Определить событие ошибки, при открытии документа появляется ошибка, автоматически прореагировать
Определить событие ошибки, при открытии документа появляется ошибка, автоматически прореагировать
17.09.2015 14:50:08
Отправляю на печать excel файл сразу(файл не открылся) предупреждение об ошибке(безымянный.jpg) как выяснилось ошибка (error.jpg) Как распечатать файл excel игнорируя окно (безымянный.jpg). Объясните пожалуйста как программно нажать на вариант "да" в окне (безымянный.jpg) PS пытаюсь доработать код с помощью которого документы автоматически печатаются на этом споткнулся. |
|||
|
17.09.2015 14:20:49
Казанский, Еще раз спасибо за участие! Я это все понял и номер ошибки нашел. Теперь не понимаю как ее обработать
PS я понимаю как ее исключить. Но нужно обработать. PSS Есть текст-кодом!)
Изменено: |
|||
|
17.09.2015 11:55:33
|
|||
|
17.09.2015 10:00:05
Доброе время суток!!
При открытии файла excel выводится ошибка Как узнать ее код, как на нее прореагировать в автоматическом режиме, ну или вывести сообщение что печати не будет...? Документ создавался со следующими параметрами _application = new Application; _application.DisplayAlerts = false; _application.Visible = false; _application.ScreenUpdating = false; _application.AskToUpdateLinks = false;
|
|
Обратиться к ячейке в диапазоне
Обратиться к ячейке в диапазоне
Парсинг в XML, Формирование XML документа по средствам EXCEL(vba) , по заданному шаблону XML
Парсинг в XML, Формирование XML документа по средствам EXCEL(vba) , по заданному шаблону XML
25.08.2015 10:28:09
AlexTM, думаю решит) но такие мелочи часто всплывают... например если число нужно указывать в формате с двумя знаками после запятой( в экселе при установке формата числовой с двумя знаками, само значение в ячейке не меняется, меняется только отображение в таблице следовательно исправлять все числа в XML, ну а если их много...)
Хочется сделать все четко! Кнопку нажал, результат получил. |
|
|
25.08.2015 10:03:34
AlexTM, Если я вас правильно понял.... я так делал но столкнулся с проблемой нулевого тега, это когда тек стоит как закрытый(<inf/>), а парсится как пустой(<inf></inf>. Приходилось изменять руками что не удобно, особенно если этот тег в цикле, а если работает бухгалтер .....
|
|
25.08.2015 09:41:51
Спасибо большое!
Но это не совсем-то, так можно создать структуру xml но как ее заполнять не в ручную. Возможно - ли как то привязать теги к ячейкам памяти( что-бы данные автоматически заносились с листа в структуру xml) например при нажатии кнопки.
|
|
24.08.2015 16:40:57
Спасибо за интерес!
Прилагаю документы соответственно то что нужно перевести и форма по которой нужно перевести и схема. С уважением.... Мне-бы понять как это делать в какую сторону копать.
|
|
24.08.2015 12:42:10
Доброго времени суток.
Подскажите как лучше осуществить задачу: - есть данные в excel в том числе и таблицы - есть XML документ который нужно заполнить данными из excel ( или создать идентичный уже заполненный) Как это лучше сделать? Форма XML достаточно сложная имеются пустые теги ( пытался создать с помощью инструмента " источник " не получилось из-за наличия пустых тегов. Похожего вопроса на форуме не нашел. Возможно это вообще не сюда. ![]() PS может кто знает как задать пустой тег? (при экспортировании в xml через источник не получилось)
|
|