Задержка в обновлении данных
|
14.04.2017 12:42:38
Спасибо Вам Влад,
Все заработало Если не затруднит...поясните что это за "процедура" :DoEvents Что она делает...что бы в будущем не беспокоить людей лишний раз |
|
|
|
|
Объединение календарей
|
15.01.2017 19:09:52
AAF, Благодарю...Сегодня уже не успею а завтра обязательно посмотрю.
Если возникнут вопросы побеспокою с Вашего позволения |
|
|
|
|
Объединение календарей
|
14.01.2017 16:32:35
Юрий М, думаю Вы правы...Пытаюсь найти проблему там где её нет
Спасибо Вам огромное. Удачных выходных. |
|
|
|
|
Объединение календарей
|
14.01.2017 14:42:29
Юрий М,спасибо. Я попытался произвести замену Frame на Label с прозрачным фоном и спец.рамкой (получилось визуально как и в случае использования Frame)...все работает...одно не удобно....переход кнопкой Tab не совсем корректно работает...выходит за границы блока... Да и если понадобиться переместить блок объединенный Frame перемещается вместе с содержимым....а Label сам по себе...если только с группировать все командой "сгруппировать" но не пробовал будет работать или нет
Файл примера я так понял уже не нужен? |
|
|
|
|
Объединение календарей
|
14.01.2017 11:37:06
Юрий М,Доброе утро.
Рано я вчера порадовался Перенес все в свой проект и столкнулся с ошибкой. У меня все текстбоксы разбиты для удобства на смысловые группы (выезд 1, выезд 2....и так далее) и объеденены с помощью Frame1,Frame2,...и так далее.и все это объеденено одним общим Frame который имеет скролл так как не все данные помещаются на экране. И здесь видимо начинается конфликт...теряется понятие ActiveControl....календарь открывается но выбрав дату макрос не может понять куда её вставить. Я понял что нужно перед ActiveControl. вставить Frame в котором лежит текстбокс. и если бы все текстбоксы были объеденены одним Frame проблем не было бы но как быть в моем случае ?...не ужели придеться делать столько форм с календарем сколько Frame ???? Подскажите что можно сделать. Обидно если в моем проекте это не возможно будет использовать. Прикладываю принт с ошибкой...Если нужно могу приложить примерчик..
Изменено: - 14.01.2017 11:56:34
|
|
|
|
|
Объединение календарей
|
13.01.2017 22:27:41
Юрий М,Спасибо вам еще раз . Со всем разобрался. Все работает даже лучше чем я того ожидал.
Удачных Вам выходных и спасибо за помощь. |
|
|
|
|
Объединение календарей
Объединение календарей
|
13.01.2017 15:57:24
Юрий М,кажется понял...только если можно одно уточнение..?
если вместо события ТекстБокса MouseUp использовать TextBox1_DblClick....будет работать? |
|
|
|
|
Объединение календарей
|
13.01.2017 15:49:43
Logistic,Спасибо огромное....решение хорошее...но не совсем удобное в плане того что на каждый текстбокс приходиться прописывать условие..а если их 40 так вообще смерть
|
|
|
|
|
Объединение календарей
|
13.01.2017 15:47:22
Юрий М,я понял ...думал об этом, но не понятно другое..при активации формы календаря основная форма становиться не активной...как дать понять что считать активным контролом...?
|
|
|
|
|
Объединение календарей
|
13.01.2017 15:27:56
Юрий М, Спасибо...мысль интересная...я не подумал что можно вызвать календарь через текстбокс. Все гениальное просто
Так будет безусловно проще...не плодить кучу кнопок .. Единственно я не понял каким способом определить в какой текст бокс вставлять выбранную дату ?? Если не трудно поясните пожалуйста.. |
|
|
|
|
Объединение календарей
Объединение календарей
Объединение календарей
Коррекция директории в макросе
|
23.12.2016 19:47:39
JayBhagavan,Спасибо Вам огромное ( к сожалению не знаю Вашего имени....СОРРИ)
Все перепробовал а сюда даже не подумал прописать путь....правда говорят все гениальное просто С наступающим Вас Новым Годом!! Всех благ. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. Ещё раз спасибо...выручили сильно |
|
|
|
|
Коррекция директории в макросе
|
23.12.2016 11:55:20
Доброго всем дня и с наступающим Новым Годом.
Скачал в свое время макрос по формированию договоров (не помню автора к сожалению) Адаптировал его под свои задачи но столкнулся с проблемой. В макросе путь, к шаблонам и папке для сохранения сформированных договоров, прописан автоматом с условием что шаблоны и папка "договора" лежат в том же месте где и сам рабочий файл с которого запускается макрос. Был бы премного благодарен если бы кто то подправил код макроса . Нужно указать конкретные пути для шаблонов и папки с договорами. путь к шаблонам: C:\Program_Bobr_SV\Шаблоны путь к папке "договора" : C:\Program_Bobr_SV\Договора
|
|||
|
|
|
Получение данных из сайта и вывод их в сообщении
|
22.11.2016 14:52:53
Игорь, Увы и это не дало результата....
Это злосчастное сообщение все равно выскакивает при отключенном интернете... |
|
|
|
|
|
22.11.2016 12:46:58
Игорь, Добрый день. Увы не помогло.
Все равно при отсутствии интернет соединения выводит сообщение с текстом из файла 01.txt |
|
|
|
|
|
21.11.2016 15:19:45
Игорь, Вынужденно продолжаю тему.
Вставил макрос в програму на работе. Настроил..все вроде работает на ура.... Но столкнулся с одним моментом. Если нет интернета в момент когда открываешь файл макрос все равно выводит сообщение с текстом из файла 01.txt (хотя на сайте его уже может и не быть) Как такое может быть?.....насколько я понял макрос сначала сохраняет текстовый файл во временную директорию и уже оттуда берет данные для вывода сообщения. Получается что при отсутствии интернета файл не скачиваеться а просто подхватывается из временной папки?...скаченный до этого ?...разве временная папка не очищается?...или я что то не так понимаю?...я могу конечно поставить проверку на наличие интернета и при его отсутствии просто не запускать макрос но я просто хочу понять что к чему и правильно ли я понимаю работу макроса.. |
|
|
|
|
|
20.11.2016 15:01:48
Игорь, я Вас понял....спасибо еще раз...думаю попробую найти общий язык с программистом который ведет наш сайт и договорюсь получить доступ
что бы в любое время я смог управлять этой папкой..Искренне благодарю Вас Игорь..Удачи Вам. |
|
|
|
|
|
20.11.2016 12:00:38
Игорь, Если можно небольшое уточнение....
Сейчас много облачных хранилищ (яндекс-диск...майл-диск и так далее....) Есть возможность положить текстовый файл туда, что бы данные вставлялись в сообщение именно с этого места? У меня просто доступа к сайту компании нет, а просить каждый раз программиста выложить новый текстовый файл или удалить его совсем не очень удобно....а так бы я получил некую гибкость в своей работе.. Заранее СПАСИБО... |
|
|
|
|
|
20.11.2016 10:10:46
Игорь,Доброе утро и удачного дня.
Спасибо огромное....все работает...здоровья Вам и вашим близким. p.s Отдельное спасибо разработчикам этого сайта... |
|
|
|
|
|
19.11.2016 22:59:27
Игорь, приделал ваш макрос в свой файл...все работает...спасибо..только не понял как работает в вашем коде проверка на наличие файла....поскольку доступа к сайту я не имею я искусственно изменил в макросе имя файла на 02.txt и теперь при открытии текстовый файл найден быть не должен...но у меня все равно выводиться сообщение но с данными сайта, а макрос должен был проигнорировать вывод сообщения (если я правильно все понял). Что я недопонял?
|
|
|
|
|
|
19.11.2016 22:24:23
Игорь, ,благодарю что откликнулись....я видел про то что на сайте отображаются ???? но через вэб-запрос вставлялось все нормально....странно..
А на какую кодировку лучше поменять ? Может проще будет брать данные из екселевского а не текстового файла?...по этому же пути лежит екселевский файл с таким же именем (01.xls) информация находиться на Лист1 в ячейке А1......может тогда не нужно будет играть с кодировкой? |
|
|
|
|
|
19.11.2016 21:58:19
Всем доброго вечера.
Заранее хочу поблагодарить всех ко откликнется. Цель следующая. Есть файл ексель в которой работают менеджеры. Есть сайт компании..в его недрах лежит текстовый файл. Как сделать так что бы при открытии менеджером файла ексель, открывалась пользовательская форма и информация из текстового файла переносилась в Label1 (или в текстбокс) ну или или просто при открытии что бы выводилось бы сообщение с данными из текстового файла..Планирую потом сделать проверку на наличие файла и если он есть на сайте запускать макрос а если нет то пропускать эту процедуру....Если в кратце....открываем файл...макрос идет на сайт и если текстовый файл в наличии то выводим сообщение с данными из текстового файла а если нет просто открываем ексель и менеджер спокойно работает.. Возможно не совсем внятно объяснил за что заранее прошу прощения. Вот полный путь к текстовому файлу: |
|
|
|
|
Конфликт с макросом для функции "РАБДНИ"
|
26.08.2015 11:30:17
JayBhagavan,я испробовал все возможные варианты и испробовал почти все что можно перед тем как зайти сюда и побеспокоить своей проблемой уважаемых людей. Я не привык напрягать по пустякам людей но здесь я уже бессилен в решении проблемы и поэтому обратился сюда..Здесь мне не раз помогали в своё время за что огромное спасибо всем спасибо..надеюсь и в этот раз мне хоть чем нибудь помогут здесь...
|
|
|
|
|
Конфликт с макросом для функции "РАБДНИ"
|
26.08.2015 11:06:35
JayBhagavan,спасибо..тема интересная но тут одно из двух....
или тема не про мою проблему или я чего то не понимаю... у меня функция работает отлично...да и сам файл...при этом все действия которые (если дописать в макрос ) выполняются...но обнуление ячейки пропускается...(как выяснилось не на всех компьютерах с офисом 2003)...не могу понять причину...удаляю из ячейки функцию РАБДЕНЬ на листе "календарь" и все начинает работать.. |
|
|
|
|