Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Карта правил обработки, Реализация карты правил обработки с помощью Power Query

Приветствую, коллеги! Возникла нетривиальная задача, не знаю как лучше и в целом как вообще возможно ее решить.
Суть задачи: есть набор логический условий, правил, исходя из которых должна происходить обработка данных в файле.
То есть таблица с правилами, есть также таблица с данными где проверяются логические условия и также происходит обработка.

Например, в первой столбце указан номер блока обработки, допустим 1. Далее идет столбец "Поле" с указанием по какому полю проверяется условие, далее само условие  (равен/не равен и тд), далее значение с которым сравнивается поле. Далее "Поле2" в котором указывается с каким полем выполняется действие при выполнении условий, далее действие - по сути это всегда заменить на значение, которое идет в следующем столбце "Значение3".

Смысл в том, чтобы простой пользователь мог наполнять таблицу такими простыми унифицированными правилами/условиями и далее с помощью запроса блок с данными автоматически обрабатывался бы.

Самая простая мысль была перевести все в одну строку с большим количеством столбцов и громоздким кодом, но пока отмел. плюс в таком случае создание и заполнение новых правил выглядит не очень удобным.

Второй вариант с помощью List.Accumulate, но в таком случае получается что-то очень сложное. Попробовал реализовать, но не получилось.

Буду рад любым советам!
Формула суммы нескольких значений из OLAP кубов

Добрый день!
Начинаю знакомство с Olap-кубами.
Такой вопрос:
КУБЗНАЧЕНИЕ("olap VirtCube Sale";"[Товары].[Склад А].[Код].[666]";"[Направление продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2014].[Июнь]";"[Measures].[Сумма]")
показывает сумму продаж номенклатурной позиции "666" со склада А  в опт в июне 2014?
Тогда следующий вопрос, если я хочу получить написать формулу, которая дает инфу по продажам нескольких позиций, то будет нечто вида:

КУБЗНАЧЕНИЕ("olap VirtCube Sale";"[Товары].[Склад
А].[Код].[777]";"[Направление
продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2014].[Июнь]";"[Measures].[Сумма]")
+
А].[Код].[888]";"[Направление
продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2014].[Июнь]";"[Measures].[Сумма]")
+
А].[Код].[999]";"[Направление
продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2015].[Май]";"[Measures].[Сумма]")

?
Выбрать строки из таблицы по условию

Добрый день! Необходима помощь в решении одной насущной задачи. Файл с примером приложил.
Вопросы следующие.
1) Не совсем корректно работает формула связанная с датой, почему то даже если указанная дата попадает в диапазон все равно встречается когда пишет "ложь", не пойму почему.
2) Необходимо найти все номенклатурные позиции, у которых на определенную дату (например 30.04.2014) есть две строки для одного поставщика, но с разными тарифами.
Буду премного благодарен за помощь!
Изменено: sofus - 18.08.2015 21:56:04
Страницы: 1
Наверх