Собственно в названии и в скриншоте всё показал.
Кто подскажет?
Кто подскажет?
если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите
25.04.2023 10:19:42
Добрый день, уважаемые форумчане!
Имею макрос копирования заданного диапазона значений на другой лист (привожу часть макроса).
Изменено:
|
|||
|
19.09.2022 11:58:47
ставит аппарат-генератор случайных чисел
|
|||||
|
19.09.2022 11:43:52
Добрый день
есть таблица с данными (в примере), в таблице всегда 20 чисел, идущих по порядку возрастания слева направо, произвольным образом цветом выделены 4 значения в каждой строке Пподскажите, пожалуйста, каким образом можно "вытащить" эти выделенные значения так, как показано в примере (выделено желтым)? строк очень много (более 1000)
|
|
|
30.08.2022 14:10:55
Всем доброго дня!
Есть таблица (во вложении), пытаюсь из нее собрать сводную. Не получается потому что объединенные ячейки с датами, если их разъединить, то даты как даты не воспринимаются. Дайте направление куда смотреть, всю голову уже сломал. Хочу сводную с датами, с вычисляемыми полями и т.д.
|
|
|
28.07.2020 13:18:37
приемник - где обрабатываем и делаем сводную
|
|||||||
|
28.07.2020 11:42:47
Попробовал. Сделал из "неумной" таблицы "умную", нажал кнопку с макросом. Данные вставились в строку ниже последней, но таблица стала снова "неумной".
|
|||
|
27.07.2020 17:00:10
Всем доброго дня!
Вопрос мой следующий, я никогда не работал с макросами, связанными с "умными" таблицами. Но сейчас возникла необходимость создать сводную с постоянно обновляемым источником данных (меняется количество строк). Таким источником вижу "умную" таблицу. Иначе постоянно приходится обновлять через "источник данных" для корректировки количества строк. Как работает сейчас. Данные получаю из другой книги макросом (ниже). Данные с листа "BIGDATA" из книги "_Учет_затрат.xlsm" переносятся в таблицу в моей рабочей книге, в ней же находятся и сводные таблицы, которые формируются из полученных данных.
Как изменить этот макрос, чтобы данные помещались в "умную" таблицу?
|
|||
|
16.07.2020 09:40:39
Но, замечу, что даты в "Месяц затрат" в исходной таблице ставятся не руками, а выбором из списка, т.о. все они имеют дату формата 01.ММ.ГГ, а при преобразовании формата в [$-419]ММММ ГГГГ;@ они получают единое значения дня. Предположу, что проблема все-таки не в этом.
|
|||
|
16.07.2020 09:22:24
В очередной раз обращаюсь за помощью к сообществу.
Имею исходную таблицу в которой содержатся данные о затратах за разные периоды. Хочу сделать сводную таблицу по затратам с группировкой: - по строкам "Объект" - "Категория затрат" - "Статья затрат" - по столбцам "Месяц затрат" (отличается от даты счета) Собственно и исходные данные и сводная прикреплены в примере. Вопрос заключается в том, что при создании сводной таблицы столбцы "Месяц затрат" у меня дублируются по количеству объектов. Как этого избежать? upd1. Анализируя свою задачу, обратил внимание, что не все месяцы дублируются по количеству объектов. Январь, например, не дублируется. upd2. Добавил скриншот на случай, если у кого-то откроется "как надо" и он не увидит моей проблемы.
Изменено:
|
|
|
02.07.2020 14:42:10
Jack Famous, на такое, если честно, я даже и не расчитывал.
![]() Вы большой мастер. Спасибо за потраченное время и за помощь. Вы все потрясающие!
|
|
|
02.07.2020 13:35:11
Юрий М, спасибо вам за помощь.
Работает, но с огрехами, если позволите. Во-первых, при очистке
Второе, при очищении не очищаются ячейки с "Дата", "Счет №" и "Контрагент" (o2, o4, o6)
|
|||
|
02.07.2020 11:15:42
Доброго дня, сообщество.
В очередной раз обращаюсь за помощью коллективного разума. При помощи уроков Николая Павлова делаю себе инструмент для разнесения затрат. Лист на котором происходит заполнение данных "ВВОД ДАННЫХ СЧЕТА", к кнопке привязан макрос, который переносит данные из формы на лист "BIGDATA" ![]() и очищает форму для воода следующего счета. Макрос составлен по примеру, собственных знаний VBA пока не хватает, т.ч. любые замечания и исправления приму с благодарностью. Собственно вопрос, как сделать, чтобы макрос понимал, что следующая строка для воода не заполнена и переносил только те строки, которые заполнены? Сейчас переносит все 10 строк, включая пустые. Не особо критично, впоследствии моножно руками вычистить пустые строки из BIGDATA, но хотелось бы сразу сделать как надо.
|
|
|
18.06.2020 09:33:51
Всем спасибо,
можно закрывать
|
|
|
18.06.2020 08:39:22
Доброго утра, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у коллективного разума, т.к. сам никак не соображу. На основании урока Николая Павлова делаю себе небольшую базу данных по затратам. Иимею два списка, первый - список категорий, второй - список статей внутри этих категорий. Т.е. к каждой категории могут относится одна или несколько статей затрат. Список статей и список категорий достаточно объемный и будет дополняться / изменяться. Как работает сейчас. На листе "ВВОД" два поля с проверкой данных. Данные выбираются из таблиц на листе "категории статьи". Но в этом способе есть неудобства. Список статей растет и выпадающий список становится все больше. Собственно что хочу сделать? При выборе категории на листе "ВВОД", список статей формируется исходя из принадлежности к этой категории. Таким образом сужаю список статей затрат. Подскажите куда двигаться, границы моих пределов не будут иметь благодарностей.
|
|
|