Цитата |
---|
Kuzmich написал: При сортировке вы все столбцы выделили? (A1:Y44) |

Цитата |
---|
Ігор Гончаренко написал: попробуйте заменить пользователя за компьютером |

06.02.2020 12:00:12
![]()
![]() |
|||||
|
06.02.2020 10:40:33
По итогу после Сортировки от А до Я и "автоматически расширить выделенный диапазон" - сортирует колонку В, но все остальные расставляет совершенно не в том порядке.
Что с этим поделать? Прикрепил файл, на листе 1 - после сортировки, на листе 2 - до сортировки. Я смотрел по артикулу в конце "_04" и там значения в других столбцах меняются, а не подтягивает прежние.
Изменено: |
|
|
28.09.2015 18:19:52
Доброго дня всем, прошу помочь в решении очень важной для меня проблемы.
Дело в том, что в моем файле есть множество ячеек, где нужно делать одно и то же действие - менять в функции "СУММАЕСЛИМН" первые 4 аргумента на абсолютные значения и 5-ый аргумент менять с абсолютного на обычный (без $). вот пример формулы, значения в ячейках будут всегда разные =СУММЕСЛИМН(BH161:BH183;B161:B183;С********е11[[#Заголовки];[С********е]];C161:C183;$CA$11) и ее надо менять на: =СУММЕСЛИМН($BH$161:$BH$183;$B$161:$B$183;С********е11[[#Заголовки];[С********е]];$C$161:$C$183;CA11) дело в том, что я их меняю через "F4" и ручками убираю два знака в последнем аргументе, но...их сотни. Может кто подсказать как решить такую проблему или написать пару строчек кода, пожалуйста. Всем участвующим спасибо! P.S. пока не загружаю файл с примером, может, это вообще нереально сделать через VBA,а создать файл с примером достаточно долго. P.P.S. загружу скрин, менять таким образом нужно всю первую строку и потом "протягивать" ее вниз на остальные, может, кто сможет написать макрос на всю строку
|
|
19.09.2015 19:44:43
vikttur, окей, я изменил, согласен - так лучше. Однако, я не могу его "размножить" нормально.
я тяну вниз и в каждой ячейке вместо "ЕСЛИ(C2(+1)=0;B2(+1)>0), я вижу "ЕСЛИ(C2=0;B2>0)" без изменений, а мне надо, чтобы каждая следующая ячейка ссылалась на себя и на ячейку слева от нее, в данном случае речь идет о столбце "C" и "B". |
|
|
19.09.2015 17:43:12
Товарищи, помогите дельным советом.
Надо быстро распространить несколько правил условного форматирования на другие ячейки в этих же столбцах, однако есть проблема в том, что: я создаю два правила для ячейки C2, чтобы она заливалась желтым, когда ячейка B2, слева от нее, была заполненной и C2 становилась без заливки, когда в эту, C2, ячейку введут значение больше "0". Мне нужно это условное форматирование протащить вниз на большое кол-во других ячеек в этом же столбце, подскажите, как это сделать быстро, потому что когда я пытаюсь "протащить" ее вниз, в правиле не меняется B2 на B3 и так далее. Сами правила для ячейки C2 1. =$B$2>0 - заливка желтым 2. =$C$2>0 - нет заливки Спасибо всем ответившим и извините за некую сумбурность в изложении. p.s. я пробовал и без "$" ставить и тянуть вниз, не получается.
|
|
16.09.2015 23:11:08
Юрий М, сегодня пол дня работал, уже голова тяжелая, поэтому смутно понял предложенную Вами идею. Хочу заметить, что таких диаграмм построенных на основе подобных таблиц будет не одна на листе и они меняются динамически в зависимости от введенных данных совершенно в других ячейках.
То есть, задача не разово сделать ее "красивой", а закрепить это и при изменении данных в ячейках, менялись данные в таблицах на которых диаграммы и построены. Надеюсь, что более менее внятно объяснил. |
|
|
09.09.2015 23:51:02
Спасибо всем огромное, отдельная благодарность Юрию.
Для меня, действительно, этот форум стал откровением. Я и подумать не мог, что еще где-то в мире можно найти столько помощи от незнакомых людей. Еще раз прошу прощения за свою ошибку, из-за которой вы тратили свое время. Проект у меня, для которого я все это делаю, направлен также на помощь людям, более того, он не коммерческий, а в виде хобби. Поэтому еще раз всем спасибо, теперь, правда, аж как-то стыдно будет обращаться на форум за помощью после такого провала с моей стороны. Люди здесь замечательные, абсолютно без иронии. и да...все сработало ![]()
|
|
09.09.2015 23:38:45
к этой "X22, X72, X122, X172, X222, X272, X322" еще другую, которая будет работать только между собой.
Чтобы они были связаны не все вместе, а по группам: "X22, X72, X122, X172, X222, X272, X322" и X422, X472, X522, X572, X622, X672, X772"
|
|
09.09.2015 23:33:13
Sanja, я с Вами абсолютно согласен, однако ситуация такая, что нет у меня возможности разбираться еще в азах.
В моем проекте всего-то их несколько штук. Надеюсь, что поймете меня правильно. Чтобы не было оффтопом, отвечаю RAN :да, действительно, мне показалось, что макрос Юрия сработал один раз, а потом перестал работать. Думал, что показалось. вставил вашу строчку и после перезагрузки книги все заработало! Огромное спасибо, извините за мою некомпетентность в написании макросов ![]() Если позволите, последний вопрос, как сюда дописать вторую группу ячеек, попробовал через запятую и [ ] и потом закрыть ) , даже "" вставлял, не хочет оно его принимать, выделяет желтым.
|
|||
|
09.09.2015 23:10:26
Sanja, так "второй" макрос в посте #1 и есть макрос для связки, то есть, он уже есть. Я говорю, что придется их доделать несколько штук, чтобы связать не только ячейки "Х22...Х322", а и еще другие по этому же принципу. Моих знаний для замены ячеек в самом макросе хватает.
"первый" макрос создан для того, чтобы автоматически проверять диаграмму на изменение значения в ячейках на которых она построена, чтобы она внутри себя через условное форматирование изменяла цвет своих столбцов - они ("первый" и "второй" макросы) между собой конфликтуют из-за наличия "Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" или этой строки в целом. Вот, прошу помочь сделать так, чтобы они не конфликтовали. Уверен, что люди знающие могут помочь и без файла с примером, который я, увы, выложить не могу (см. выше). Надеюсь, на понимание и всем благодарен за потраченное время для решения моей проблемы! |
|
|