Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновление книги с 14000 формул

Суть проблемы:
Есть книга, в которую грузится из Oracle порядка 300-400 тыс. строк.
Далее, на основании этих данных рассчитывается порядка 14000 формул, множество сводных, графиков и пр.
Только вкладок в книге больше 40.
Файл "весит" 80-90 МБ. Ежемесячное увеличение не критическое.
Проблема в том, что обновление файла занимает 2-3 часа, что для конечного пользователя мрак и ужас.

Пробовал использовать макросы для вычистки мусора - результат печальный, за 1 сутки, файл уменьшился на 20 мегабайт и пропало множество связей, модулей, графиков и пр.

Сейчас думаю над 3 вариантами:
1) Полностью рассчитать данные в БД и в файл выгружать только конечные значения. Размер файла будет минимальным, Обновление занимать до 1 минуты. Количество времени на реализацию даже не могу себе представить. В файле находил формулы на основе формул и те, в свою очередь, на основе формул и так раз 20. Только чтобы разобраться потрачу месяц, если не больше.
2) Обновлять файл автоматически раз в месяц ночью. Конечный пользователь работает с копией файла, в которой данные(уже посчитанные) тянуться из файла на общем сетевом ресурсе. Потратил 1 день. Не знаю даже как подступиться. Без понятия каким образом зайти под учетными данными пользователя на сетевой ресурс, открыть в фоне книгу (или не открывая) вытащить данные в том же виде и формате (ессно без "сырых" данных, только посчитанные и готовые для использования)
3) Держать файл на сетевом ресурсе, обновлять его автоматически. Конечный пользователь копирует файл на локальный компьютер и творит с ним, что хочет. Проблема в том, что пользователей много и каждый на основе файла допиливает еще свою логику под свои нужды и повторять это каждый раз никто не хочет.

Вот как бы и все. Файл создавался не мной. Дополнялся в течении лет 6. Идеи закончились. Не знаю что гуглить.
Данные из Oracle в модель данных с параметрами!

Доброго времени суток.
Задача: запихнуть в эксель 3-5 миллионов записей. Крутить их во всех pivot'ах и проекциях. Часто нужно подсчитывать количество уникальных элементов.
Последнее умеет делать сводная таблица с источником данных из модели данных.
Как мне посредством VBA запихнуть мой RecordSet в модель данных? Или как мне сразу формировать модель данных с параметризированным запросом к БД?
В качестве фильтров запроса нужно будет выбирать период.
В идеале еще и динамически менять количество выводимых столбцов.
Заранее благодарен за любые подсказки!!!
SQL, запрос в Oracle. Медленная выгрузка данных из БД

Столкнулся с идиотской проблемой, прошу помощи!
Есть excel отчет.
Посредством VBA реализован следующий интерфейс и фичи:
Пользователь жмакает на кнопку "Обновить данные" и видит форму со списком полей , выделяет нужные ему, жмет "ОК" и в этот момент строится SQL и происходит запрос в Oracle, далее данные просто выгружаются на лист. У меня запрос, который возвращает 16к строк отрабатывает за 15-20 секунд. У пользователя - запрос выполняется с той же скоростью, но отрисовка на лист ОЧЕНЬ медленно, может 1-2 строки в секунду. Компьютеры аналогичные, excel тот же. Куда копать?
Работа с элементами ListBox средствами VBA

Доброго времени суток.
Задача:
Есть список полей. Нужно предоставить возможность пользователю выбрать нужные из них для последующей загрузки. Для выполнения данной задачи решил использовать элемент ListBox(Не ActiveX. 2007 Office!). Он поддерживает мультивыбор и подходит в плане использования рядовым юзером.
Проблема в том, что никак из VBA не могу достучаться до этого объекта и получить такие данные: количество строк, названия выделенных строк, индексы выделенных строк.
Прошу помощи! Заранее благодарен!
P.S. В интеренете море информации, однако, все примеры у меня не запускаются. Обращение по полному пути Книга.Лист.Объект тоже выдает ошибку.
P.P.S. Файл с примером во вложениях.
Получить обработанные данные из сводной таблицы или сразу использовать их для карт Bing!

Строю сводную таблицу напрямую из БД. В сводной таблице есть колонка с населенным пунктами, но не совсем корректно заполненными(пример: Луцк и Волынская область) и вторая колонка количество операций в нас. пункте. Мне надо рядом на листе сделать интерактивную карту по этим столбцам. Каким образом мне натравить карты на корректные колонки сводной таблицы (с учетом того, что их могут перетаскивать) + на лету подкорректировать названия?
В идеале еще прикрутить корректное отображение на карте только тех нас. пунктов, которые выбраны фильтром в сводой таблице.
Создание карты Украины на основе данных сводной таблицы

Поставили задачу - на основе данных сводной таблицы построить карту Украины.
В таблице данные в виде:
Регион - количество обращений
В идеале должно иметь вид графика или графическго объекта, обновляться по кнопке, вести свою легенду.
С какой стороны зайти даже не представляю.
Excel 2007. Возможности обновиться нет.
Если и будет возможность обновить, то только мой компьютер. Клиенты такой возможности иметь не будут.
Изменено: Sylercool - 28.08.2015 10:09:43
Сводная таблица с данными из Oracle

Задача:
Создать сводную таблицу на основе данных из БД Oracle из объекта view.
Обновлять сводную таблицу по кнопке + возможность использования фильтров при получении данных из ячеек заполненных пользователем.

Что я сделал:
Создал книгу.
Создал заготовку сводной таблицы.
Добавил объект "кнопка ActiveX".
С помощью ADODB.Connection подключился к БД и научился выводить полученную информацию на листе.

В чем нужна помощь:
Не знаю как запихнуть ADODB.Recordset в PivotCache.
(Строки типа
Set pvt = ActiveSheet.PivotTables("Содная таблица5")
Set pvtCache = pvt.PivotCache
pvtCache.Recorset = rs(датасет с данными)
pvt.RefreshTable
не работаю, ошибка Run-time error -2147417848(80010108) The object invoked has disconnected from its clients)
Как корректно обновить PivotTable без пересоздания.
Как корректно использовать фильтры с данными из ячеек на листе в CommandText.

Дано: Windows 7, Excel 2007.
Страницы: 1
Наверх