Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск тем

Здравствуйте. Прошу прощения что таким образом интересуюсь.
Но, подскажите как можно посмотреть список тем созданных мною.
Удалил несколько файлов, а примеры формул не скопировал. думал найти старые темы созданные мною где подсказывали, но так и не нашел где это можно глянуть.
Выноска индивидуальных значений и сумма значений

Доброго времени суток.

В приложении файл в котором постарался максимально показать желаемое.

Вкратце, Есть таблица, туда вношу данные по заявкам и объектам.  Для составления и удобства нужно автоматизировать свод материала. (На 2ом листе отображео как это должно выглядеть).
В итоге появились следующие задачи:
1 Вынести индивидуальные значения по критерию ( В данном примере это графа "В своде" )
2 Вынести из диапазона ячеек индивидуальные значения материала ( Диапазон ячее будет тот же, что и в п1 но из другого столбца соответственно )
3 Произвести сумму из соответствующих ячеек отвечающих выше указанным требованиям ( выноски )

Для полного понятия задачи к сожалению файл желательно сказать, все описанное выше на 2ом листе. Решение желательно формулой.

П.С. Уважаемые модераторы форума, прошу прощения но на мой взгляд все эти 3 задачи зависят друг от друга и не желательно разносить их на отдельные вопросы ( темы форума ). Что касается названия темы, я не смог более конкретно придумать описание. ( сутки не спал ).

Благодарю за потраченное время и желание помочь ( разумеется и помощь, если данная задача реализуемая)
Удаление файлов с папки при выполнении условий в экселе., Реально ли это ?

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать удаление файл из определенной папки, путь к которой известен.
столбец 1, в него вставлять "+" или  "-" в зависимости от реальных событий.
в столбце 2 за место значений "ДА" подставляются значения из столбца 3, за место "НЕТ" значения из 4го столбца.

Значения столбцов 3 и 4 это полный адрес к файлу. в графе 2 исполюзуется гипер ссылка. в оригинальном файле графы 3 и 4 скрыты.
Имея адрес точного метсо нахождения файла, можно ли через макрос дать команду его удалить ( хотя бы в корзину ).
Итого при значении во 2ой графе "ДА" файл расположенный по адресу указанному в графе 4 должен удалится.

Это реально ?
Разделение даты на день, месяц, год

Доброго времени суток.

Прошу Вас подсказать как разделить дату  на день месяц год, формулой. Желательно этой же формулой зацепить только год, т.к. именно указание года мне нужно выцепить из даты.

Надеюсь на прикрепленном примере более понятна суть задачи.
Из Excel в MS Access: свести две таблицы

Доброго времени суток.
Для работы необходимо свести все таблицы. Для объединения выбрал MS Access, Завести таблицу в Асксес с отслеживанием изменений я примерно понял как и сделал. Однако как вытащить теперь из нее нужные данные из необходимых столбцов. Создание связей не помогло...

Прошу помочь с решением проблемы или подскажите на каком(каких) форумах искать ответы на этот и будущие вопросы.
Вытянуть наибольшее чисто из значений в 1ой строчке

Добрый день.

Люди подскажите как это реализовать ( пример в приложении, правда грубоват. сделан на скорую руку.....)
Вытянуть нужно только 1но значение, максимальное. формулой.

Решение данного вопроса очень срочно нужно. Надеюсь на Вашу помощь.
Подстановка значений по имеющемуся порядковому номеру в заданный столбец.

Темное выделение порядковые номера. желтое выделение, нужные значения.
файл ч1 откуда нужно вытянуть.
файл ч2 куда надо вставить.

Макрос должен построчно брать номер в нужном столбце искать это значение в другом файле. при обнаружении брать значение этой строки из нужного столбца и подставлять его в другом файле в найденную строку нужного столбца.

Можно забить на кнопку. но столбца и имена файлов хотелось редактировать ( т.е. прошу пометить в коде или отписаться в ответе где это редактировать.)
Подсчет ячеек с определенным значением.

Добрый день. Надеюсь последний придется обращаться.

Лист "металлопрокат" графа счет ( подсвечена желтым ). Прошу помоч написать формулу для подсчета ячеект не равных
"0".
Вытягивание индивидуальных значений ( не повторяющихся )

Есть исходная таблица, ( в файле это самая правая ) из нее в табл."первичка" вытягиваю все нужные значения ( подсвечено серым цветом) по нужным критерям, полученные данные подсвечены желтым.  Но как вытянуть из первички индивидуальные значения так и не смог понять, не смотря на огромное кол-во перелопаченого в инете материала.

преследую 2 цели основная, озвучены выше.
а 2я было бы идеально если бы они сразу вытягивались по возрастанию сверху вниз.
Смещающение данных, после заполения последней ячейки

Доброго времени суток.
Есть таблицы. 1на для прихода материала 2ая для списания. Хотелось бы над ними сделать ячейки данные из которых ( скажем при нажатии Ентер ) смещались в низ.

К сожалению такую тему и видео не нашел тут, хотя на сколько помню вроде было...
Файл в приложении. На сколько знаю, решения данной задачи возможна только макросом.
Перебор порядковых номеров

Здавствуйте.
Есть таблица. 2 стлобца. 1ый п/п 2ой заполняется формулой мульти впра.

Данные которые вытягиваются могут многократно повторятся. Для избежания этого пробывал написать формулу самостоятельно. но не вышло.

Формула будет распологаться в желтых ячейках. Задача ее взять след порядковый номер, в зависимости от ячейки расположенной выше. И проверка на совпадения данных ( для это части фармула есть ), при положительном итоге ( значение повторяется ) должна брать следующий порядковый номер, при отрицательном итоге оставить получившееся значение.

Возможно ли это реализовать формулой ?
Убрать дублирование при вытягивании данных формулами

Доброго времени суток.

Есть таблица (точнее несколько). Данные заполняются при помощи "мульти-ВРП" (не так давно о нем выложено обучающее видео). Проблема в том что в ней может быть множество повторяющихся значений, это касается таблицы параметров, сроки для которых нужна корректировка выделены желтым.

К сожалению в написании формул я не так силен, пробовал несколько вариантов, итог очень далек от желаемого.
Идея реализации: В графе "п/п" во вторую ячейку вбить формулу которая делает следующее:
1- Для просчетов берет следующий порядковый номер ( т.е. из выше расположенной ячейки на 1ин в этом столбце).
2- Проверяет на наличии совпадений значений в правой ячейке этойже строки с ячейка правого столбца от заголовка до данной строки не включительно
3- При отсутствии совпадений оставляет текущий порядковый номер, при наличии берет следующий и так пока не будет отсутствия совпадения.

Желательна реализация не через макрос, если иного выбора нет. то прошу помочь тогда с ним. в макросах я совершенно дуб дубом...

Файл в приложении.
Мульти ВПР: выдаются неправильные ссылки, отчасти связанно с обучающим видео (название в названии темы)

Всем здравствуйте.
Давно не обращался за помощью на данном сайте, поэтому уважаемые модераторы прошу не сильно ругаться если что нарушу.
для этого не нужно просить, нужно следовать правилам

есть 3 позиции с ценой. при выборе 1ой и 3ей выдаются правильные ссылки ( ячейка А4 ), но при выборе 2ой цены почему то выдается значение для 3ей цены.
Формулу вроде вбил правильно. Помогите разобраться пожалуйста. За основу взята часть формулы мулти ВПР, Формулу видно.

Все остальные можно не смотреть работают корректно по ним проблемм нет.
Если есть замечания или нужны пояснения, на все отвечу. Очень нужно доделать файл. Макрос не нужен.
Сочетание функций в зависимых выпадающих списках

Доброго времени суток.

Задался таким вопросом: "Можно ли в выпадающем списке ( через проверка данных; Тип данных "список"; источник "=двссыд(***)" ) сделать динамический источник внутри ДВССЫЛ.
Пример: =ДВССЫЛ ( ЕСЛИОШИБКА ( *** ) )
Реализация через макрос, для применения в моих файлах не приемлемо, но если кто знает решение через макрос думаю стоит выложить может пригодится кому.
Динамически связанные выпадающие списки.

Доброго времени суток.
Такая вот дилемма. Разобрался как делать выпадающие списка, базу для них ( если таблица и данных много ).

Сделал что бы:
В 1ом ВС ( выпадающий список, сокращение для удобства ) идет значение для которого не создан именованный диапазон.
2ой оставляет последнее значение, при выборе выше описанного значения.
Соответственно 3ий ВС при данном значении 2го нормально не функционирует.

Пробывал через склейку ячеек, но только после попытки понял что это тоже самое что и без них...

Такой вариант вообще возможен, с данными выпадающими списками.
Защита данных от изменений с возможностью работы выпадающих списков

Доброго времени суток.

Посмотрел в приемах и не нашел нужного решения.
Задача защитить несколько листов 1го файла от изменений, но так, что бы любой другой человек мог пользоваться выпад.списками. Так же надо что бы гиперссылки остались рабочими.
Через пароль если, то не знаю какие галки убрать/оставить, что бы выше упомянутые требования были выполнены....

Надеюсь на Вашу помощь, уважаемые Знатоки Экселя и Опытные пользователи.

П.С. Файл пример не стал делать и выкладывать, т.к. по моему мнении суть сложившейся проблемы и необходимый итог понятен и без него.
Гиперссылка на ячейки в 1ом листе

Доброго времени суток.
Не могу составить формулу для ячейки Е2. Пробовал через гиперссылку ( адрес ( 1ая формула )) для 1го значения которое было на тот момент выставленно все получилось. при выставлении в выпадающих списках других значений формула уже не работала.....
Поискав на вашем форуме нашел 2ой вариант как это реализовать, но приспособить так и не смог ( 2ая формула)

1ая -  =ИНДЕКС(Таблица19[Цена без НДС];ПОИСКПОЗ(A2;Таблица1[П/п №];0);ИЛИ(Таблица19[Цена без НДС]=Таблица1[Цена без НДС4];Таблица19[Цена без НДС]=Таблица1[Цена без НДС5];Таблица19[Цена без НДС]=Таблица1[Цена без НДС6];Таблица19[Цена без НДС]=Таблица1[Цена без НДС7]))
2ая -  =ГИПЕРССЫЛКА("#"&ВПР(B4;F7:G9;1;);ВПР(B4;F7:G9;1;))

Задача формулы искать значение из ячейки Б4 в массиве таблице и ссылатся на него. собственно это можно реализовать 2ым вариантом ( 2ая формула ).
Но как правильно это реализовать к моей табице так и не додумался. В таблице ниже ( в файле ) все ячейки будут с ценами а к ячейкам привязаны гипер ссылки на внешние файлы.
Прошу помочь подбить 2ю формулу под описанную выше задачу.
Дублирование Гиперссылки ячейки, из которой берется значение другой ячейки

Здавствуйте.

Для ячейки "М2" нужен макрос для дублирования Гиперссылки ячейки из которой берется значение ячейки "И2"
Рад был бы предложить хоть какой то вариант, но в вопросе программирования, я дуб дубом....

Помогите пожалуйста его составить.....
Файл в котором это требуется в приложении.
Изменено: -=ArcheR=- - 12.08.2015 02:00:21
Страницы: 1
Наверх