Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Снять некоторые значения в автофильтре vba
 
откуда? из головы? или в таблице есть какие-то параметры в других столбцах?  
Снять некоторые значения в автофильтре vba
 
а как определить которые надо убрать?  
Построение графика для сравнения в системе декарт
 
От вас хотят файл Excel, дабы самим не набивать данные.  
Двухфакторная аутентификация excel, Защита файлов
 
Использовать БД, а не Excel, но любая защита обходится листочком с ручкой или по современному сотовым телефоном с фотоаппаратом.
Для Excel делается снимок экрана и через  FineReader получается тот же Excel ) Как от такого защититься ваш шеф не задумывался?  
Поиск однофамильцев в базе клиентов, совпадает ФИО клиентов полностью, как их отличить
 
хм, тогда может не выдумывать велосипед, а подобрать простенькую, бесплатную CRM-систему?
Там будет и учет  и отчеты, а тут все придумывать вам. Не говоря уже о том, что правльнее всего каждому человеку присваивать свой ID, и ввести записи с ним.  
Поиск однофамильцев в базе клиентов, совпадает ФИО клиентов полностью, как их отличить
 
работаю в ОМС, ФИО+ДР не является уникальными значениями! по ним нельзя однозначно идентифицировать человека!
Должно быть сочетание:
1) ФИО+ДР+тип полиса+номер полиса (16-ти значные номера ЕНП Excel преобразует в эспоненциальный вид, выгружать их строго в текстовое поле)
2) ФИО+ДР+серия ДУЛ+Номер ДУЛ
3) ФИО+ДР + Снилс
Ну и еще можно разные допуски в этих сочетания.
А еще лучше узнать у вашего ТФОМСа какие алгоритмы они используют для идентификации у себя и в ЕРЗ и взять их на вооружение.
Поиск части текста в ячейках и операции с ними
 
UCase - все буквы заглавные, избавит от "*вод*" "*Вод*"
Как в VBA прописать много условий?, много If-Else-End If
 
А case не поможет? и читать легче
Заливка ячеек, отличающихся менее, чем на 5%, условное форматирование
 
Тогда вопрос:
Почему не закрашены ячейки: C6 и I6? ведь в них тоже значения отличаются от предыдущего  в столбце.  
Заливка ячеек, отличающихся менее, чем на 5%, условное форматирование
 
а сравниваем с чем? от чего высчитывать 5%? от предыдущего значения в данном столбце?  
Файл Excel с замочком
 
Пересохранить под другим именем в другое место не пробовали?  
Сбор данных на один лист и сортировка объединенных ячеек
 
Файл пример с макросом и данными можно?
И сортировка объединенных ячеек нет, берется значение из крайней верхней левой ячейки объеденных.  
Изменено: Полосатый - 14 сен 2016 09:52:11
Условное форматирование ячеек, ссылающихся на другие ячейки
 
А вкладка формулы и влияющие и зависимые ячейки не поможет?  
Вычесть по условию первых текстовых символов
 
из даты вычитать цифры? или у вас там кол-во дней указано?  
Выделение ячейки в строке с текущей датой.
 
= День()
=Месяц()
Вам в помощь, для конкретной помощи приложите файл пример согласно правилам.  
Сохранение данных в текущем файле в отдельном листе
 
Может как-то так?
Хотя по умному, надо что бы из списка он выбирал 1-ое значение, а не просто заменять в ячейке. ну и проверку 5 строки прикрутить))  
Изменено: Полосатый - 20 июл 2016 18:48:19
xls->xml: что бы ячейки, содержащие дату, выгружались как дата, дата слетает к общему формату
 
а файл с примером и схемой тогда можно, меленький кусок и схему с нодом даты.  
Сохранение данных в текущем файле в отдельном листе
 
Сохраняются не листы, а вся книга.
Вопрос, ч то вы считаете изначальными данными?
Может в макросе копирования на лист9 сразу вставить обнуление до изначальных?  
Сохранение данных в текущем файле в отдельном листе
 
А слияние в Wordе не подойдет? Шаблон и заполнение данных настраивается из excel как удобно.  
xls->xml: что бы ячейки, содержащие дату, выгружались как дата, дата слетает к общему формату
 
А в схеме для нода стоит формат даты? На сколько помню XML дату хранит в виде ГГГГММДД, а что бы получить ДД.ММ.ГГГГ её надо сохранять как текст или обрамлять в "". Хотя могу ошибаться.  
заливка ячейки пропорционально значению.
 
А условное форматирование, градиентная заливка не подойдет?  
Вытянуть из ячейки название марки авто и поместить в другую ячейку (большое кол-во разных марок)
 
  Правила форума:  2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
К сожалению не работал с Excel for Mac но поиск в Google выдает:
Скрытый текст
С первой ссылки на сайте Microsoft попробуйте: 3. Чтобы ввести формулу как формулу массива, нажмите клавиши + RETURN .
Вытянуть из ячейки название марки авто и поместить в другую ячейку (большое кол-во разных марок)
 
Формула вводится сочетанием ctr+shift+enter (она массивная) между прочим это было прописано по ссылке которую я вам предоставил.
P.S. советую не выделять весь диапазон на листе справочников, а только нужные ячейки. (повышает скорость при больших объемах).
P.S.S. Отредактировал и приложил файл, убрал лишний столбец на листе справочники))  
Изменено: Полосатый - 18 июл 2016 15:06:23 (Приложил файл)
Вытянуть из ячейки название марки авто и поместить в другую ячейку (большое кол-во разных марок)
 
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=79785&TITLE_SEO=79785-vytyanu... в вашей прошлой теме.
Формула из столбца C поиск по списку...  
Вытянуть из ячейки название цвета и поместить в другую ячейку
 
Ошибки, да.
1. В формуле содержится ячейка B2, в последнем если, хотя должна быть A1.
2. То, что пишется должно быть заключено в кавычки ""
3. Bronze - вы уверены, что это коричневый??? )))
Посмотрите, вроде поправил Вашу формулу, но остался вопрос про 2-ую строчку.
Если будет время, то попробую дома формулу сократить.
Еще хорошая формула отсюда, http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=79784&TITLE_SEO=79784-otobrazit-znachenie-v-zavisimosti-ot-teksta-v-yacheyke&MID=667052#message667052 более наглядна, если довести до ума в вашем примере...
В столбце C пример через справочник с другого листа, вводить формулу сочетанием CTR+Shift+Enter
Вытянуть из ячейки название цвета и поместить в другую ячейку
 
Как так? В Вашем примере 1,6,7,8 цвет стоит последним словом и все работает. Может у Вас добавились новые цвета, а вы их не добавили в формулу?  
Вытянуть из ячейки название цвета и поместить в другую ячейку
 
Тупо и в лоб.
Можно еще придумать со списком цветов на отдельном листе, но не сейчас.
P.S.
Забыл проверку на первый цвет слева-направо. ((  
Изменено: Полосатый - 13 июл 2016 16:45:56
Вытянуть из ячейки название цвета и поместить в другую ячейку
 
Вопрос: Цвет всегда стоит последним?
Т.к. в строке 4 у Вас 2 цвета если цвет не всегда последний, то возьмется синий, а не фиолетовый.  
Как посчитать часы переработак и недоработак за месяц?
 
Может как-то так.
Проверяйте т.к. с вашими данными полученные расходятся!
Какую формулу использовать, чтобы бонус: 1. при выполнении плана на 90% не превышал 5000 руб., 2. при выполнении плана на 90% превышал 5000 руб., Есть задачи, есть ее стоимость - 5000 руб., в одном случае - при выполнении плана на 90% представитель получает бонус, но его max - 5000 руб.; в другом при выполнении плана - свыше 5000 руб.
 
В файле как-то так, там где превышать может, смысл ограничений по постановке задачи не увидел.
И для автоматизации придумать какой-нибудь доп.столбец для определения может или нет превышать выплата вес задачи по данной позиции, ну там 0 или 1 или еще как.  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх