Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Задержка в обновлении данных

Влад, Спасибо еще раз за отзывчивость и терпимость :))
Удачи Вам во всех Ваших делах и начинаниях :)

Спасибо Вам Влад,
Все заработало :)) Урааа...
Если не затруднит...поясните что это за "процедура" :DoEvents
Что она делает...что бы в будущем не беспокоить людей лишний раз :))

Цитата
Влад написал:
DoEvents
DoEvents ?...
если можно по подробнее как :))

Доброго всем дня.
Удачных и продуктивных выходных.
В примере на листе "бланк" есть кнопка которая вызывает пользовательскую форму.
В форме есть TextBox1 в который забиваются данные.
При нажатии на кнопку " ПЕЧАТЬ" в этой же форме макросом происходит перенос данных
из TextBox1 в Label.1 на листе "бланк". После переноса данных происходит печать этого листа.
Проблема в следующем: Обновление данных происходит через раз...Поясню:.....
Если вызывать три раза форму и в TextBox1 забивать "данные №1"  "данные №2"  "данные №3"
то из принтера выйдут три листа но в первом и втором выйдет надпись "данные №1" а в третьем "данные №3".
Всю голову сломал что не так...
Заранее благодарю всех кто откликнется...
Объединение календарей

AAF, Благодарю...Сегодня уже не успею а завтра обязательно посмотрю.
Если возникнут вопросы побеспокою с Вашего позволения :)
Объединение календарей

Юрий М, думаю Вы правы...Пытаюсь найти проблему там где её нет :)
Спасибо Вам огромное. Удачных выходных.
Объединение календарей

Юрий М,спасибо. Я попытался произвести замену Frame на Label с прозрачным фоном и спец.рамкой (получилось визуально как и в случае использования Frame)...все работает...одно не удобно....переход кнопкой Tab не совсем корректно работает...выходит за границы блока... Да и если понадобиться переместить блок объединенный Frame перемещается вместе с содержимым....а Label сам по себе...если только с группировать все командой "сгруппировать" но не пробовал будет работать или нет :))
Файл примера  я так понял уже не нужен?
Объединение календарей

Юрий М,Доброе утро.
Рано я вчера порадовался :)
Перенес все в свой проект и столкнулся с ошибкой.
У меня все текстбоксы разбиты для удобства на смысловые группы (выезд 1, выезд 2....и так далее) и объеденены с помощью Frame1,Frame2,...и так далее.и все это объеденено одним общим Frame который имеет скролл так как не все данные помещаются на экране.
И здесь видимо начинается конфликт...теряется понятие ActiveControl....календарь открывается но выбрав дату макрос не может понять куда её вставить.
Я понял что нужно перед ActiveControl. вставить Frame в котором лежит текстбокс. и если бы все текстбоксы были объеденены одним Frame проблем не было бы но как быть в моем случае ?...не ужели придеться делать столько форм с календарем сколько Frame ????
Подскажите что можно сделать. Обидно если в моем проекте это не возможно будет использовать.
Прикладываю принт с ошибкой...Если нужно могу приложить примерчик..
Изменено: kviona - 14.01.2017 11:56:34
Объединение календарей

Юрий М,Спасибо вам еще раз . Со всем разобрался. Все работает даже лучше чем я того ожидал.
Удачных Вам выходных и спасибо за помощь.
Объединение календарей

vikttur,и то верно...прошу прощения.Удачных всем выходных.
Logistic,спасибо Вам огромное. Полезная ссылка. Сегодня уже поздно но завтра почитаю...
Удачных Вам выходныи и спасибо что не остались равнодушным :)) Удачи Вам.
Объединение календарей

Юрий М,кажется понял...только если можно одно уточнение..?
если вместо события ТекстБокса MouseUp использовать TextBox1_DblClick....будет работать?
Объединение календарей

Logistic,Спасибо огромное....решение хорошее...но не совсем удобное в плане того что на каждый текстбокс приходиться прописывать условие..а если их 40 так вообще смерть :)) Я не в коем образе не хочу вас обидеть...правда большое спасибо...просто хочу понять возможно обойтись в данном случае меньшей кровью..
Объединение календарей

Юрий М,я понял ...думал об этом, но не понятно другое..при активации формы календаря основная форма становиться не активной...как дать понять что считать активным контролом...?
Объединение календарей

Юрий М, Спасибо...мысль интересная...я не подумал что можно вызвать календарь через текстбокс. Все гениальное просто :))
Так будет безусловно проще...не плодить кучу кнопок ..
Единственно я не понял каким способом определить в какой текст бокс вставлять выбранную дату ??
Если не трудно поясните пожалуйста..
Объединение календарей

Hugo если честно не совсем понял....что значит режут?...я скачал пример и открыв его вижу и формы и макросы...
Если не сложно поясните пожалуйста о чем речь.
Объединение календарей

Прикладываю пример, а то описание получилось совсем не понятным...:)
В примере видно что какой бы кнопкой не вызывалась форма с календарем выбранная дата вставляется в ТекстБокс1 так как он прописан в форме календаря.
А нужно что бы дата вставлялась в текстбокс рядом с кнопкой которой активировали форму календаря.
Объединение календарей

Доброго всем дня .
У меня есть форма на которой 16 текстбоксов, а рядом с ними кнопки которые по макросу вызывают форму календаря.
При выборе даты в календаре это значение должно вставиться в текстбокс находящийся рядом с той кнопкой которую активировал пользователь.
Не хочется плодить формы календаря и делать их 16 штук что бы в каждой прописать конкретный текстбокс куда нужно вставить дату.
Вопрос.....Можно ограничиться одной формой календаря, а номер текстбокса сделать переменной...при нажатии кнопки создавалась бы константа с номером текстбокса и она использовалась бы потом в форме календаря для определения куда потом вставлять дату...
Немного сумбурно описал за что прошу прощения..
Уверен знатоки этого форума подскажут как это реализовать..
Заранее спасибо всем кто откликнется на мою просьбу.

Кусок кода:
Код
касса.TextBox2 = Calendar1.Value
касса.TextBox2 = Format(Me.Calendar1, "dd/mmmm/yyyy")
Изменено: kviona - 13.01.2017 11:29:57
Коррекция директории в макросе

JayBhagavan,Спасибо Вам огромное ( к сожалению не знаю Вашего имени....СОРРИ) :))
Все перепробовал а сюда даже не подумал прописать путь....правда говорят все гениальное просто :))
С наступающим Вас Новым Годом!! Всех благ. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
Ещё раз спасибо...выручили сильно :))
Коррекция директории в макросе

Доброго всем дня и с наступающим Новым Годом.
Скачал в свое время макрос по формированию договоров (не помню автора к сожалению)
Адаптировал его под свои задачи но столкнулся с проблемой.
В макросе путь, к шаблонам и папке для сохранения сформированных договоров, прописан автоматом с условием что шаблоны и папка "договора" лежат в том же месте где и сам рабочий файл с которого запускается макрос.
Был бы премного благодарен если бы кто то подправил код макроса . Нужно указать конкретные пути для шаблонов и папки с договорами.
путь к шаблонам: C:\Program_Bobr_SV\Шаблоны
путь к папке "договора" : C:\Program_Bobr_SV\Договора
Код
Const ИмяФайлаШаблона = "шаблон.dot"
Const ИмяФайлаШаблонаФабрикант = "шаблон_фабрикант.dot"
Const ИмяПапки = "Договора"
Const КоличествоОбрабатываемыхСтолбцов = 17
Const РасширениеСоздаваемыхФайлов = ".doc"

Sub СформироватьДоговоры()

If Worksheets("Данные").Cells(56, 1) = "Бобр" Then
    ПутьШаблона = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, ИмяФайлаШаблона)
    Else
    ПутьШаблона = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, ИмяФайлаШаблонаФабрикант)
    End If

НоваяПапка = NewFolderName & Application.PathSeparator
    Dim row As Range, pi As New ProgressIndicator
    r = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).row: rc = r - 2
    If rc < 1 Then MsgBox "Строк для обработки не найдено", vbCritical: Exit Sub

pi.Show "Формирование договоров": pi.ShowPercents = True: s1 = 10: s2 = 90: p = s1: a = (s2 - s1) / rc
    pi.StartNewAction , s1, "Запуск приложения Microsoft Word"

' Dim WA As Word.Application, WD As Word.Document: Set WA = New Word.Application    ' c подключением библиотеки Word
    Dim WA As Object, WD As Object: Set WA = CreateObject("Word.Application")    ' без подключения библиотеки Word

For Each row In ActiveSheet.Rows("3:" & r)
        With row
            ФИО = Trim$(.Cells(1))
            Filename = НоваяПапка & ФИО & РасширениеСоздаваемыхФайлов

pi.StartNewAction p, p + a / 3, "Создание нового файла на основании шаблона", ФИО
            Set WD = WA.Documents.Add(ПутьШаблона): DoEvents

pi.StartNewAction p + a / 3, p + a * 2 / 3, "Замена данных ...", ФИО
            For i = 1 To КоличествоОбрабатываемыхСтолбцов
                FindText = Cells(1, i): ReplaceText = Trim$(.Cells(i))

' так почему-то заменяет не всё (не затрагивает таблицу)
                'WA.Selection.Find.Execute FindText, , , , , , , wdFindContinue, False, ReplaceText, True

pi.line3 = "Заменяется поле " & FindText
                With WD.Range.Find
                    .Text = FindText
                    .Replacement.Text = ReplaceText
                    .Forward = True
                    .Wrap = 1
                    .Format = False: .MatchCase = False
                    .MatchWholeWord = False
                    .MatchWildcards = False
                    .MatchSoundsLike = False
                    .MatchAllWordForms = False
                    .Execute Replace:=2
                End With
                DoEvents
            Next i
            pi.StartNewAction p + a * 2 / 3, p + a, "Сохранение файла ...", ФИО, " "
            WD.SaveAs Filename: WD.Close False: DoEvents
            p = p + a
        End With
    Next row

pi.StartNewAction s2, , "Завершение работы приложения Microsoft Word", " ", " "
    WA.Quit False: pi.Hide
    msg = "Сформировано " & rc & " договоров. Все они находятся в папке" & vbNewLine & НоваяПапка
    MsgBox msg, vbInformation, "Готово"
End Sub

Function NewFolderName() As String
    NewFolderName = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, ИмяПапки)

End Function
Получение данных из сайта и вывод их в сообщении

Игорь, Увы и это не дало результата....:((
Это злосчастное сообщение все равно выскакивает при отключенном интернете...

Игорь, Добрый день. Увы не помогло.
Все равно при отсутствии интернет соединения выводит сообщение с текстом из файла 01.txt

Игорь, Вынужденно продолжаю тему.
Вставил макрос в програму на работе. Настроил..все вроде работает на ура....
Но столкнулся с одним моментом. Если нет интернета в момент когда открываешь файл макрос все равно выводит сообщение с текстом из файла 01.txt (хотя на сайте его уже может и не быть)
Как такое может быть?.....насколько я понял макрос сначала сохраняет текстовый файл во временную директорию и уже оттуда берет данные для вывода сообщения.
Получается что при отсутствии интернета файл не скачиваеться а просто подхватывается из временной папки?...скаченный до этого ?...разве временная папка не очищается?...или я что то не так понимаю?...я могу конечно поставить проверку на наличие интернета и при его отсутствии просто не запускать макрос но я просто хочу понять что к чему и правильно ли я понимаю работу макроса..

Игорь, я Вас понял....спасибо еще раз...думаю попробую найти общий язык с программистом который ведет наш сайт и договорюсь получить доступ
что бы в любое время я смог управлять этой папкой..Искренне благодарю Вас Игорь..Удачи Вам.

Игорь, Если можно небольшое уточнение....
Сейчас много облачных хранилищ (яндекс-диск...майл-диск и так далее....)
Есть возможность положить текстовый файл туда, что бы данные вставлялись в сообщение именно с этого места?
У меня просто доступа к сайту компании нет, а  просить каждый раз программиста выложить новый текстовый файл
или удалить его совсем не очень удобно....а так бы я получил некую гибкость в своей работе..
Заранее СПАСИБО...

Игорь,Доброе утро и удачного дня.
Спасибо огромное....все работает...здоровья Вам и вашим близким.
p.s Отдельное спасибо разработчикам этого сайта...

Игорь, приделал ваш макрос в свой файл...все работает...спасибо..только не понял как работает в вашем коде проверка на наличие файла....поскольку доступа к сайту я не имею я искусственно изменил в макросе имя файла на 02.txt и теперь при открытии текстовый файл найден быть не должен...но у меня все равно выводиться сообщение но с данными сайта, а макрос должен был проигнорировать вывод сообщения (если я правильно все понял). Что я недопонял?

Игорь, ,благодарю что откликнулись....я видел про то что на сайте отображаются ???? но через вэб-запрос вставлялось все нормально....странно..
А на какую кодировку лучше поменять ? Может проще будет брать данные из екселевского а не текстового файла?...по этому же пути лежит екселевский файл с таким же именем (01.xls) информация находиться на Лист1 в ячейке А1......может тогда не нужно будет играть с кодировкой?

Всем доброго вечера.
Заранее хочу поблагодарить всех ко откликнется.
Цель следующая. Есть файл ексель в которой работают менеджеры. Есть сайт компании..в его недрах лежит текстовый файл.
Как сделать так что бы при открытии менеджером файла ексель, открывалась пользовательская форма и информация из текстового файла переносилась в Label1 (или в текстбокс)  ну или или просто при открытии что бы выводилось бы сообщение с данными из текстового файла..Планирую потом сделать проверку на наличие файла и если он есть на сайте запускать макрос а если нет то пропускать эту процедуру....Если в кратце....открываем файл...макрос идет на сайт и если текстовый файл в наличии то выводим сообщение с данными из текстового файла а если нет просто открываем ексель и менеджер спокойно работает..
Возможно не совсем внятно объяснил за что заранее прошу прощения.
Вот полный путь к текстовому файлу: http://www.smp-bobr.ru/program/01.txt
Конфликт с макросом для функции "РАБДНИ"

JayBhagavan,я испробовал все возможные варианты и испробовал почти все что можно перед тем как зайти сюда и побеспокоить своей проблемой уважаемых людей. Я не привык напрягать по пустякам людей но здесь я уже бессилен в решении проблемы и поэтому обратился сюда..Здесь мне не раз помогали в своё время за что огромное спасибо всем спасибо..надеюсь и в этот раз мне хоть чем нибудь помогут здесь...
Конфликт с макросом для функции "РАБДНИ"

JayBhagavan,спасибо..тема интересная но тут одно из двух....
или тема не про мою проблему или я чего то не понимаю...
у меня функция работает отлично...да и сам файл...при этом все действия которые (если дописать в макрос ) выполняются...но обнуление ячейки пропускается...(как выяснилось не на всех компьютерах с офисом 2003)...не могу понять причину...удаляю из ячейки функцию РАБДЕНЬ на листе "календарь" и все начинает работать..
Страницы: 1 2 След.
Наверх