Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу. Есть таблица в которую заносятся данные, в данном случае - о питании клиентов, как подсчитать количество завтраков, обедов, ужинов по номеру клиента и по промежутку времени, выводя результат в ячейку другой таблицы? и задача №2 как посчитать количество завтраков/обедов/ужинов за каждый день отдельно? из текста в ряд ли понятно, о чем я говорю, пример прикреплю к сообщению. Буду благодарен за помощь, спасибо.
JayBhagavan,спасибо большое, сработало))) я немного перевернул ее =ЕСЛИОШИБКА(ГИПЕРССЫЛКА(Мой_Лист&АДРЕС(ПОИСКПОЗ($J11;ЕСЛИ((AJ$2=$D$24:$D$41);$B$24:$B$41);0)+23;3);ИНДЕКС($C$24:$C$41;ПОИСКПОЗ($J11;ЕСЛИ((AJ$2=$D$24:$D$41);$B$24:$B$41);0)));"")
Здравствуйте, нужна Ваша помощ. С помощю формулы в столбике находит ячейку и возвращает значение ячейки. Как сделать, что б возвращало не значение ячейки, а гиперссылку на нее?
Сергей, Вы, прямо, гуру екселя))) такие трудные задачи, а Вы так быстро нашли решения))) нужно будет разобраться в этой СУММПРОИЗВ ))) она, функция, намного функциональней оказалась, чем может показаться на первый взгляд)))
получилось))) теперь, зная как определить первую и последнюю ячейку "заезд/выезд" =СУММПРОИЗВ(($B$24:$B$41=$J4)*(K$2>=$D$24:$D$41)*(K$2<=$D$24:$D$41)) (это начало полоски) =СУММПРОИЗВ(($B$24:$B$41=$J4)*(K$2>=$E$24:$E$41)*(K$2<=$E$24:$E$41)) (это конец полоски)
как выдернуть имя или порядковый номер в какую нибудь ячейку полоски на шахматке?
классная идея с цветами))) но мне нужно обозначить концы этих полосочек (даты заезд/выезд), т.к. если они идут одна за одной, они сливаются в одну((( думал из Вашей формулы сделать так, что б только крайние зарисовывались, убрал знаи неравенства (что б зарисовывалось только тогда когда даты сходятся), вообще ничего не зарисовалось((( =СУММПРОИЗВ(($J4=$B$24:$B$41)*(M$2=$D$24:$D$41)*(M$2=$E$24:$E$41))
возник, все таки, еще вопрос))) какое указать условие, что б закрашивалась первая и последняя клетка этой полоски? это предпоследний вопрос, обещаю))) большего чем на =если(и($K$2=$D$24:$D$41;$J$4=$B$24:$B$41);1;0) меня не хватило((( но в УФ не хочет его за условие считать(((
извините за наглость, но еще появился еще одни вопрос, как сделать что б сравнивало только со строками около которых, в данном случае, написано 33, пробовал к условию "И()" добавить "дипапзон столбика"=33, так возвращает все 0... сначала вообще какую то ошибку выдавало
Спасибо, Сергей, у вас получилось добиться нужного мне результата, но я не могу им попользоваться ((( та же проблема, что была при открытии темы, не могу сравнить дату с датами в колонке((( в Вашем файле все работает коректно, но после обычного просмотра формулы у меня возвращается ошибка ЗНАЧ!, при проверке хода формулы эта ошибка возникает при сравнивании текущей даты со столбцом...почему это может быть? у меня 13 ексель...
Доброго всем времени суток. Я в Екселе не особо шарю, вот, столкнулся с задачей...есть что то на подобии табеля - по горизонтали даты, под датами ячейки которые нужно зарисовать по условию, если дата попадает в промежуток времени (промежутки указаны в отдельной табличке), в табеле нужно зарисовать соответствующую ячейку... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС))) Как сравнить одну дату со списком дат?
Буду весьма благодарен за любую помощь в этом вопросе)))