Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] помогите в составлении формулы в Excel [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

Забыл указать значение "b" на рисунке. Вот исправилсо:
[ Закрыто] помогите в составлении формулы в Excel [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

{quote}{login=MCH}{date=06.09.2010 09:24}{thema=}{post}Математическая модель не даст точного объема в зависимости от уровня, т.к. в жизне не бывает идеальных геометрических фигур.{/post}{/quote}  
Мне не нужна точность до 1 мл, хранилища большие.    

{quote}{login=MCH}{date=06.09.2010 09:24}{thema=}{post}PS: у нас на предприятии порядка 50 емкостей от 50 до 5000 кубов, и каждая имеет свою грудуировочную таблицу.{/post}{/quote}  
У меня такая же ситуация, но мне надо все градуировки занести в Excel. Раньше набирал руками, но сами понимаете что это такое. Сейчас пришел новый технолог в цех и начал перемерять все хранилища. Естессственнно хоть в сантиметр, но есть отличия длины или диаметра. Тем самым изменил все градуировки которые я набирал руками. Для того чтобы исключить такое в дальнейшем я и пришел на форум.

{quote}{login=kim}{date=06.09.2010 09:18}{thema=}{post}пока нашел Вам ссылку на тему на соседнем форуме. Там ребята за символическую оплату, надеюсь, грозились написать прожку решения подобной задачи. <BR>http://programmersforum.ru/showthread.php?t=58391{/post}{/quote}  
Я нашел одну программу, но за нее хотят 200 у.е. - дороговато как-то. А за ссылку спасибо, поспрашаю.

{quote}{login=vikttur}{date=06.09.2010 07:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kim}{date=06.09.2010 07:46}{thema=}{post}ubs, начните с того, что создайте документ в программе Excel...{/post}{/quote}  
Нет, начните с поиска :)  
Тема с баками была точно, но давно.{/post}{/quote}  
Я долго сидел в интернете, но увы, ничего подобного не нашел.

{quote}{login=kim}{date=06.09.2010 07:46}{thema=}{post}ubs, начните с того, что создайте документ в программе Excel. Забейте ручками данные в таком виде, в каком Вы бы хотели их видеть. Прикрепите файл на форум (размер <100 kb), а тут Вам пропишут формулы или предложат макрос. К тому же задача не сложная (если конечно не учитывать, что днища у емкостей все-таки элиптической формы, а не сферической){/post}{/quote}  
Выложил пример.

Есть задача, очень надо решить. На работе есть хранилища для жидкостей (горизонтальные "цилиндрические" и "шаровый сегмент - цилиндр - шаровый сегмент"), нужно составить формулу для расчета градуировки (на каждый сантиметр налитой жидкости в хранилище, расчет объема этой жидкости. Исходными данными является: высота наполнения(в см), радиус цилиндра, длина хранилища и, если хранилище со сферическими днищами, высота шарового сегмента. Нашел в интернете программу Rascet, но она много стоит. Если кто-то может помочь в составлении формулы - помогите пожалуйста. Мне очень очень надо. Заранее благодарю.
Страницы: 1
Наверх