Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновление одной сводной vba, Как обновить только одну сводную, если другие идут от того же источника данных

Здравствуйте!
Я сейчас только обратила внимание, что я не могу обновить только одну сводную, если другая построена на основе того же источника данных. Это нельзя сделать ни вручную через кнопку Обновить, ни через макрос, ссылаясь на сводную по имени. Все равно обновляется всё. Это именно из-за источника данных?
Vba, сохранение книги после пересчета формул, Надо ли сохранять книгу после пересчета?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возник такой вопрос. Иногда при работе с формулами на больших объемах данных я видела, что расчет не обновлялся. Начинала искать ошибку в формуле, но ее не было. После сохранения книги все данные отображались как надо. Такое несколько раз видела, и сейчас при написании макроса после того как он обновляет сводные и из свода новые данные подтягиваются в формулы, я делаю макросом сохранение книги.
Таких обновлений и сохранений у меня в макросе 3. Сохранение само по себе долгое, потому что файл большой.
Получается, что мои команды по сохранению книги замедляют работу макроса.
Я хотела спросить у вас, как вы считаете, может быть вообще Activeworkbook.save убрать?
С одной стороны, я опасаюсь что данные Excel подтянет некорректно. Но с другой стороны, если я перестраховываюсь, то теряю время. И так же возникает риск системного сбоя при сохранении - excel иногда пишет мне - документ не сохранен, один раз так прервал работу макроса. Я сейчас тестировала его, и на шестой запуск он мне выдал эту ошибку. С чем она связана, я не поняла. Возникает иногда в разных файлах, которые вновь хорошо работают после копирования.
Есть ли вообще этот риск, что эксель неверно подтянет данные если я не сохраню файл после обновления сводной?
Не работает свой список последовательностей

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Пожалуйста, подскажите мне, с чем может быть связана данная проблема - я настроила свой список последовательностей чисел, не попорядку, а как мне нужно. К примеру, это может список нескольких артикулов: 1, 1432, 2274, 4
И этот список почему-то не работает. При нажатии на маркер заполнения при заполнении двух первых ячеек Excel заполняет следующие ячейки с тем шагом, который имеется между первыми двумя значениями.
Если я делаю список фамилий, то все работает...
Можно что-то с этим сделать?
Vba. Добавление знака = в качестве первого символа строки

Помогите мне, пожалуйста, понять почему макрос не добавляет знак равно первым символам строки?
У меня была готовая формула, Мне нужно оставить её в нетронутом виде и дописать ещё формулу.
Исходную формулу я перевела в текстовый формат, убрала знак равно, далее в текстовом формате прицепила ту формулу, что мне необходимо.
Однако я не могу прирепить знак = в начало строки, макрос выдаёт ошибку.
Я пробовала прикрепить с помощью константы -  не получилось. Я прикрепляла знак равно ставя его в кавычки как текст. Тоже не вышло...
PQ. Как отредактировать формулу, Не могу найти как скорректировать формулу в пользовательском столбце

Здравствуйте, дорогие форумчане! Пожалуйста помогите мне разобраться как можно скорректировать формулу в пользовательском столбце.
Если я мышью выделяю ячейку в таблице в редакторе PQ, то в строке формул вижу ту, которую вводила в совершенно другой колонке, а мне надо выявить, по какому принципу был настрон расчет ранее.
PQ. При изменении наименования листа ошибка

Здравствуйте, форумчане!
Пожалуйста, помогите мне разобраться с ошибкой в PQ.
Я собрала сводную из нескольких листов одного файла. Потом переименовала один из листов, и при обновлении сводной возникла ошибка.
Я переименовала лист обратно, вроде свод обновляется, но если нажать "Показать запрос", то там в файле-ссылке, который включает в себя все листы, будет написано количество ошибок.
А что мне надо сделать, чтобы избавиться от ошибок?
Заново настраивать файл со сборкой файла?..
При обновлении пути в формуле открывается окно "Обновить"

Здравствуйте, форумчане! Пожалуйста, подскажите мне, как избавиться от надоедливого окошка "Обновить значения...", когда я в формуле меняю путь к файлу?
У меня при выполнении определенных условий данные ВПР-ятся с данными из других файлов..
В одной формуле может модержаться до 20 ссылок на путь к файлам и их названия. Ежемесячно при обновлении пути в формуле у меня открывается такое окно "Обновить значения". Причем если прописано 20 ссылок, то окно откроется 20 раз. Это мне не нравится...
Изменение формата файла с .xlsx на .xls макросом

Форумчане, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите мне разобраться с пересохранением формата файла Excel с .xlsx на .xls

Верно ли я понимаю, что моей команде по изменению расширения в имени файла не меняет формат файла?
Код
   ActiveWorkbook.SaveAs p & "\"  & Filename1 & ".xls"  

При открытии вновь сохраненного файла у меня появляется ошибка, что расширение не соответствует формату. Я конечно могу открыть его, но этим файлом не только я буду пользоваться, и не хотелось бы чтобы сообщения такие появлялись...
Текстовый формат через текст по столбцам не ВПРится с текстовым форматом через формат ячейки

Всем добрый вечер!

Пожалуйста, помогите мне разобраться с переводом в текстовый формат с помощью макроса.
Во вложении файл-пример.
У меня есть число 5, которое я перевела в текстовый формат через текст по столбцам, и в ячейке с числом появился зеленый треугольничек. Это число я принимаю за эталон.
В 1 и 2 столбце есть формулы, итог которых дает 5. Моя цель - сделать результаты этих ячеек значениями в текстовом формате, чтобы их можно было сВПРить с эталонной "5".
В первом столбце в формуле участвует =ТЕКСТ..., поэтому с помощью макроса я просто копирую и вставляю как значение - в итоге всё так, как я хочу.
Во втором столбце формат общий. Макросом я копирую-вставляю как значение, затем перевожу в текстовый формат "@", но сверить с эталонной 5 не получается. Подозреваю, что всё дело в зеленом треугольничке. :)  Подскажите, пожалуйста, как можно перевести в текстовый формат макросом, чтобы можно было сверить с данными в текстовом формате с треугольничком? Ведь оба формата и так текстовые.
Изменено: suricat555 - 24.05.2020 21:56:09
VBA: оператор Like - не получается использовать квадратные скобки для поиска или исключения значений

Всем здравствуйте!  :)

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с оператором Like. Я поняла, как искать значения и исключать их (с помощью not), не используя квадратные скобки. А вот с ними никак не получается...

В файле я описала несколько примеров, и когда я пытаюсь вставить искомое значение в квадратные скобки, то при выполнении кода не происходит вообще ничего.
Просто хотела попробовать все варианты, и с [], и без.
Макрос фильтрации очень медленно работает

Здравствуйте, форумчане!

Помогите, пожалуйста, в очередной раз с Excel.
Я (не без вашей помощи  :) ) написала макрос, который работает на моих примерах в 10-20 строк.
Но когда я перенесла только первую команду в рабочую таблицу в 100 000 строк и решила проверить, как он работает, оказалось, что он не работает вообще.
Крутится "колёсико", макрос выполняет задание бесконечно долго, в течение минут 40 крутился, так и не выполнил, я прервала его Esc.

Код
Option Explicit

Sub perenos1()

Dim i As Long
Dim last As Long
Dim last1 As Long
Dim found As Range
Dim word1 As String

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
If Workbooks.Count Then
ActiveWorkbook.ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
End If
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayAlerts = False

last = Worksheets("Выгрузка").Cells(Rows.Count, 70).End(xlUp).Row
last1 = Worksheets("Лист").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For i = 2 To last

word1 = "*Ошибка*"

Set found = Worksheets("Выгрузка").Cells(i, 70).Find(word1)

If Not found Is Nothing Then

Worksheets("Лист").Cells(last1 + 1, 1).Resize(, 30).Value = Worksheets("Выгрузка").Cells(i, 70).Resize(, 30).Value
last1 = last1 + 1

End If
Next

Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
If Workbooks.Count Then
ActiveWorkbook.ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
End If
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayAlerts = True 
End Sub

Это только первая операция по переносу на другой лист. У меня таких же действий планируется 5, каждый раз надо будет переносить по определенному критерию.

Я нашла информацию, как ускорить код, вставила в свой макрос все команды, которые отключают автоматический пересчет, отключение обновления экрана и всё-всё, что нашла, но результата я так и не увидела...
Замена в одной ячейке в зависимости от показателя в другой, Replace - код не выдает ошибку, но и не работает

Здравствуйте, форумчане!

Не могу разобраться в чем моя ошибка. Мне нужно с помощью VBA произвести замену в одной ячейке в зависимости от показателя в другой. Т.е если в столбце С есть слово нет, то надо заменить часть данных в ячейке в столбце В с "Компьютер не сломан" на "Компьютер сломан" и добавить в конец комментария слово "Починить."

Я использовала Replace. И вроде делала по образцу, который нашла в интернете, но у меня вообще ничего не происходит при запуске кода, и ошибок Excel не выдает.

Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина. Файл во вложении.

Код
Option Explicit

Sub VPR()
Dim last As Long
Dim i As Long

Dim old As String
Dim old2 As String
Dim newtext As String
Dim newtext2 As String

Dim x As String
Dim y As String

last = Worksheets("ВПР").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheets("ВПР")

For i = 2 To last

x = .Cells(i, "B")
y = .Cells(i, "C")

old = "Компьютер не сломан*"
newtext = "Компьютер сломан"
old2 = "*Починить. Починить."
newtext2 = "*Починить."

If y = "нет" Then x = Replace(old, "Компьютер не сломан", newtext) & " Починить."
If x = "*Починить. Починить." Then x = Replace(old2, "*Починить. Починить.", newtext2)

Next

End With
End Sub
VBA Ecxel Vlookup Как заменить #Н/Д на другое значение?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне с кодом.

Я хочу с помощью макроса сВПРить два столбца, затем где выпадут НД, заменить их словом "Нет".  Просто сВПРить у меня получилось, но при добавлении Iferror всё сломалось.

Сделать я это хочу для того, чтобы потом с помощью If Then отобрать по критерию "Нет" и в соседнем столбце произвести замену части слова на другое, и вариант с ЕСЛИ ячейка равна НД не сработал.        Я подумала, что раз с НД не работает, то если я его заменю на другое значение, должно получиться.  :)

Помогите, пожалуйста!

Файлик во вложении.
При переименовании файла "слетают" диапазоны в сводных таблицах

Здравствуйте, форумчане! 😊
Пожалуйста, помогите мне решить одну задачу.

У меня есть файл, где настроена сводная таблица. Однако если я переименовываю его, то источник данных ссылается на файл с прошлым наименованием, соответственно Excel не может его найти и сводная не обновляется.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Раньше я работала с этой таблицей на компьютере, и такого не было. Сейчас на ноутбуке, и эта проблема стала постоянной. Приходится каждый раз менять источник данных, это неудобно. 🤔
VBA: нужно ли очищать буфер обмена после каждой вставки данных перед новым копированием?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, команда
Код
application.cutcopymode=false

очищает буфер обмена после копирования - вставки. А если в моем макросе предполагается несколько раз копировать - вставлять разные данные, то мне нужно эту команду по очистке буфера вставлять после каждой вставки и перед новым копированием или достаточно один раз перед End Sub?
Как по ссылкам перетянуть данные в таблицу нужного формата?

Здравствуйте,  уважаемые форумчане!  :)

Пожалуйста, помогите мне с решением одной задачки.
Мне нужно, чтобы данные перетягивались в таблицу определенного формата, как в образце.
Я описала 3 варианта, которые я пробовала, но они не работают.
У меня есть мысль, что это можно сделать с помощью СМЕЩ или ИНДЕКС, сдвигая каждый раз ячейку на единицу, но я не смогла разобраться, как мне мне это оформить в формуле.

= СМЕЩ (ССЫЛКА; -1; 0) такую я написала в своей таблице, но я хочу, чтобы смещение увеличивалось на 1 шаг при протягивании
= СМЕЩ (ССЫЛКА; -2; 0) вот здесь хотелось бы увидеть -2 при протягивании формулы
= СМЕЩ (ССЫЛКА; -3; 0) и здесь тоже

Пробовала вариант с ИНДЕКС, но тоже не получается сделать так, как нужно...

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь реализовать то, что я хочу.  
Почему при подсчете количества заполненных ячейка с пустым значением тоже считается?

Здравствуйте, форумчане!

Пожалуйста, помогите мне разобраться: у меня в ячейку вбита формула ЕСЛИ, которая при определенном условии оставляет ячейку незаполненной. Однако если потом я эту ячейку хочу использовать для дальнейшего анализа и пишу формулу, чтобы мне, например, excel посчитал кол-во непустых ячеек (счетз), excel видит такую пустую ячейку как-будто в ней есть значение?
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?

Здравствуйте! :)

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с массивами.

Я учусь писать макросы и хочу понять, как правильно помещать данные в массив. Прочитала несколько статей, и вроде все так же сделала, но макрос не работает.

Что я хотела сделать:

1. Объявить массив с типом данных Variant
2. Указать размеры этого массива
3. Скопировать его и вставить во вновь созданный лист для того, чтобы понять, верно ли я задала его размерность.
4. Сначала попробовать объявить двухмерный массив, а в следующем макросе - динамический, и так же его скопировать-вставить, чтобы понять, копируется то, что я хочу, или я не так задаю его размеры.

Во вложении мой файл.
Вот макрос, посмотрите, пожалуйста, что с ним не так. Выдает ошибку Object required - требуется объект - но в моем понимании объектом выступает arrTable, мой массив, и я указала, на каком листе он находится и в каких ячейках (arrTable = Worksheets("Решение").Range("A1:C10"))

Код
Option Explicit

Sub Zadacha_2()
Application.ScreenUpdating = False 'инструкция для отключения обновления экрана во время отработки кода (д/быстродействия)

Dim arrTable As Variant 'переменная variant для таблицы-массива

arrTable = Worksheets("Решение").Range("A1:C10") 'где находится массив, обозначение его границ
arrTable.Copy 'копировать массив
Sheets.Add After:=ActiveSheet 'создать новый лист после листа "Решение"

ActiveSheet.Paste 'вставить скопированный массив в новый лист
ActiveSheet.Name = "1" 'присвоить листу имя "1"

Application.ScreenUpdating = True 'д/включения обновления экрана
End Sub
Как в макросе определить, какой тип переменной должен быть?

Пожалуйста, помогите мне разобраться с темой про объявление переменной в макросах. Я не умею их писать, но учусь...

Предположим, у меня такое задание:
есть таблица, где в разных столбцах разные типы данных - город (текст), сумма, количество (число), дата
Я хочу, чтобы макрос группировал данные по определенному значению (например, по городу) и, создавая новый лист, вставлял их туда. А как мне понять, какой тип переменной должен быть, если у меня копируются и текстовые данные, и даты, и суммы?
У меня есть предположение, что для всей таблицы должна быть одна переменная String, верно?
Как выбрать ноутбук?..

Здравствуйте, форумчане!

Вы не могли бы мне дать совет насчет выбора ноутбука? Мне нужен для домашних целей типа Word Excel фильмы интернет. Я выбрала два варианта:

Acer Extensa 15 EX2540-33E9 NX.EFHER.005 и HP 15-bw057ur 2BT75EA.

В Acer меня смущает то, что он Acer.
А в HP мне не нравится процессор AMD A9-9420 3ГГц. Не нравится он мне, т.к.плохие отзывы прочитала, сама-то я в этом ничего не понимаю. В Acer - Intel Core i3-6006U 2ГГц. Помогите, пожалуйста, определиться, какой процессор лучше, и вообще какой ноут лучше. Сама я уже долго пытаюсь разобраться с этим вопросом.
Где взять Excel?

Здравствуйте, знатоки Excel!

Подскажите, пожалуйста, где вообще берут Excel и Word?Я купила ноутбук, и хотела установить Microsoft Office для домашнего использования. Если я правильно понимаю, чтобы пользоваться лицензионной программой, нужно платить ежемесячно за подписку. А где узнать, сколько платить, как, кому?
А есть ли вариант просто приобрести диск с пакетом Office, заплатив один раз и пользоваться ею постоянно, не платя больше ничего, причем чтобы можно было устанавливать на другие компьютеры?

Заранее спасибо!
Склеивание комментария по условию, Как сцепить комментарии по условию, игнорируя дубликаты?

Здравствуйте, уважаемые знатоки Excel!

Помогите мне, пожалуйста, разрешить одну ситуацию.

У меня есть номера заказов, к которым идут различные текстовые комментарии. В таблице могут повторяться номера заказов и дублироваться комментарии, мне надо сцепить текст по номеру заказа, чтобы потом подтянуть его в другую таблицу.

Я пробовала сделать это с помощью вот этой инструкции https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/, но это не совсем то, что мне надо, т.к. все комментарии, включая дубликаты, склеиваются.
Изменено: suricat555 - 16.08.2018 15:07:38
Как указать в качестве источника данных для сводной таблицы только часть массива по условию?, построить сводную таблицу по условию

Добрый вечер, знатоки Excel! :-)

Подскажите мне, пожалуйста, по сводным таблицам.

У меня есть список филиалов с артикулами и суммами продаж. Данные по всем филиалам у меня в одной таблице.
В общих данных 4 филиала, мне нужно, чтобы было 4 сводных на разных листах по каждому филиалу в отдельности. Я строила 4 сводных, затем фильтрами отбирала тот филиал, с которым работаю, но из-за огромного количества данных Excel начинает крайне медленно работать.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли построить сводную таблицу, используя условие - на первом листе сводная с условием, что данные берутся только по Москве, на втором листе -  только по Липецку и т.д.?
Сопоставление суммы по наименованию, но только в определенном числовом диапазоне"

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите мне разобраться с формулой.

У меня такая задача: мне нужно перетащить суммы из одного столбца в другой по наименованию, для этого я использую функцию СУММЕСЛИ.
ВПР не ставлю потому, что мне нужны нули вместо Н#Д, а функция еслиошибка не работает (видимо старый Excel). Я бы даже может и вручную НД на нули поменяла, но я не знаю как объединить ВПР и ЕСЛИ, поэтому использую СУММЕСЛИ.
И помимо этого мне надо, чтобы суммы подтягивались по условию - если число больше или равно 16, но меньше или равно 18, то ноль, либо при невыполнении условия должно подтягиваться указанное в таблице число.
Код
=СУММЕСЛИ($G$1:$G$3;A1;ЕСЛИ(И(H1>=16;H1<=18);0;$H$1:$H$3))

Я не могу найти ошибку. Помогите, пожалуйста, понять, в чем ошибка..
Вычислить минимальное значение из списка сумм

Здравствуйте, знатоки Excel!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с формулой.

У меня есть список сумм. Мне надо вычислить минимальную по условию: если в этом списке попадается хоть одна сумма менее 1 000,00, то минимальная сумма = 1000,00. Если все все суммы более 1000,00, то нужно вычислить одну минимальную.

Во вложении пример с моими безуспешными попытками.  Проблема в том, что у меня не получается объединить все эти условия в одну формулу. Посмотрите, пожалуйста, как можно это сделать!
Изменено: suricat555 - 07.04.2018 16:25:10
Как сделать итоговую таблицу?

Здравствуйте, уважаемые знатоки Excel!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться, как составить итоговую таблицу в Excel 2003.

Я веду таблицу учета своих расходов по дням, и мне надо сделать на основе этой таблицы итоговую, чтобы там были указаны только наименование статьи расхода и итоговая сумма, которую я потратила по каждому наименованию. Я хочу, чтобы при внесении изменений в исходник я видела изменение в итоговой таблице. И чтобы я там могла отфильтровать данные по убыванию.

Я прикрепила образец таблиц, и написала, как я пыталась сделать. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать то, что я хочу?
Страницы: 1
Наверх