Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сортировка не 1,10,11...2.21, а адекватная 1,2,3, изменить принцип сортировки

Цитата
Kuzmich написал:
При сортировке вы все столбцы выделили? (A1:Y44)
Спасибо большое, сколько работал с excel и никогда не сталкивался с тем, что при сортировке надо выделять не желаемый столбец, а все :)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
попробуйте заменить пользователя за компьютером
Самым правильным было бы просто не отвечать на Ваше сообщение, считайте, что так и сделал ;)  

По итогу после Сортировки от А до Я и "автоматически расширить выделенный диапазон" - сортирует колонку В, но все остальные расставляет совершенно не в том порядке.
Что с этим поделать?

Прикрепил файл, на листе 1 - после сортировки, на листе 2 - до сортировки. Я смотрел по артикулу в конце "_04" и там значения в других столбцах меняются, а не подтягивает прежние.  
Изменено: Эдуард С. - 06.02.2020 10:58:15

Не догадался, точняк! Низкий поклон и хорошего Вам вечера ;)  

Да, так получается, единственный момент, что потом эти нули в цифрах 1...9 - лишние и через замену надо убирать, но работает! Премного благодарен

Если, вдруг, не затруднит, хотел бы попросить дописать в макрос сортировку от А до Я с автоматическим расширением диапазона и потом сделать замену "_0" на "_"

Здравствуйте, наткнулись на проблему сортировки в excel через принцип "1,10,11,12...2,21,22...", а очень нужно большое количество данных отсортировать иначе через "1,2,3,4...".
Очень прошу посмотреть файл и помочь с макросом или формулой как это сделать, при том, что у нас не только 1 столбец, а еще и другие. В итоге сортировка нужна комплексная, ведь сортируем мы столбец "В", а данные должны из всей строки переместиться.

p.s. надеюсь на вашу помощь и что моих объяснений достаточно. Но если нужно что-то уточнить - пишите
p.p.s так сортировать нам еще очень много, так что прошу решение, где можно будет выделить диапазон и по нему отработать
Найти последнее число в определенном диапазоне

Да, отлично, работает, спасибо огромное! : )
Найти последнее число в определенном диапазоне

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Из определенного диапазона надо, чтобы формула находило последнее число. В самом диапазоне ячейки либо = НД(), либо от 0 до 100.

Пробовал в файле разными вариантами, очень  любопытен вариант №2, но ни один правильно не работает.

Господа, файл прилагается, буду рад любой помощи, спасибо! :)  
с помощью VBA подправить ячейку с "СУМАЕСЛИМН"

V, В строке этого дня - нет, одинаковые, а вот в других днях уже другие числа там.  

V, Там эта строчка по 2 ячейки, они между собой разные.
точно не уверен, но, по моему, не катит.  

Доброго дня всем, прошу помочь в решении очень важной для меня проблемы.
Дело в том, что в моем файле есть множество ячеек, где нужно делать одно и то же действие - менять в функции "СУММАЕСЛИМН" первые 4 аргумента на абсолютные значения и 5-ый аргумент менять с абсолютного на обычный (без $).
вот пример формулы, значения в ячейках будут всегда разные
=СУММЕСЛИМН(BH161:BH183;B161:B183;С********е11[[#Заголовки];[С********е]];C161:C183;$CA$11)
и ее надо менять на:
=СУММЕСЛИМН($BH$161:$BH$183;$B$161:$B$183;С********е11[[#Заголовки];[С********е]];$C$161:$C$183;CA11)

дело в том, что я их меняю через "F4" и ручками убираю два знака в последнем аргументе, но...их сотни.

Может кто подсказать как решить такую проблему или написать пару строчек кода, пожалуйста.

Всем участвующим спасибо!

P.S. пока не загружаю файл с примером, может, это вообще нереально сделать через VBA,а создать файл с примером достаточно долго.
P.P.S. загружу скрин, менять таким образом нужно всю первую строку и потом "протягивать" ее вниз на остальные, может, кто сможет написать макрос на всю строку
Изменено: Эдуард С. - 28.09.2015 18:21:52
Размножение условного форматирования на другие ячейки

vikttur, окей, я изменил, согласен - так лучше. Однако, я не могу его "размножить" нормально.
я тяну вниз и в каждой ячейке вместо "ЕСЛИ(C2(+1)=0;B2(+1)>0), я вижу "ЕСЛИ(C2=0;B2>0)" без изменений, а мне надо, чтобы каждая следующая ячейка ссылалась на себя и на ячейку слева от нее, в данном случае речь идет о столбце "C" и "B".  

vikttur, спасибо, обратил, однако это проблему не решило.
Ранее, я уже пробовал без "$" писать формулу и все равно они не "тянулись" вниз.  

Товарищи, помогите дельным советом.
Надо быстро распространить несколько правил условного форматирования на другие ячейки в этих же столбцах, однако есть проблема в том, что:
я создаю два правила для ячейки C2, чтобы она заливалась желтым, когда ячейка B2, слева от нее, была заполненной и C2 становилась без заливки, когда в эту, C2, ячейку введут значение больше "0". Мне нужно это условное форматирование протащить вниз на большое кол-во других ячеек в этом же столбце, подскажите, как это сделать быстро, потому что когда я пытаюсь "протащить" ее вниз, в правиле не меняется B2 на B3 и так далее.

Сами правила для ячейки C2
1. =$B$2>0   - заливка желтым
2. =$C$2>0   - нет заливки

Спасибо всем ответившим и извините за некую сумбурность в изложении.

p.s. я пробовал и без "$" ставить и тянуть вниз, не получается.  
Изменено: Эдуард С. - 19.09.2015 17:53:15
Как убрать отображение в диаграмме ячеек, у которых значение "", но отображаются как "0"

В прошлом посте прикрепил файл, как оказалось, с не полностью решенной проблемой, вот файл нормальный.

Не флуд, заливаю, чтобы когда-нибудь кто-нибудь нашел и воспользовался.  
Изменено: Эдуард С. - 17.09.2015 20:02:02
Как убрать отображение в диаграмме ячеек, у которых значение "", но отображаются как "0"

Крч, вот нашел решение, довольно интересное и позволяющее динамически изменять диаграмму в зависимости от значений, так как это требовалось.

будет на будущее кому-то  

Хорошо, у меня созрела мысль на основе Ваших слов, Юрий. Подскажите, как записывается значение "#Н/Д".
я попробую решить через функцию ЕСЛИ(А1=#Н/Д;...;...)
Вот как в этой формуле правильно записано эту ошибку или обязательно переводить эту ошибку в не ошибку через функцию ЕСЛИОШИБКА?  

Юрий М, сегодня пол дня работал, уже голова тяжелая, поэтому смутно понял предложенную Вами идею. Хочу заметить, что таких диаграмм построенных на основе подобных таблиц будет не одна на листе и они меняются динамически в зависимости от введенных данных совершенно в других ячейках.

То есть, задача не разово сделать ее "красивой", а закрепить это и при изменении данных в ячейках, менялись данные в таблицах на которых диаграммы и построены.

Надеюсь, что более менее внятно объяснил.  

Vik_tor, спасибо, однако это решает проблему лишь частично :(    Линии с 0, которые "тянуться" к значениям остаются.

Хотелось бы убрать это полностью  

Попробовал, однако это не совсем подходит. Дело в том, что это не будет правильно работать с другой таблицей, которая подвязана под первую.
Не думал, что так может произойти, поэтому не смоделировал ситуации всецело сразу, вот файл, где уже ситуация смоделирована полностью.

Если ставить "НД()" - во второй таблице сразу все значения становятся "#Н/Д".
Можно это как-то обойти?  

Товарищи, всем доброго вечера, прошу помощи у знающих.
Проблема заключается в том, что диаграмма ссылается на определенный диапазон ячеек, некоторые из которых по формуле должны быть пустыми - то есть "", однако в диаграмме они отображаются со значением "0" и это очень портит ее внешний вид.
Подскажите, как такую проблему решить, пожалуйста.
Если это решается только макросом, прошу от доброй души несколько строчек кода, взамен безграничная благодарность от меня :)

Файл прилагается, дабы не возникло непонимания
Конфликт двух макросов, как решить?

Спасибо всем огромное, отдельная благодарность Юрию.
Для меня, действительно, этот форум стал откровением. Я и подумать не мог, что еще где-то в мире можно найти столько помощи от незнакомых людей.

Еще раз прошу прощения за свою ошибку, из-за которой вы тратили свое время.

Проект у меня, для которого я все это делаю, направлен также на помощь людям, более того, он не коммерческий, а в виде хобби. Поэтому еще раз всем спасибо, теперь, правда, аж как-то стыдно будет обращаться на форум за помощью после такого провала с моей стороны.

Люди здесь замечательные, абсолютно без иронии.

и да...все сработало :)  
Изменено: Эдуард С. - 09.09.2015 23:51:47

Да, Вы правы, как я не увидел - не знаю.
Очень стыдно  :cry:
Обычно таких промахов не допускаю.

к этой "X22, X72, X122, X172, X222, X272, X322" еще другую, которая будет работать только между собой.
Чтобы они были связаны не все вместе, а по группам:
"X22, X72, X122, X172, X222, X272, X322"
и
X422, X472, X522, X572, X622, X672, X772"
Изменено: Эдуард С. - 09.09.2015 23:39:36

Sanja, я с Вами абсолютно согласен, однако ситуация такая, что нет у меня возможности разбираться еще в азах.
В моем проекте всего-то их несколько штук. Надеюсь, что поймете меня правильно.

Чтобы не было оффтопом, отвечаю RAN :да, действительно, мне показалось, что макрос Юрия сработал один раз, а потом перестал работать. Думал, что показалось.
вставил вашу строчку и после перезагрузки книги все заработало!

Огромное спасибо, извините за мою некомпетентность в написании макросов :(

Если позволите, последний вопрос, как сюда дописать вторую группу ячеек, попробовал через запятую и [ ] и потом закрыть ) , даже "" вставлял, не хочет оно его принимать, выделяет желтым.
Код
Set Rng = Range("X22, X72, X122, X172, X222, X272, X322")

Они не конфликтуют, просто ни один из макросов не работает.

"первый", который должен динамически изменить цвет столбцов в диаграмме в зависимости от изменения значения в ячейках - не меняет цвет столбцов в диаграмме.

"второй", который должен изменять значения в связанных ячейках, при выборе какого-то из "вариантов" в выпадающем списке - не меняет эти значения в других.

Повторюсь, что по отдельности, когда я их записываю в лист, как в посте #1 каждый из них работает и отлично выполняет свою функцию, когда вместе - конфликтуют.
А в Вашем варианте, Юрий, просто ничего не происходит. Скрины выше, как я их записал.  

Sanja, я удалил все макросы, что написаны в посте #1 и поставил макрос предложенный Юрием в этот же лист - не работает.  

Sanja, так "второй" макрос в посте #1 и есть макрос для связки, то есть, он уже есть. Я говорю, что придется их доделать несколько штук, чтобы связать не только ячейки "Х22...Х322", а и еще другие по этому же принципу. Моих знаний для замены ячеек в самом макросе хватает.

"первый" макрос создан для того, чтобы автоматически проверять диаграмму на изменение значения в ячейках на которых она построена, чтобы она внутри себя через условное форматирование изменяла цвет своих столбцов - http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69107&TITLE_SEO=69107-tsvet-diagr...

они ("первый" и "второй" макросы) между собой конфликтуют из-за наличия "Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" или этой строки в целом.
Вот, прошу помочь сделать так, чтобы они не конфликтовали. Уверен, что люди знающие могут помочь и без файла с примером, который я, увы, выложить не могу (см. выше).

Надеюсь, на понимание и всем благодарен за потраченное время для решения моей проблемы!  

Да, прошу прощения, что не могу выложить исходный файл.
Слишком много личной инфы, удалять или скрывать (а раскрыть всегда можно) которую придется слишком долго.

Поэтому, если кто может, подскажите что-нибудь дельное, заранее благодарен!  

Юрий, насколько я понял, это вариант вместо тех двух макросов.
Я удалил все то, что написано в сообщении №1 и поставил Ваш, увы, не заработал ни один макрос.

Возможно, как-то реально это решить без соединения оных.
Мне еще макрос для связки ячеек с проверкой данных придется делать на другие ячейки в этом же листе.  

Юрий, я вообще не умею с макросами работать, только прочесть его более менее могу и подправить ссылки на ячейки, увы.
Если Вас не затруднит, покажите куда это вставить.  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх