Доброго дня! Я работаю экономистом-аналитиком в молочной отрасли. Брали меня с главной целью - создать модель выбора рецептур продуктов. Остальные задачи второстепенны. Сложность в том, что на заводе 100 продуктов и на каждый от 1 до 5 рецептур. Ограничения - ресурсы для производства(основных 5, ост. второстепенные). Вообщем, после танцев с бубнами и формулами массива создал модель не учитывающую ограничения, т.е. самые выгодные рецептуры. Тут просто и понятно. Чтобы прикрутить ограничения, начал юзать Поиск решения. Оказалось, что вычислительных мощностей не хватает. Или выбирает первые попавшиеся или выводит ошибку или считает больше ночи. Установил пробную версию Solder Analytic 2017, но она так же сильно обрезанная и вся на английском, а платная версия стоит КРАЙНЕ ДОРОГО! На фоне всего этого возникает вопрос. Как можно реализовать данную модель? Ещё раз. Выбор рецептур для минимизации себестоимости за месяц и выполнении плана производства, при ограничениях на сырье. Файл прикрепить не могу, много конфиденциальной информации.
Модераторов прошу переместить в раздел "Работа Ексель", ибо спрашиваю совета и реализовать хочу своими силами.
Изменено: Doomer Prosk - 02.06.2017 11:00:13(прошу переместить в раздел "Работа Ексель")
Доброго! При использовании Solver analytic ругается на то, что не понимает русскоязычных функций(Как я это понял). Вопрос в том, как автоматом перевести все функции в английский вариант, переписывать вручную не вариант, слишком их много.
Нужен репетитор с хорошим знанием VBA, мой уровень начальный. Обучение только в живую, Skayp и прочее не рассматриваю. Если есть друзья или знакомые, откликнитесь, возможно договоримся. Спасибо!
Доброго дня, форумчане!! Есть те, кто пользовался ANALYTIC SOLVER PLATFORM?? Отзовитесь плиз! Есть несколько вопросов. Потребовалась в связи с нехваткой вычислительных мощностей стандартного поиска решений.