Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет повторяющихся значений по критерию
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,как подсчитать повторяющиеся значения по определенному критерию?Не могу придумать формулу,чтобы наподобие формулы частота,только с текстовым критерием.
Во вложенном файле с правой стороны итог того,что должно получиться,т.е. мне нужно посчитать так, чтобы я например мог  задать критерий "метро",и он бы считал все метро по маршруту(в маршрут входят заказы,маршруты я выделил жирным,всё , что выше маршрута это точки,на которые ездил водитель),как ОДНУ точку.
Маршруты на строчках 5 и 7 это один и тот же маршрут,в них 3 точки метро,следовательно,метро должно считаться как одно и так далее...помогите пожалуйста!
Суммирование предыдущих строк
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,можно ли как-нибудь прописать формулу,чтобы в столбце С , в строке, где есть тоннаж считалась сумма строк данного тоннажа?
Формула для заполнения предыдущих строк
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста,какую формулу можно прописать,чтобы когда я вписывал значения в строки 3 и 7(главные) автоматом заполнялись строки,предшествующей заполненной.В столбце Пример заполнил,как должно быть.Спасибо
Общие значения в столбце диарграммы
 
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста,можно ли как-то  значения столбца С перенести так,чтобы они оказались над графиками,возможно нужно что-то поменять в выборе данных,но сколько не менял,ничего не получалось...
Изменение параметра значений в диаграмме
 
Доброго времени суток.Не подскажите,как изменить по оси Y значения?Допустим,до 20 000 с промежутком в тысячу или 5 ,а потом 100к,200к и до 500к?Буду рад любым советам.
Методы прогнозирования расходов по нескольким критериям
 
Добрый день,господа.Хотел бы у вас попросить помощи в прогнозировании,не подскажите,каким методом можно рассчитать расходы за 16 год на основе предыдущих пок-лей?Либо может есть функция в эксель для этого....
Выборка данных по нескольким критериям
 
Добрый день.Подскажите пожалуйста,как формулой сделать то,что указано в прикрепленном файле в таблице итог?Проблема вся в том,что посчитать нужно только для тех сетей,напротив которых стоит какой-либо город....Если есть мысли по поводу формулы,но при условии добавления какого-либо критерия к таблице в виде столбца или ещё чего,то без проблем,и желательно конечно , чтобы в результате стояло именно "Вместе с" опр.сетью...Спаисбо за внимание
Изменено: 007alex3 - 20 мар 2016 22:37:19
Умножение величин с шагом
 
Добрый день.Ситуация такая:мне нужно перемножить количество бутылок в каждой строчке на общую доставку по маршруту.Вопрос такой,можно ли автоматизировать сей процесс,прописать, например ,в формуле,чтобы подсчет кол-ва бут. на сумму доставки шел до первой пустой ячейки в столбце id клиента или что-то в этом духе?
Рез-тат в примере имеется.
Изменено: 007alex3 - 11 мар 2016 12:20:28
Медиана с выборкой
 
Доброго времени суток.Такой вопрос,можно ли сделать так,чтобы формула медиана считала в диапазоне не все числа,а по критерию?Нужно просто посчитать среднее взвешенное по столбцу по столбцу Е,но только считать те строчки,где в столбце Н есть id клиента,т.е. >0.Можно ли это как-то сделать?
Посчитать повторяющиеся значения как единственное
 
Добрый день.Подскажите пожалуйста,с помощью какой формулы можно посчитать повторяющиеся значение как единственное?Например,есть 2 дня , в один день человек ездил 2 раза,в таблице это тображается,но мне нужно посчитать как 1 раз.В примере во вложении человек под номером 2 ездил только 2 раза,1 раз шестого и 1 раз восьмого?Подскажите,как это можно посчитать.
выпадающий список или фильтр
 
Всем доброго времени суток.Помогите пожалуйста с выпадающим списком.Хотелось бы сделать,чтобы при выборе в ячейке а1 города(спб или екб) оставался один выбранный город с его же товарооборотами,а другие пропадали.Подскажите,как это можэно сделать,пробовал и с фильтром,и с выпадающим списком сделать,но не выходит,все города остаются.И ещё такой вопрос,можно ли к выпадающему городу прикрепить 2 графика,опять же,чтобы одному городу соответствовали определенные графики.Если знаете,как это сделатьили может мне нужно что-то поправить/исправить напишите пожалуйста.Спасибо за внимание.
Как считает формула с функцией СТРОКА(1:20)?
 
Ребят,добрый день,подскажите пожалуйста,что означает формула под формулой y=bx+a,вроде формула одна и та же,но значения разнятся,в первом случае значение
651,в соседней ячейке 45 000.Напомню,формула для прогноза.Спасибо.

файл удален
Макрос заполнения заявки
 
Доброго времени суток.Уважаемые форумчанины,нужна Ваша помощь,так как в макросах мягко говоря не силен.Есть файл "Формирование заявок",на листе заявка есть макрос,который активируется при нажатии на кнопку Старт.На листе водители есть личные данные,которые вставляются в заявку(исполнитель заявки и дальше всё заполняется).В файле "Январь пример" даты маршрутов данных водителей и все , что связано с их грузами и авто.Теперь про задачу.Для того,чтобы вывести по нужной дате данные водителей,нужно ставить любую цифру в самом левом столбце на листе Водители,это очень нудно и хотелось бы автоматизировать и облегчить работу путем всё того же макроса.Вот собственно и суть вопроса:нужно написать макрос ,который выводил бы данные о водителях из файла "Январь пример" .То есть,в файле "Формирование заявок" я нажимал бы на кнопку Старт,и ниже по дате (ячейка А13) выводился список этих водителей с их данными (дата,марка,гос.номер,грузопод.,фио,паспорт,грузополучатель -Контрагенты грузоотправителя,согласно маршрута доставки-обяз.столбец,всегда должно писаться одно и то же,адрес прописки и телефон).Водителей очень много,дат тоже и все это делать в ручную очень неудобно.Огромное спасибо за внимание.
Или же добавить файл "Формирование заявок" в файл "Январь" и там уже написать макрос....просто проблема ещё в том,что вместо января будет февраль,март и т.л. и можно ли будет перенести данный макрос?
По остальным вопросам в лс.
http://файлообменник.рф/oh9h4hmqq3m1.html

http://файлообменник.рф/7ds00qgoo626.html
2 файла
Изменено: 007alex3 - 4 фев 2016 13:07:28
Макрос не считает по определенной дате
 
Добрый день!
Хотел бы задать Вам такой вопрос.У меня в файле есть макрос "реестр" называется,находится на листе свод,слева на листе в виде смайла.Проблема в том,что он перестал считать дату 14.01.15,выдает ошибку.По остальным датам считает как нужно.Раньше был аналитик,он что-то с ним делал и всё приходило в норму,но он ушел и я теперь не знаю,что делать....помогите пожалуйста.Я пытался похимичить немного,переходил по ошибке,удалял строку,редактировал,но результаты не те выдавал...может есть здесь люди,способные разобраться что в нем не так?Спасибо за внимание!
ссылка на файл:
http://файлообменник.рф/zwjgwyqt8tdu.html
Подсчет кол-ва пустых ячеек
 
Добрый вечер,уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста,очень нужна Ваша помощь.
Есть одна табличка и в ней нужно
т.к. на п.3 есть ответ, то его и оставляем. Два первых удалены (см. Правила форума) [МОДЕРАТОР]
3)Не подскажите,есть ли какой критерий,чтобы подсчитать количество пустых ячеек в столбце?Пробовал через счетесли,в критерее ставил пробел,но он не считал.
Спасибо большое за внимание,очень надеюсь на Вашу помощь!)
Условное форматирование: цена реализации < цены закупки
 
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,как с помощью услов. форматирования выделить в столбце товары красным те,которые соответствуют условию,цена реализации < цены закупки.
Как не пытался создать правило,всё время выделяется весь столбец.
Помогите пожалуйста.
Изменено: 007alex3 - 30 окт 2015 21:11:25
посчитать сумму до дням недели/месяцам
 
Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста .Сестру,при устройстве на работу,попросили сделать тест,несколько заданий мы сделали,но с другими возникли сложности,нужна Ваша помощь!
1)посчитать формулами сумму блоков по Авиакомпаниям из закладки база по дням недели и месяцам
2)посчитать формулами сумму блоков и проданых по ГВ, ГП, СП из закладки "База" и вывести остаток. Вывести сколько составляет остаток от блока в %. Все расчеты должны быть в диапозоне указанных дат. При изменении дат формулы должны автоматически произвести перерасчет.
Как вывести зависимость времени в свод.таблице?
 
Всем доброго времени суток.Руководитель на работе дал задание:вывести зависимость времени ожидания клиентом звонка от времени подачи заявки.В принципе,я сделал это так:в сводной таблице назв.строк это дата,в значении сумма ожидания(она в сек.).Хотел уточнить у экспертов по excel,так ли я сделал или надо(можно) по-другому?Напиши свои варианты пожалуйста.
После этого мне нужно дать рекомендацию относительно количества сотрудников контакт-центра и времени их работы, которые должны обрабатывать заявки, если время обработки 1 заявки 5 мин, а время ожидания должно быть не более 20 мин и составить график.
Следователь возникает ещё несколько вопросов:
1)можно ли как-то в свод.таблице сделать фильтрацию по времени,а не по дате?Например,до 12 дня или 18:00
2)или сгруппировать по датам?у меня лишь получалось сгруппировать только по 1 целому дню...
Спрашиваю это для того,чтобы сделать понятную диаграмму по времени ожидания клиентами.
Надеюсь на Вашу помощь!Если что-то будет непонятно,спрашивайте.
Прикрепляю файл,в котором только около 100 строк,в другом их около 6000
Страницы: 1
Наверх