератор разрешит (файл в архиве около 800 кб) могу выложить для "всеобщего обозрения". Или в личку, кому интересно.{/post}{/quote}  
Не разрешит. А вот ссылку на файл в каком-нибудь файлообменнике - пожалуйста.{/post}{/quote}  
Ссылочка на файл: http://files.mail.ru/CJ1HRO  
Будет работать только до 11.09.2010, к сожалению.  
Буду рад предложениям и замечаниям. Кстати, можно посмотреть, как будет работать макрос на других компах и в других версиях Excel. Можно конечно ещё защитить макросы и зафиксировать страницы от их сдвига вправо и вниз курсором, но это не принципиально.  
Пароль на листы и книгу: 111

{quote}{login=KuklP}{date=06.09.2010 12:14}{thema=}{post}Дим на форуме развелось - поди отбейся. Alex209, выкладывайте код EducatedFool, подумаем. А на Dim'ов (as Response) не обижайтесь, на самом деле они очень добрые и отзывчивые люди.{/post}{/quote}  
Да я не обижаюсь, это Вы не обижайтесь на меня.  
Выкладываю код.

{quote}{login=Дъмитръ}{date=06.09.2010 11:49}{thema=}{post}Alex209, воспользуйтесь поиском, уважаемый EducatedFool уже приводил подобный пример, Вам только нужно будет его подправить.{/post}{/quote}  
Разве ж я бы обратился напрямую сюда без предварительного поиска.  
Да, конечно, я скачивал его пример "Sample__06-10-2009__18-36-13.xls", но в нем при открытии появляется чистое поле без главной строки меню и без возможности пеходить на другие листы книги. При попытке закрыть файл и отмене закрытия появляется интерфейс Excel с заголовками строк и столбцов и со строкой формул и опять же без строки меню и без ярлыков листов.  
По книге "Уокенбах Джон Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002.pdf" мало что понятно, во-первых нет подробных описаний соответствующих задаче процедур, во-вторых там столько опечаток в кодах примеров, что "мама не горюй", сначала полдня уходит на поиск самих ошибок-опечаток, ещё хорошо, если приходится исправлять только "},{" на "(,)", но там ещё и других типов опечаток масса.

Часто встаёт вопрос при открытии своего проекта (Excel 2003)на другом компе или даже на своём, что для удобного просмотра (увеличения полезной площади экрана) приходится вручную отключать ненужные панели инструментов, полосы прокрутки, строку состояния, строку формул, заголовки строк и столбцов.  
  Пробовал использовать "Вид - Во весь экран", но при этом остаются заголовки строк и столбцов, но ярлыки листов скрываются, а это не нужно.  
  Задачу можно сформулировать так:  
1. При открытии книги макрос запоминает текущие настройки интерфейса Excel и скрывает полосы прокрутки, строку состояния, строку формул, заголовки строк и столбцов НА ВСЕХ ЛИСТАХ, если какие то из них включены, отключает ВСЕ панели инструментов, включая Стандартную. На листах должны остаться только главная строка меню "Файл-Правка-Вид...." и ярлыки листов.  
2. Макрос не должен конфликтовать (максимум, он должен просто не запускаться) в других версиях Excel, отличных от 2003.  
2. При закрытии файла или переходе на другую открытую книгу макрос восстанавливает прежние настройки интерфейса.  
  Возможно кто-то уже сталкивался с такой задачей, в Поиске на этом и соседних сайтах ничего вразумительного найти не удалось. Что-то похожее было у уважаемого EducatedFool на форуме программистов, но самому в его коде разобраться мне не удалось даже с помощью Уокенбаха.  
  Возможно ли средствами VBA полностью или частично реализовать эту задачу?
Вопрос про дату. Поможите люди добрые...

http---www_planetaexcel_ru-forum_php thread_id=9079
Защитить от изменения элемент управления "Флажок"

Доброе всем время суток.  
Можно ли защитить от изменения элемент управления "Флажок"?  
На листе имеются 2 колонки, в каждой из строк которых помещены Флажки, в первой колонке устанавливать и СНИМАТЬ "галки" имеет право только один пользователь (к примеру, по этапам выполненной работы), во второй колонке - другой пользователь, и оба не могут менять "галки" в "чужих" колонках.  
А м.б. в свойствах элемента имеется возможность устанавливать такое ограничение?
Страницы: 1
Наверх