Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка не 1,10,11...2.21, а адекватная 1,2,3, изменить принцип сортировки

Здравствуйте, наткнулись на проблему сортировки в excel через принцип "1,10,11,12...2,21,22...", а очень нужно большое количество данных отсортировать иначе через "1,2,3,4...".
Очень прошу посмотреть файл и помочь с макросом или формулой как это сделать, при том, что у нас не только 1 столбец, а еще и другие. В итоге сортировка нужна комплексная, ведь сортируем мы столбец "В", а данные должны из всей строки переместиться.

p.s. надеюсь на вашу помощь и что моих объяснений достаточно. Но если нужно что-то уточнить - пишите
p.p.s так сортировать нам еще очень много, так что прошу решение, где можно будет выделить диапазон и по нему отработать
Найти последнее число в определенном диапазоне

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Из определенного диапазона надо, чтобы формула находило последнее число. В самом диапазоне ячейки либо = НД(), либо от 0 до 100.

Пробовал в файле разными вариантами, очень  любопытен вариант №2, но ни один правильно не работает.

Господа, файл прилагается, буду рад любой помощи, спасибо! :)  
с помощью VBA подправить ячейку с "СУМАЕСЛИМН"

Доброго дня всем, прошу помочь в решении очень важной для меня проблемы.
Дело в том, что в моем файле есть множество ячеек, где нужно делать одно и то же действие - менять в функции "СУММАЕСЛИМН" первые 4 аргумента на абсолютные значения и 5-ый аргумент менять с абсолютного на обычный (без $).
вот пример формулы, значения в ячейках будут всегда разные
=СУММЕСЛИМН(BH161:BH183;B161:B183;С********е11[[#Заголовки];[С********е]];C161:C183;$CA$11)
и ее надо менять на:
=СУММЕСЛИМН($BH$161:$BH$183;$B$161:$B$183;С********е11[[#Заголовки];[С********е]];$C$161:$C$183;CA11)

дело в том, что я их меняю через "F4" и ручками убираю два знака в последнем аргументе, но...их сотни.

Может кто подсказать как решить такую проблему или написать пару строчек кода, пожалуйста.

Всем участвующим спасибо!

P.S. пока не загружаю файл с примером, может, это вообще нереально сделать через VBA,а создать файл с примером достаточно долго.
P.P.S. загружу скрин, менять таким образом нужно всю первую строку и потом "протягивать" ее вниз на остальные, может, кто сможет написать макрос на всю строку
Изменено: Эдуард С. - 28.09.2015 18:21:52
Размножение условного форматирования на другие ячейки

Товарищи, помогите дельным советом.
Надо быстро распространить несколько правил условного форматирования на другие ячейки в этих же столбцах, однако есть проблема в том, что:
я создаю два правила для ячейки C2, чтобы она заливалась желтым, когда ячейка B2, слева от нее, была заполненной и C2 становилась без заливки, когда в эту, C2, ячейку введут значение больше "0". Мне нужно это условное форматирование протащить вниз на большое кол-во других ячеек в этом же столбце, подскажите, как это сделать быстро, потому что когда я пытаюсь "протащить" ее вниз, в правиле не меняется B2 на B3 и так далее.

Сами правила для ячейки C2
1. =$B$2>0   - заливка желтым
2. =$C$2>0   - нет заливки

Спасибо всем ответившим и извините за некую сумбурность в изложении.

p.s. я пробовал и без "$" ставить и тянуть вниз, не получается.  
Изменено: Эдуард С. - 19.09.2015 17:53:15
Как убрать отображение в диаграмме ячеек, у которых значение "", но отображаются как "0"

Товарищи, всем доброго вечера, прошу помощи у знающих.
Проблема заключается в том, что диаграмма ссылается на определенный диапазон ячеек, некоторые из которых по формуле должны быть пустыми - то есть "", однако в диаграмме они отображаются со значением "0" и это очень портит ее внешний вид.
Подскажите, как такую проблему решить, пожалуйста.
Если это решается только макросом, прошу от доброй души несколько строчек кода, взамен безграничная благодарность от меня :)

Файл прилагается, дабы не возникло непонимания
Конфликт двух макросов, как решить?

У меня в одном листе есть два разных макроса, оба нужны и они конфликтуют из-за одинакового названия первой строчки, которую поменять нельзя. Меняю и макрос перестает работать.
По отдельности (когда один есть, а другого нет) они работают отлично, помогите пожалуйста, как решить.
Макросы привожу ниже:
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Call SetChartColorsFromDataCells
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [BC:BC]) Is Nothing Then Call SetChartColorsFromDataCells
End Sub

и вот второй: 

Dim Rng As Range
    Set Rng = Range("X22, X72, X122, X172, X222, X272, X322")
    If Not Intersect(Target, Rng) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Rng.Value = Target
    End If

Как связать ячейки с проверкой данных?

Есть три ячейки, в каждой из них настроен выпадающий список из "1,2,3" (условно) через "проверка данных", причем этот диапазон - один и общий для всех трех ячеек. Подскажите, как их связать - сделать так, чтобы при выборе значения "2" в первой ячейке, автоматически менялось значение на "2" и в остальных двух ячейках и эту процедуру можно было совершать в любой из этих трех ячеек с выпадающим списком.

Надеюсь, что описал понятно, всем спасибо за помощь!  
Изменено: Эдуард С. - 09.09.2015 20:41:15
Цвет диаграммы из ячеек с ее данными, когда их несколько, VBA

Добрый день, товарищи, нужна помощь с VBA.
У Николая Павлова есть статья http://planetaexcel.ru/techniques/4/186/ , по тому, как настроить связать цвет заливки ячеек и данные из диаграммы.
Я успешно воспользовался ею, даже применяя условное форматирование через: "r.Cells(i).DisplayFormat.Interior.Color", однако столкнулся с проблемой, что при создании умной таблицы, меняя значение в ячейке, она там же и цвет меняет, а на диаграмме изменяется только ее значение, без изменения цвета.
Нашел комментарий Николая, где он подсказывает как это исправить для Умных таблиц через
Код
If Target.Address = "B1" Then Call SetChartColorsFromDataCells
End Sub 

Где B1 - адрес ячейки с фильтром сводной"
Однако, у меня не вышло. Подскажите, в чем ошибка, пробовал подставлять разные ячейки в макрос, безуспешно.
И Самый важный вопрос, как это реализовать макросом, если таких таблиц будет больше одной на листе.
Премного благодарен всем, кто поможет советом или делом!  
Изменено: Эдуард С. - 02.09.2015 18:09:00
Ошибка при использовании выпадающих списков на основе именованных диапазонов

Добрые люди, помогите с выпадающими списками. Прикрепляю файл внизу, там все сделано, однако excel при выборе в ячейке "G2" второго варианта из выпадающего списка "баллы", начинает ругаться. Я все делал с нуля и на первый вариант он реагирует так, как надо.
Понятия не имею в чем проблема, подскажите, пожалуйста.  
Выбор данных через выпадающие списки в таблице с помощью Индекс+Поискпоз

Здравствуйте, товарищи, есть вопросик:
есть файл с примером, в котором уже реализовано то, что мне надо через функцию Индекс+Поискпоз, однако я в нем вообще не могу найти формулы и ячейки, которые бы это все осуществляли.
Мне нужен тот же результат для моей таблицы, что и в файле с примером.
Прошу помочь что-то одно: 1. "расшифровать" файл с примером и я все сам сделаю по аналогии; 2. Предложить свое уникальное решение к моей таблице, которое дало бы аналогичный результат файла с примером.
Премного благодарен всем откликнувшимся!  
Автоматический запуск таймера с учетом активной работы в книге, учитывать именно активную работу пользователя в книге

Есть таймер, который автоматически включается при открытии книги, работает в фоновом режиме и при закрытии книги записывает время проведенное пользователем в этом файле, каждый раз суммируя время предыдущего сеанса с текущим.
P.S. отдельная благодарность Sanja за помощь
Скрытый текст
Помогите, пожалуйста, дополнить его одной важной для меня особенностью:
таймер при открытии книги начинает работать в фоновом режиме, однако, когда пользователь не проводит никаких манипуляций с этой книгой (файлом) на протяжении 1 минуты, таймер останавливался, а когда пользователь продолжит работу с книгой любым образом, таймер продолжит работу и при закрытии книги забьет время активной работы данного сеанса + сумма предыдущих сеансов.
Буду очень признателен, если у кого будет время и желание помочь мне с данным вопросом!  
Изменено: kleono - 27.08.2015 01:40:09
Запуск таймера при открытии книги и выключение при закрытии

Здравствуйте, товарищи! Помогите, пожалуйста, реализовать немного специфичный таймер.
Основная его задача - автоматическое включение при открытии книги, при закрытии книги таймер останавливается, каждый раз вбивает в ячейку время проведенное в книге с предыдущих сеансов + время проведенное в книге этого сеанса.
Сам таймер нигде отображать не стоит.
Вообще не силен в макросах, поэтому даже не представляю как это можно реализовать. Задача, вроде бы, не особо сложная, буду рад любой помощи!  
Страницы: 1
Наверх