Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск тем

Здравствуйте. Прошу прощения что таким образом интересуюсь.
Но, подскажите как можно посмотреть список тем созданных мною.
Удалил несколько файлов, а примеры формул не скопировал. думал найти старые темы созданные мною где подсказывали, но так и не нашел где это можно глянуть.
Выноска индивидуальных значений и сумма значений

Формулами я так понимаю Тяжелее делать....
В принципе норм, надеюсь годовой объем потянет...
Спасибо, сразу не подумал о таком варианте. просто хотелось что бы автоматически все делалось... при вводе новых или изменении старых значений.

StepanWolkoff, сделал все на 1ом листе.
Сохранил в более старой версии экселя, для надежности. Надеюсь откроется.

Доброго времени суток.

В приложении файл в котором постарался максимально показать желаемое.

Вкратце, Есть таблица, туда вношу данные по заявкам и объектам.  Для составления и удобства нужно автоматизировать свод материала. (На 2ом листе отображео как это должно выглядеть).
В итоге появились следующие задачи:
1 Вынести индивидуальные значения по критерию ( В данном примере это графа "В своде" )
2 Вынести из диапазона ячеек индивидуальные значения материала ( Диапазон ячее будет тот же, что и в п1 но из другого столбца соответственно )
3 Произвести сумму из соответствующих ячеек отвечающих выше указанным требованиям ( выноски )

Для полного понятия задачи к сожалению файл желательно сказать, все описанное выше на 2ом листе. Решение желательно формулой.

П.С. Уважаемые модераторы форума, прошу прощения но на мой взгляд все эти 3 задачи зависят друг от друга и не желательно разносить их на отдельные вопросы ( темы форума ). Что касается названия темы, я не смог более конкретно придумать описание. ( сутки не спал ).

Благодарю за потраченное время и желание помочь ( разумеется и помощь, если данная задача реализуемая)
Удаление файлов с папки при выполнении условий в экселе., Реально ли это ?

Не срабатывает (

Sanja
Спасибо огромное за помощь/содействие.

Он автоматически будет это делать ?
Если нет, не могли бы пожалуйста доработать до автоматической обработки данныхз ситуаций. А то файлов приходится задваивать много, а времени в ручную их удалят нет.

Да и в макросах я полный ноль (

Было бы еще очень хорошо если распишите что где менять надо для подгонки под оригинальные файлы, а не тестовые для сайта.
Изменено: -=ArcheR=- - 19.01.2016 16:46:04

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать удаление файл из определенной папки, путь к которой известен.
столбец 1, в него вставлять "+" или  "-" в зависимости от реальных событий.
в столбце 2 за место значений "ДА" подставляются значения из столбца 3, за место "НЕТ" значения из 4го столбца.

Значения столбцов 3 и 4 это полный адрес к файлу. в графе 2 исполюзуется гипер ссылка. в оригинальном файле графы 3 и 4 скрыты.
Имея адрес точного метсо нахождения файла, можно ли через макрос дать команду его удалить ( хотя бы в корзину ).
Итого при значении во 2ой графе "ДА" файл расположенный по адресу указанному в графе 4 должен удалится.

Это реально ?
Разделение даты на день, месяц, год

vikttur Нет, не лень. Однако когда пытаешься облегчить свою же работу ( т.е. делаю файл чисто для себя а не по рабочей потребности ), то текучка сильно отвлекает и не сразу соображаешь куда заглянуть и что глянуть надо. Благодарю за помощь и понимание.
Разделение даты на день, месяц, год

Доброго времени суток.

Прошу Вас подсказать как разделить дату  на день месяц год, формулой. Желательно этой же формулой зацепить только год, т.к. именно указание года мне нужно выцепить из даты.

Надеюсь на прикрепленном примере более понятна суть задачи.
Отбор уникальных значений + многоразовый ВПР

А вообще Видео по данной теме есть на данном сайте в уроках.
http://www.youtube.com/watch?v=3vhZcF6oL0E
Все эти уроки залиты в Ютуб, что очень удобно. Видео уроки с очень доступным объяснением и разъяснениями причем пошагово. Для того что бы понять как это делается самому рекомендую просмотреть.
Из Excel в MS Access: свести две таблицы

Доброго времени суток.
Для работы необходимо свести все таблицы. Для объединения выбрал MS Access, Завести таблицу в Асксес с отслеживанием изменений я примерно понял как и сделал. Однако как вытащить теперь из нее нужные данные из необходимых столбцов. Создание связей не помогло...

Прошу помочь с решением проблемы или подскажите на каком(каких) форумах искать ответы на этот и будущие вопросы.
[ Закрыто] Поиск элемента одного массива в другом массиве

diletant2, такое ощущение что файла нет. Вы по типу людей из контрольной закупки ходите по площади магазина и просто примеряете все подряд не собираясь не чего покупать или взять незначительную мелочь. Люди для Вас посторались, а вы не соизволили даже выложить файл-пример, учитывая что Вас не однократно об этом просили разные люди, ВЫ их игнорите по какой то причине......

Не красиво. Задали вопрос из какого текстового документа выгружаются эти массивы. Так ответа и не увидели.
Вытянуть наибольшее чисто из значений в 1ой строчке

Спасибо
Вытянуть наибольшее чисто из значений в 1ой строчке

Добрый день.

Люди подскажите как это реализовать ( пример в приложении, правда грубоват. сделан на скорую руку.....)
Вытянуть нужно только 1но значение, максимальное. формулой.

Решение данного вопроса очень срочно нужно. Надеюсь на Вашу помощь.
Подстановка значений по имеющемуся порядковому номеру в заданный столбец.

проблему нужно решить именно макросом. т.к. копий таблицы будет несколько. каждый человек фильтрует и размечает материал который прорабатывает для закупок и т.д.
А потом все это надо сводить в 1ну единую таблицу. А т.к. наименования товаров могут быть забиты по разному ( где то 1ин пробел где то 2, где то чуть сокращен ней название где то полное название ) переносить все в ручную сплошной  геморрой ведь....
Изменено: -=ArcheR=- - 23.11.2015 17:19:39
Подстановка значений по имеющемуся порядковому номеру в заданный столбец.

Темное выделение порядковые номера. желтое выделение, нужные значения.
файл ч1 откуда нужно вытянуть.
файл ч2 куда надо вставить.

Макрос должен построчно брать номер в нужном столбце искать это значение в другом файле. при обнаружении брать значение этой строки из нужного столбца и подставлять его в другом файле в найденную строку нужного столбца.

Можно забить на кнопку. но столбца и имена файлов хотелось редактировать ( т.е. прошу пометить в коде или отписаться в ответе где это редактировать.)
Подсчет ячеек с определенным значением.

Спасибо большое. то что нужно. :)

Наконец доделал эту таблицу..... 4 раза всего за помощью обращался и наконец отмучился ) пошел доделывать. Благодарю за помощь.
Изменено: -=ArcheR=- - 17.11.2015 10:12:33

Прошу прощения что не сделал сразу, зеленая подсветка, там где стоит "0" или "1" (в данном случае). Желтая графа, где нужная номе рация ячеек без значения "0" ( эти значения могут меняться ) в зависимости от выбранных позиций на листе фильтра.
Файл с данной расцветкой прикрепил
Изменено: -=ArcheR=- - 17.11.2015 10:06:09

верхние 2 строчки равны  1. там уже формула настроена норм :) просто для вытягивания остальных необходимых данных мне надо сделать счет ячеек со значением "1". простой счет, не сумма.

=СЧЁТЕСЛИ(Свод_Соглас.[Счёт];"<>"&0) - не такая формула не пойдет. она общее кол-во ячеек считает в таблице. а мне надо сичто со значением 1ин. ( эти значения в соседнем столбце с права. )
Изменено: -=ArcheR=- - 17.11.2015 09:53:59

Добрый день. Надеюсь последний придется обращаться.

Лист "металлопрокат" графа счет ( подсвечена желтым ). Прошу помоч написать формулу для подсчета ячеект не равных
"0".
Вытягивание индивидуальных значений ( не повторяющихся )

Юрий, вот итоговый файл. если возможно упорядочить по возрастанию значения было бы очень замечательно ( выделено зеленым ). И если можно, не могли бы проверить формулу желтой ячейки. почему то не хочет функционировать.. с ВПР слабо очень дружу. помогли в другом посте.

Цитата
Андрей VG написал: А это каким боком?
Это вот таким боком. что фильтры зависимые. за исключением главноего параметра ( наименование ) тест файл был сделан образно с основного. он в приложение если Вам не понятен принцип. А так как я делаю его не только для себя, то для удобства работы с ним хотелось бы сделать что бы они вытягивались по возрастанию.

думаю что да

Sanja, ясно, а через макрос это возможно ? выставление по возрастанию с верху вниз.
если да, то кнопочный мне не нужен., автоматический только, т.к. параметры часто выставлять приходится в фильтрах.
Изменено: -=ArcheR=- - 14.11.2015 20:48:34

JayBhagavan
Мульти ВПРом
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Свод_Соглас.[Параметр
Марка изделия];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Свод_Соглас.[п/п наименования]=Фильтры!$A$2;СТРОКА(Свод_Соглас.[Параметр
Марка изделия])-1);[@[п/п]]));"") это из основного скопировал.

Есть исходная таблица, ( в файле это самая правая ) из нее в табл."первичка" вытягиваю все нужные значения ( подсвечено серым цветом) по нужным критерям, полученные данные подсвечены желтым.  Но как вытянуть из первички индивидуальные значения так и не смог понять, не смотря на огромное кол-во перелопаченого в инете материала.

преследую 2 цели основная, озвучены выше.
а 2я было бы идеально если бы они сразу вытягивались по возрастанию сверху вниз.
Извлечение уникальных данных из столбца в строку

Юрий, подскажите а точно такой же эффект но только из столбца в столбец, но формулой. возможно задать ?
Связанные между собой выпадающие списки, Помогите разобраться

Я не знаю будет ли сложно тебе в ней разобраться однако.  Сделал выпадающие фильты через разработчика. Все доп таблицы можно скрыть. Если не устраивает фильтрация через раздел разработчика то сделай через данные - проверка данных.

Через разработчика. плюсом является наличие стрелки которую видно сразу. минус все пустые ячейки там так же будут показывать ( пустой строчкой )
Через данные - проверка данных. плюсом явл. нет лишних строк только значения. минус для открытия списка надо сначало встать в эту ячейку для появления кнопки.

П.С. столбцы А Б и Ц были допами но там они не на что не влияют. все формулы видно. Основа 50% этих формул обучающие видео уроки данного сайта. посмотри может поможет. Для простоты поиска, значения в доп таблицы в основном заполняются функцией "мульти впр" ознакомится можно в последнем выложенном уроке. советую там полазить, очнь доступно все описано и наглядно показано.
Помощь по связанным спискам и значениям с други листов

Цитата
den_k2
В приложении что то подобное тому что тебе надо в желтых ячейках. Так есть и другие связи между листами и таблицами в целом. Если я правильно понял, у тебя примерно тоже самое. Только объединить одинаковые столбцы из 2х таблиц в 1ну, там такого нет.  можно сделать по 2 столбца рядом.

Многое набил сам. Формулы не сложные если понять принцип.
Смещающение данных, после заполения последней ячейки

спасибо большое. добавлял ту тему в избранное а потом почему то все было обнулено... и так и не смог найти...
Страницы: 1 2 След.
Наверх