Данные на листах - агрегированная информация за все периоды, сравнение годов, кварталов и т.д. Прошлые периоды участвуют на равне с текущими )
Обновление книги с 14000 формул
Данные из Oracle в модель данных с параметрами!
02.08.2016 11:16:27
Повторил примеры
И грузит оно весь объем, а к нему применяет фильтры. А объема у меня на 10-15ГБ. Видимо что-то я делаю не так... |
|
|
02.08.2016 10:51:04
Отчечаю
рисунки удалены: превышение допусимого размера вложения [МОДЕРАТОР] |
|
|
02.08.2016 10:06:17
Спасибо огромное, ваши ссылки и ссылки
|
|
|
SQL, запрос в Oracle. Медленная выгрузка данных из БД
SQL, запрос в Oracle. Медленная выгрузка данных из БД
Работа с элементами ListBox средствами VBA
15.09.2015 11:45:23
Доброго времени суток.
Задача: Есть список полей. Нужно предоставить возможность пользователю выбрать нужные из них для последующей загрузки. Для выполнения данной задачи решил использовать элемент ListBox(Не ActiveX. 2007 Office!). Он поддерживает мультивыбор и подходит в плане использования рядовым юзером. Проблема в том, что никак из VBA не могу достучаться до этого объекта и получить такие данные: количество строк, названия выделенных строк, индексы выделенных строк. Прошу помощи! Заранее благодарен! P.S. В интеренете море информации, однако, все примеры у меня не запускаются. Обращение по полному пути Книга.Лист.Объект тоже выдает ошибку. P.P.S. Файл с примером во вложениях. |
|
|
Получить обработанные данные из сводной таблицы или сразу использовать их для карт Bing!
02.09.2015 09:37:08
Да именно по этой статье и делаю.
У меня проблемы даже не с некорректными значениями регионов, а с невозможностью построить карту по сводной таблице. В сводную таблицу может быть выгружены несколько миллионов записей. И она их скушает. Но если эти же данные выгружать на лист, то excel не позвлит этого сделать. |
|
|
Получить обработанные данные из сводной таблицы или сразу использовать их для карт Bing!
02.09.2015 09:03:54
Спасибо! Думаю если разберусь с Power BI, то выйдет конфетка, вроде как там даже через мобильные можно смотреть отчеты. О таком начальство и мечтать не могло. Правда пока все звучит на грани фантастики.
А попробовать доделать отчет средствами попроще пока не знаю как. Работал кто-то с Power Pivot? Вроде его можно использовать для корректной модели данных для отчета. |
|
|
01.09.2015 16:16:44
Сам ответ нужен многим клиентам. Excel сам лезет в БД и по заданным параметрам вытаскивает данные в сводную таблицу. Чистить названия регионов нужно после отображения в сводной таблице. Пока в голову кроме как дублировать информацию еще и на другой лист и уже по нему строить карту не приходит
|
|
|
01.09.2015 14:02:04
Пример во вложениях. Добавить карту Bing не могу - сразу размер файла больше 100к.
Карта нужна по полям Регион, Итог и зависимость от фильтра Тип. Если бы не было Колонка 1 и Колонка 2, то все бы получилось. Если столбиков более 1, то ничего не могу сделать. А как заставить смотреть на столбик Регион с учетом того, что сводная классическая и позволяет менять их местами, не представляю. |
|
|
01.09.2015 10:53:18
Строю сводную таблицу напрямую из БД. В сводной таблице есть колонка с населенным пунктами, но не совсем корректно заполненными(пример: Луцк и Волынская область) и вторая колонка количество операций в нас. пункте. Мне надо рядом на листе сделать интерактивную карту по этим столбцам. Каким образом мне натравить карты на корректные колонки сводной таблицы (с учетом того, что их могут перетаскивать) + на лету подкорректировать названия?
В идеале еще прикрутить корректное отображение на карте только тех нас. пунктов, которые выбраны фильтром в сводой таблице. |
|
|
Создание карты Украины на основе данных сводной таблицы
Создание карты Украины на основе данных сводной таблицы
28.08.2015 10:04:32
Поставили задачу - на основе данных сводной таблицы построить карту Украины.
В таблице данные в виде: Регион - количество обращений В идеале должно иметь вид графика или графическго объекта, обновляться по кнопке, вести свою легенду. С какой стороны зайти даже не представляю. Excel 2007. Возможности обновиться нет. Если и будет возможность обновить, то только мой компьютер. Клиенты такой возможности иметь не будут.
Изменено: |
|
|