Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определить событие ошибки, при открытии документа появляется ошибка, автоматически прореагировать

The_Prist, Огромное человеческое спасибо! То что нужно
Цитата
The_Prist написал:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определить событие ошибки, при открытии документа появляется ошибка, автоматически прореагировать

Цитата
The_Prist написал: А мы типа знаем как Вы там хотите обрабатывать
The_Prist, Вы правы наверное я плохо объясняю.
Отправляю на печать excel файл сразу(файл не открылся) предупреждение об ошибке(безымянный.jpg) как выяснилось ошибка (error.jpg)
Как распечатать файл  excel игнорируя окно (безымянный.jpg).
Объясните пожалуйста как программно нажать на вариант "да" в окне (безымянный.jpg)

PS пытаюсь доработать код  с помощью которого документы автоматически печатаются на этом споткнулся.

Казанский, Еще раз спасибо за участие! Я это все понял и номер ошибки нашел.  Теперь не понимаю как ее обработать
Код
Sub Макрос1()
Dim wb As Workbook
On Error Resume Next
Set wb = GetObject("C:\Users\DAPyaterikov\Desktop\111111.xlsx") 'путь к проверочному фалу
If Err.Number = -2147467259 Then
'На этом моменте выполнения открывается книга с этой ошибкой, которая блокирует дальнейшее выполнение (пока не нажмешь да ) необходимо распечатать .. Вот как? Я не знаю.
Else  
End If
End Sub

PS я понимаю как ее исключить. Но нужно обработать.
PSS Есть текст-кодом!)
Изменено: Startprog - 17.09.2015 14:26:42

Да вы были правы, спасибо код ошибки нашли осталось согласиться в этом окошке, как это сделать?

Цитата
Юрий М написал: А разве этот номер не отображается?
Эх может и отображается но где я уловить не могу. Если нажать "да"  имею
https://yadi.sk/i/CWNBdPDIj9CCg  имеем error095200  но как я понимаю это не код ошибки а ее номер или типа того, информации по ней нет.

The_Prist, да вы правы! Но как узнать номер ошибки которая вызывает окно,  хочу добавить в программу код  обрабатывать эту ошибку автоматически(автоматически нажимала да)...  на данный момет все зависает, а так выдает информацию о сбое.

Спасибо! Код работает выходит окно об ошибке, с этим будет понятно почему сбой в программе печати!
Подскажите нет-ли способа автоматически нажимать "да" при такой ошибке.
Изменено: Startprog - 17.09.2015 11:24:22

Доброе время суток!!
При открытии файла excel  выводится ошибка
Как узнать ее код, как на нее прореагировать в автоматическом режиме, ну или вывести сообщение что печати не будет...?
Документ создавался со следующими параметрами
           _application = new Application;
           _application.DisplayAlerts = false;
           _application.Visible = false;
           _application.ScreenUpdating = false;
           _application.AskToUpdateLinks = false;
Изменено: Startprog - 17.09.2015 14:24:42
Обратиться к ячейке в диапазоне

Юрий М, Да верно, в моем случае будет
N.Text = Range("Report01").Cells(1, 1).Value
спасибо!
Обратиться к ячейке в диапазоне

Всем привет
Есть выделенный диапазон ячеек на листе присвоил ему имя Report01
Пишу макрос и хочу взять данные из этого диапазона, те просто обратиться к Report01 и взять оттуда значение определенной ячейки.
Если обращаться к ячейке а не к диапазону у меня получалось так:
Код
Public Sub Name(ByRef xml_node As IXMLDOMNode)
Dim N As IXMLDOMNode
    Set N = xml_node.appendChild(xml_node.ownerDocument.createElement("av:ИмяЯП"))
    N.Text = Range("ИмяЯП").Value

Set N = Nothing
End Sub
Как к обратиться к ячейке  которая находится в диапазоне Report01?
PS Идея в создании цикла и автоматически перебирать значения из таблицы
PSS В архиве ответа на свой вопрос не нашел.
Парсинг в XML, Формирование XML документа по средствам EXCEL(vba) , по заданному шаблону XML

Doober, понял спасибо большое!
Парсинг в XML, Формирование XML документа по средствам EXCEL(vba) , по заданному шаблону XML

Doober, поясните пожалуйста поподробней про elementBlank не понимаю зачем он нужен и его функцию
PS получилось загружать значения из яп осталось с таблицей разобраться!)) :D

AlexTM, думаю решит) но такие мелочи часто всплывают... например если число нужно указывать в формате с двумя знаками после запятой( в экселе при установке формата числовой с двумя знаками, само значение в ячейке не меняется, меняется только отображение в таблице следовательно исправлять все числа в XML, ну а если их много...)
   Хочется сделать все четко! Кнопку нажал, результат получил.

AlexTM, Если я вас правильно понял.... я так делал но столкнулся с проблемой нулевого тега, это когда тек стоит как закрытый(<inf/>), а парсится как пустой(<inf></inf>. Приходилось изменять руками что не удобно, особенно если этот тег в цикле, а если работает бухгалтер .....
Изменено: Startprog - 25.08.2015 10:06:43

Спасибо большое!
 Но это не совсем-то, так можно создать структуру xml но как ее заполнять не в ручную.
Возможно - ли как то привязать теги к ячейкам памяти( что-бы данные автоматически заносились с листа в структуру xml) например при нажатии кнопки.
Изменено: Startprog - 25.08.2015 09:59:32

Спасибо за интерес!
Прилагаю документы соответственно то что нужно перевести и форма по которой нужно перевести и схема.

С уважением.... Мне-бы понять как это делать в какую сторону копать.  
Изменено: PyaterikovDA - 24.08.2015 16:55:29

Доброго времени суток.
Подскажите как лучше осуществить задачу:
- есть данные в excel в том числе и таблицы
- есть XML документ который нужно заполнить данными из excel ( или создать идентичный уже заполненный)
Как это лучше сделать? Форма XML достаточно сложная имеются пустые теги ( пытался создать с помощью инструмента " источник " не получилось из-за наличия пустых тегов.
Похожего вопроса на форуме не нашел. Возможно это вообще не сюда.  :(
PS может кто знает как задать пустой тег? (при экспортировании в xml через источник не получилось)
Изменено: PyaterikovDA - 24.08.2015 13:15:09
Страницы: 1
Наверх